Дайте жалобную книгу

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:
JT wrote:Так а чем американские лучше?
Наличие американских компаний на канадском рынке лучше наличием выбора.
Пустите американских страховщиков - всем будет лучше, кроме страховой мафии.
Пустите американских wireless/internet провайдеров - всем будет лучше, кроме Bell/Rogers мафии.
И т.д.
Если американцы будут контролировать канадский telecom - это угроза национальной безопасности. Может и армию, и погранконтроль аутсорсить в США?
Хотя Роджерс и Белл сакс, конечно, вместе с Файдо - это факт. Но вот, например, если пограничная службы Канады медлительная, значит ли это, что погран контроль должен принадлежать американцам? Между прочим, нефти в Канаде больше, чем в Ираке. Американцев за пределами США заботит только одно - интересы США.
Last edited by JT on Mon Nov 05, 2007 2:24 pm, edited 4 times in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Sergey wrote:
prosto wrote:
где никто ничего толком не может сделать и зачастую просто профнепригоден из-за акцента.
вы мне напомнили не самые приятные годы моей жизни в Канаде... :( было это очень давно... был у меня тогда еще такой тяжелый русский акцент,не то-что сейчас ,оксфордский...:Dневзлюбил меня на работе, кстати один американец... вот только я никак понять не мог,за что??,думал из-за моего акцента,а сейчас просто понял,это называется непрофпригодность...
Если вас не понимает начальник или коллега - это одно.
А если вам надо работать с клиентами, то ваш акцент, с которым клиенты вас либо не понимают, либо просто чувствуют себя некомфортно, как раз и есть профнепригодность.

Не умеете разговаривать - идите работать туда, где ваш разговор не слышат клиенты.
Я тоже такого же мнения.

У меня до сих пор акцент уродский, я оттого и не иду в customer service или в public speakers... :wink:
ну тогда вам еще один пример из прошлой жизни... тоже очень давно было... ходил я на курсы английского,большинство нас было там, русскоязычных(потому как в русском районе было дело) и пару тройку китайцев... каждый раз когда выступал один из этих китайцев у нас у всех вытягивались уши и лица,никто их понять не мог,кроме нашей преподовательницы,она(чистокровная канадка,так к слову) с большим трудом понимала нас... скорее у них что-то с ушами или у нас...
:D
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:
Sergey wrote:
JT wrote:Так а чем американские лучше?
Наличие американских компаний на канадском рынке лучше наличием выбора.
Пустите американских страховщиков - всем будет лучше, кроме страховой мафии.
Пустите американских wireless/internet провайдеров - всем будет лучше, кроме Bell/Rogers мафии.
И т.д.
Если американцы будут контролировать канадский telecom - это угроза национальной безопасности. Может и армию, и погранконтроль аутсорсить в США?
Хотя Роджерс и Белл сакс, конечно, вместе с Файдо - это факт. Но вот, например, если пограничная службы Канады медлительная, значит ли это, что погран контроль должен принадлежать американцам? Между прочим, нефти в Канаде больше, чем в Ираке. Американцев за пределами США заботит только одно - интересы США.
если отдаваться Америке, то уж лучше целым Штатом... будем называться 51ым Canadian State of America.... :D
Last edited by prosto on Mon Nov 05, 2007 2:32 pm, edited 2 times in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote: Если американцы будут контролировать канадский telecom - это угроза национальной безопасности. Может и армию, и погранконтроль аутсорсить в США?
А что если попробовать не бросаться в крайности?
Не отдать контроль, а пустить на рынок.
Это не означает запрет Белла и Роджерса.

Страховки - это тоже стратегический ресурс?
Дело, мне кажется, не в национальной безопасности, а желании слупить с населения побольше денег путем организации искусственных монополий...
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: Страховки - это тоже стратегический ресурс?
Дело, мне кажется, не в национальной безопасности, ...
Тема-то про Bell. :!:
Страховки - это страховки.
Страховая компания с иностранным капиталом - это не только вредно, но и полезно. :wink: А telecom - это потоки информации, в том числе и секретной. Те же Канадские таможня и армия не должны обмениваться данными через американские telecom компании.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А вот мне кажется, что Белл и страховки - одного поля ягоды.
Страховки-то заграничные тоже не пускают в Канаду.

А секретная информация таможни и армии, вы думаете, идет через компанию Теда Роджерса? :wink:

Я хотел бы повторить свою мысль (возможно, я сказал как-то неразборчиво).

Пустить кого-то на рынок не означает отдать контроль по передаче секретной информации.
И соответственно, нежелание пустить кого-то в обслуживание частных клиентов (таких, как мы с вами) не несет никакой гос.опасности кроме потери денег монополистами.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вся хохма в том что оборудование который канадский телеком использует американское, а они в свою очередь много чего скупили в Европе, по передатчикам вообще используют программистов из Новгорода.
Поэтому рассуждая о секретности не видно разницы между вариантом когда сейчас канадцы используя штатовское оборудования кодируют сигналы или если американцев пустить с их тем же самым оборудованием и канадцы будут так же кодировать сигналы.

Тем не мение приходиться внести еще одну запись в жалобную книгу.
Звонят жене домой из моргиж брокерской конторы. И говорят - вам перечислели деньги на оплату юриста (бонус такой от компании дающий моргиж) вашему юристу. :shock: :!: :idea:
Звоните юристу и требуйте ваши 500 обратно :!:
И это при том, что тот же брокер, таже контора по моргижу, тот же юрист, тот же клиент. Только в этот раз у кого-то шлея под стул попала и они все деньги послали юристу, а не нам как в прошлый раз отдельным чеком. Почему, да потому-что им так удобнее.
Стоило уехать на неделю в Оттаву, приезжаешь в бардак.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote:
Тем не мение приходиться внести еще одну запись в жалобную книгу.
Звонят жене домой из моргиж брокерской конторы. И говорят - вам перечислели деньги на оплату юриста (бонус такой от компании дающий моргиж) вашему юристу. :shock: :!: :idea:
Звоните юристу и требуйте ваши 500 обратно :!:
И это при том, что тот же брокер, таже контора по моргижу, тот же юрист, тот же клиент. Только в этот раз у кого-то шлея под стул попала и они все деньги послали юристу, а не нам как в прошлый раз отдельным чеком. Почему, да потому-что им так удобнее.
Стоило уехать на неделю в Оттаву, приезжаешь в бардак.
ну вот, а я за Белл испугался ,тут во всей Канаде оказывается бардак... нет, только в Америку... и побыстрей...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

С Беллом и у меня была непонятка. Ребенок мой наговорил тридцатку с саппортом какой-то игрушки. Звонок был напрямую по Беллу куда-то в Калифорнию. До этого он тоже наговаривал пару долларов с кем-то, фик знает с кем. Но клянется, что не он. Мол, друзья в гостях были, куда-то звонили. Но пара долларов фик с ним, но вот тридцадка меня задушила... Я в сердцах звоню в саппорт Белла, прошу отключить мне фичу на лонг дистанс вообще. Т.е. чтобы на 1-и т.д. не давали звонить. ОК, пообещали, попросили дать два бизнес дня. Через недели две звоню ради интереса Сереге на Ниагару напрямую через Белл, типа проверить. Все работает. Ну не гады ли?

Что до "секретности телекомов", то даже в полицейском гос-ве РБ половина сотовых провайдеров - иностранные компании. А у нас все менты и комитетчики с сотовыми ходють, и не только с "личными", а и со служебными. И подключаются они там где по тендеру ниже цену предложат ихнему начальству (читай - там где больше дали), и никого не волнует, кому принадлежит данный телеком. И как-то ничего ;)
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Должен сказать, что Белл стал значительно менее заносчив за последние 11 лет, согласно моим наблюдениям. Раньше такая была фоноберия. А потом появился Спринт, потом Роджерс... Роджерс был очень мил давным-давно. Они и сейчас еще трепыхаются, но с расползанием сервиса на мобилу, а ТВ кабеля на интернет и домашний телефон, они стали громоздкими, путаными и малоуправляемыми. К тому же после их объединения с яхой (yahoo) интернет приобрел некотрые гнусности: не все е-мейлы проходят и не все сайты открываются. Что-либо выяснять совершенно бесполезно. "Сэр! Роджерс ничего не отсеивает и не блокирует! - Так, может быть, это делает Yahoo? - Может быть, но мы тут не причем!". Следовало бы подыскать приличного конкурента, но по кабелю интернет больше никто не дает (в Оттаве). По телефонному проводу даёт Белл, но там еще больше технических проблем, он просто временами пропадает. На все претензии отвечается: "Сэр! Это у вас в компе что-то криво, сэр!"

Что касается постоянной "милой" путаницы, то она характерна даже для Revenue Agency. Единственное, что радует, все недоразумения устраняются мгновенно по телефону. Но если бы вы знали, сколько раз приходится звонить...
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Летом как-то в разговоре со знакомой из Сан-Диего зашла речь о телефонах, в том числе и стационарных. Я пожаловался на местную, по сути, монополию. В ответ получил аналогичное мнение про Калифорнийских провайдеров стационарной телефонии... По моему как раз речь шла прежде всего про Бэл-Сауз. Так вот, сказала, что устали с ними бороться и перешли на какого-то другого провайдера... Но фишка в том, что реально линии принадлежат все равно Бэлу. Другой вопрос, что между Бэлом и клиентом появляется прослойка для работы с клиентами... Т.е. вроде как работаешь с другой канторой, но реально они предоставляют все те же Бэловские услуги. Если возникают проблемы, то эта "прослойка" сама напрямую разруливает технические вопросы с Бэлом.
... Вот просто вспомнилось в тему...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Очередной харасмент от де-беллов.

Звонят домой. Типа можно К. Старого. Именно так и говорят. Букву имени и целиком фамилию. Жена говорит, а нету его.
А как я могу дома быть в 3 часа дня. Тук-тук-дятлы.
Ну моя им говорит раз вам так импотно, перезвоните говорит еще раз и оставте сообщение.
Ну чувак оставляет сообщение, что это охренительно важно, о чем не говорит и оставляет телефон.
Звоню.. сервис на английском это нажать один...ну дальше все как обычно с беллом: все заняты это два, идуска на линии это три, стандартные позывные дятлов - аккоунт номбер. Я говорю, да я же звоню потому-что вы сказали что важно, нет у меня аккаунтов ваших в виде татуировки, чтобы его с колена в чистом поле вам дать по самые.... В ответ типа не бумбум, но соединили с кем-то еще. А тот вообще полный бубен из тех же краев. Начал вешать на меня лонгдистанс неограниченный потому-что мы сделали два звонка в Аврору.
Вообщем очередной отстой и потраченное абсолютно в пустую время на Белл.
А когда обещали перезвонить в течение двух дней из-за месива со счетами которые они устроили для удобства своих кривых программистов и аккаунтеров, то естественно никто не перезвонил.
Достало дальше некуда. Если бы не 911 сервис...Причем знаешь, что если послать их куда им давно пора исчезнуть, то они харасить левыми счетами еще год будут и нужно будет звонить по нескольку раз и говорить я вас послал - денег больше не будет.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote: из-за месива со счетами которые они устроили для удобства своих кривых программистов
сикхи или индусы, а то еще хуже паки... а там китайцы... что с них возмешь... "наши" программисты так бы не сделали.... "наши" Google создали, надеюсь проблем нет???
Last edited by prosto on Thu Dec 06, 2007 4:03 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Я когда уходил от Белла - они мне выставили два счёта по 8.08. Ну я оплатил - чего спорить-то? После чего, через 2 месяца мне зачислили на мой банковский счёт 16.16. :lol:
А харррасят - это да. Мой домашний номер харрасят не по-детски. Основные гады это:
Гад номер один - TD
Гад номер два - Bell
Гад номер три - Rogers
Причём - это они не сами звонят, а нанимают всякую наркопьянь за 9 дол/час.
Один раз был даже fraud. Ну ещё продают calling cards - в том числе и по-русски.
Но в России теперь тоже телефоны харрасить стали. Прогресс.
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote: "наши"Google" создали
это кто? Которые за Единую Россию? :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну не знаю кто белловский общий сайт программирует, но работает периодически криво. Навигация вообще отсутствует.
Кто его писал не знаю.
Я на Белле бываю теловизионном. Там в одном вестибюле макет советской ракеты и русская речь когда крадешься за чаем. Знаю там пару русскоязычных лично, но они не за это отвечают.
Тут как-то рассказывали про наших кто эксель писал, один из них говорил какой шорт-кат в экселе нажать чтобы запустить игру симулятор полетов.
Гоогл не знаю кто писал, а вот мужика кто микрософту с WM9 помогал разобраться (за деньги) что такое видео и аудио я имел честь знать.
Из Киева он, живет в Штатах. Уже давно и хорошо. И это правильно.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В продолжение сегодняшней истории, они еще и по е-майлу достают.
После разговора тот чувак прислал мне почту.
Мол, не уйдешь Старый Козел, вот тебе ссылки на лонгдистанс план.
Нажал на первую там для тех у кого ничего от Белла нет и тогда это пятнадцать вместо тридцати за телефон что мы платим. Понятно, дятлам привет.
Вторая ссылка на спецплан по лонгдистанс для существующих страдальцев.
Жму на ссылку, а она мертвая. Ничего не может открыть в течение полчаса.
Вообще-то все весьма типично для кривого вебсервиса белл.
Пока она висела я залогинился на VIA-RAIL, посмотрел счет, нет проблем.
Чуствую придется вместо 911 сервиса от белл купить сигнальных ракет и рельс перед домом повесить.
А их послать при первой же возможности. Хватит дармоедов кормить.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Старый Ко wrote: канадцы в канадском сервисе самые первые отморозки.
Старый Ко wrote:Эх, хорошо в стране канадской жить!
Старый Ко, ничего личного. Просто забавно :-)
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:
prosto wrote: "наши"Google" создали
это кто? Которые за Единую Россию? :wink:
не, это "ваши"... наши палестины освобожадают... :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну ступор тут часто. Например говоришь чай, а тебе все равно льют кофе потому-что на автомате, все же кофе тут пьют.
Или в фастфуде, говоришь трипл, а тебе бекон.
Перезванивать надо постоянно когда заезжаешь в новый дом и там недоделки.
Быт.
Хорошо ли в стране канадской жить, если периодически надо стучать по головам дятлов, конечно же хорошо, потому-что тут быт не переходит в бытовуху. В совке бытом я не занимался, жена билась с жеками, дезами и прочей мерзостью. Если бы я начал, то все закончилось бы массовым беспорядком и волнением с моим участием, а тут я участвую в бытовой жизни и при этом не надо пить успокоительные сто грамм.
Например с интернетом у Белла проблем не было. Звонил только один раз когда они сгенерили пароль который не работал из-за глича в их системе и нормально говорящая женщина в секунды разобралась в причине. А было это три дома назад и прошло уже почти три года и никому никогда я не звонил потому-что все работает. Сообщаю что переезжаем они переключают интернет и он работает сразу как работает их линия.
Locked