Незаконный файлообмен
Незаконный файлообмен
Сегодня в новостной рассылке прочитал следующее:
------------------------------------------------------------------------------
Конгрессом США был повторно рассмотрен и одобрен законопроект, предуматривающий
уголовное наказание за файлообмен. Распространение музыки, фильмов и ПО, защищенных
копирайтом, до официального выхода их в свет будет караться тюремным заключением
на срок до трех лет. Преступником будет считаться даже тот, кто выложил для обмена
в Сети единственную копию продукта, охраняемого авторским правом. За те же действия
предусматривается штраф в размере 250000 долларов США. Наложение штрафных санкций
будет происходить вне зависимости от того, воспользовался ли кто-либо нелегальной
копией или нет.
Законопроект, носящий название Family Entertainment and Copyright Act, направлен
на подпись президенту США Джорджу Бушу, после чего превратится в закон и вступит
в силу. В случае принятия нового законопроекта под удар попадут все пользователи
пиринговых сетей. Именно эту цель преследует развлекательная индустрия, которая
с начала года активизировала борьбу с файлообменом. Наибольшую озабоченность
кинокомпаний и звукозаписывающих лейблов вызывает появление в Сети материалов
до их официальных релизов.
С критикой одобренного конгрессменами проекта документа выступают группы по защите
гражданских свобод, считающие уголовное наказание слишком строгим. Представители
RIAA и MPAA уже начали радоваться победе, полагая, что принятие нового законопроекта
поможет значительно увеличить их прибыли, а позднее и искоренить файлообмен совсем.------------------------------------------------------------------------------
Чего то эти новости меня совсем не радуют Сергей, у вас в Канаде тоже за это сажают? Как бы у нас такие законы не приняли.. Мне кажется, что Американская экономика скоро будет держаться на голливуде, микрософте и экспорте всякого рода музыкальных поп-рэп-дисков (все заводы давно в Китае). А всё это НЕ производственная сфера. Вот и чувствуют, что если в инете всё будет свободно распространяться, то доходов у них вообще не будет.
Что думаете на этот счёт? В канаде сажают за файлообмен?
------------------------------------------------------------------------------
Конгрессом США был повторно рассмотрен и одобрен законопроект, предуматривающий
уголовное наказание за файлообмен. Распространение музыки, фильмов и ПО, защищенных
копирайтом, до официального выхода их в свет будет караться тюремным заключением
на срок до трех лет. Преступником будет считаться даже тот, кто выложил для обмена
в Сети единственную копию продукта, охраняемого авторским правом. За те же действия
предусматривается штраф в размере 250000 долларов США. Наложение штрафных санкций
будет происходить вне зависимости от того, воспользовался ли кто-либо нелегальной
копией или нет.
Законопроект, носящий название Family Entertainment and Copyright Act, направлен
на подпись президенту США Джорджу Бушу, после чего превратится в закон и вступит
в силу. В случае принятия нового законопроекта под удар попадут все пользователи
пиринговых сетей. Именно эту цель преследует развлекательная индустрия, которая
с начала года активизировала борьбу с файлообменом. Наибольшую озабоченность
кинокомпаний и звукозаписывающих лейблов вызывает появление в Сети материалов
до их официальных релизов.
С критикой одобренного конгрессменами проекта документа выступают группы по защите
гражданских свобод, считающие уголовное наказание слишком строгим. Представители
RIAA и MPAA уже начали радоваться победе, полагая, что принятие нового законопроекта
поможет значительно увеличить их прибыли, а позднее и искоренить файлообмен совсем.------------------------------------------------------------------------------
Чего то эти новости меня совсем не радуют Сергей, у вас в Канаде тоже за это сажают? Как бы у нас такие законы не приняли.. Мне кажется, что Американская экономика скоро будет держаться на голливуде, микрософте и экспорте всякого рода музыкальных поп-рэп-дисков (все заводы давно в Китае). А всё это НЕ производственная сфера. Вот и чувствуют, что если в инете всё будет свободно распространяться, то доходов у них вообще не будет.
Что думаете на этот счёт? В канаде сажают за файлообмен?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вроде пока не сажают
Отношение к таким вещам немножко отличается в Канаде и США.
У нас недавно (пару лет назад) судебное разбирательство было, которое признало несостоятельность наездов шоу-бизнес-компаний на интернет провайдеров (от них требовали выдавать адреса и имена тех, кто пользуется файлообменом). Так что в Канаде это официально разрешено. Надолго ли - пока неизвестно...
Я думаю, это оттого, что все эти монстры звукозаписывающие - из США, и им нужно начинать давление на файлообмен именно оттуда. Когда там будет безоговорочная победа, тогда примутся и за соседей. Хотя я в глубине души отчего-то не верю, что это явление можно победить...
Отношение к таким вещам немножко отличается в Канаде и США.
У нас недавно (пару лет назад) судебное разбирательство было, которое признало несостоятельность наездов шоу-бизнес-компаний на интернет провайдеров (от них требовали выдавать адреса и имена тех, кто пользуется файлообменом). Так что в Канаде это официально разрешено. Надолго ли - пока неизвестно...
Я думаю, это оттого, что все эти монстры звукозаписывающие - из США, и им нужно начинать давление на файлообмен именно оттуда. Когда там будет безоговорочная победа, тогда примутся и за соседей. Хотя я в глубине души отчего-то не верю, что это явление можно победить...
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
V Kanade za eto ne sajayut, i daje voobsche nikak ne nakazyvayut i nakazyvat', sudya po vsemu, ne sobirayutsya... Federal'nyi Verhovnyi Sud v 2004 godu otkloniul isk Kanadskoi Associacii industrii zvukozapisi i prinyal reshenie, po kotoromu sam fakt prostogo razmeshceniya failov na svoem komputere i predostavleniya k nim dostupa neopredelennomu chislu lic ne yavlyaetsya rasprostraneniem. Dlya togo, chtoby bylo rasprostranenie, nujno namerenno rassylat' kopii pô konkretnym adresam ili sdelat' publichnoe predlojenie kopii:)
Vprochem, vot i ssylka.
http://www.radioactif.com/musique.php?n=1049
Izvinite, ne po-russki, no drugoi net.
Tak chto, bienvenue au Canada...
Vprochem, vot i ssylka.
http://www.radioactif.com/musique.php?n=1049
Izvinite, ne po-russki, no drugoi net.
Tak chto, bienvenue au Canada...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Должно-должно