HAPPY HALLOWEEN !!!!!!!!

Добро пожаловаться!
Locked
ALINA
Interested

HAPPY HALLOWEEN !!!!!!!!

Post by ALINA »

Image
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

что то у меня картинка не открылась :(

Вот вам моя
Image

С праздничком

P.S. в честь праздника одену старую аватарку
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А мы в Оттаве отмечались вчера с младшими детьми.
Дети были и много, с родителями и без на улицах вечером, местные подавали, но в Милтоне где много молодых семей всяких католиков это мероприятие проходит масштабнее для детей.
А для взрослых тут была тоже веселуха. Народ ходил одетым как надо уже с утра в даунтауне. Прямо на работах.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

В московских школах запретили вредный праздник Хеллоуин

Департамент образования Москвы запретил праздновать Хэллоуин в столичных школах, сообщает РИА "Новости".

В постановлении говорится, что "наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся".

Поводом для запрета послужило письмо первого заместителя руководителя департамента Ларисы Курнешовой, которое она написала еще в феврале 2003 года. "Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме", - говорилось в письме.

Вместо Хэллоуина администрациям школ рекомендовалось организовать мероприятия "в соответствии с базовыми ценностями русской культуры".

При этом автор рекомендации ссылалась на жалобы родителей и рекомендации специалистов департамента, ученых ГосНИИ семьи и воспитания РАО а также Института педагогических инноваций РАО.

Эксперты единогласно пришли к выводу "об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников".
http://www.lenta.ru/russia/2003/10/27/halloween
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
Apasholimenos wrote:В московских школах запретили вредный праздник Хеллоуин
Ну, в чем-то они и правы. Самхейн это действительно языческий праздник смерти . Конечно, сейчас большинство и не вспоминает о первопричине и не вкладывает никакого сакрального смысла в происходящее. Так же, как и на Рождество главным героем стал Санта Клаус.

Удачи,
Левша
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А я не знаю, правы они или нет. Но, если следовать этой логике, то запретить надо и сказки про Бабу-Ягу и Кощея. А также Гарри Поттера – уже были попытки.
JT
Maniac

Post by JT »

Прикиньте - в мавзолее Ильича нарядить.... Тыковки там разложить вокруг. Чтобы вернуть сакральный смысл.
А вообще - надо было Halloween не запрещать, а перенести на 4-е ноября. И, если Каспапов выйдет на митинг - сказать по телеку: "Вот американские шахматисты справляют Halloween."
Кстати - ещё тема. Подарить Зюганову Гарри Поттера на 7-е ноября. Например, "Гарри Поттер и ВВП". Всю книгу Гарри Поттер увеличивает ВВП и борется с ценами.
Last edited by JT on Fri Nov 02, 2007 11:14 am, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Халловиновская речь Жириновского.
http://www.youtube.com/watch?v=fhA2v4HnarM
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

У моего старшего просто пришли на урок английского старшеклассники и устроили детям что-то вроде представления небольшого. Про Хеллоуин. Детям очень понравилось. Особенно мой гордился, что "почти всё понял по-английски, ещё до того как на русский переводили" :)
У нас по английскому пятёрка за четверть. Единственный предмет, с которым он нас не напрягал. Как-то сам и с удовольствием. А по утрам, когда я его в школу везу, иногда ставлю ему диск с Робертом Шекли. Слушает с удовольствием, всё знакомые слова ищет. Ну, помогаю по мере сил :oops:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Image
Locked