Пускать ли Канаде на свой рынок иностранные компании?

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Пускать ли Канаде на свой рынок иностранные компании?

Post by Sergey »

prosto wrote:
Если придет на рынок несколько компаний, то рабочих мест будет еще больше, а Белл будет в ситуации когда монопольной халявы не будет и им придется работать эффективно
извините за отход от темы ...
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:T ... _of_Canada

если вам этого мало,извините..
Сколько компаний из этого списка предлагают свой сервис (интернет, телефон, сотовый) жителям Торонто?
2?
3?
prosto
Maniac

Post by prosto »

уже достаточно... все-равно мелким компаниям не выжить... могу привести примеры... хотя они более шустрые... вместо жалоб переходите из одной в другую... только не подписывайте долгосрочные контракты... телефон имейте с Белом... мобильник с Телас, интернет с Роджерс...
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:58 pm, edited 2 times in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Нет, я даже не задумывался о своем мнении по этому вопросу, т.к. говорил о другом.

А именно:
Если большая американская компания решает делать экспансию в Канаду, то, возражая своим оппонентам в их заявлении о несоздании рабочих мест, я высказал мнение о том, что хотя СЕО и top management могут и остаться в США, но в Канаде будут созданы рабочие места в массовом количестве, и не только в виде кассиров, но менеджерские позиции.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

prosto wrote:уже достаточно... все-равно мелким компаниям не выжить... могу привести примеры... хотя они более шустрые... вместо жалоб переходите из одной в другую... только не подписывайте долгосрочные контракты... телефон имейте с Белом... мобильник с Телас, интернет с Роджерс...
На рынке интернет провайдеров у нас 2 игрока.
На рынке телефонов (landline) тоже 2 (роджерс мы тоже будем считать).
На рынке сотовых - еще и Телус примешался, т.е. 3.

Перепродавцов белловского сервиса в счет не берем.
Карликовые компании, ютящиеся в бейсменте владельца и обслуживающие только свою деревню - тоже.

Где ваши десятки конкурирующих телеком - компаний?
Они что, сознательно игнорируют крупнейший город страны?

Где крупные игроки вроде американских Verizon, AT&T и прочих, которых в СШ явно не 2 и не 3?
Они не хотят этим заниматься или им искусственно не дают составлять конкуренцию монополистам?
Last edited by Sergey on Wed Nov 07, 2007 2:22 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:58 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:Если большая американская компания решает делать экспансию в Канаду, то, возражая своим оппонентам в их заявлении о несоздании рабочих мест, я высказал мнение о том, что хотя СЕО и top management могут и остаться в США, но в Канаде будут созданы рабочие места в массовом количестве, и не только в виде кассиров, но менеджерские позиции.
А что такого могут в Канаде соорудить американцы, чего сами канадцы сделать не в состоянии? Вот пример, U-houle (car rental) - американская компания. Хуже любого совка.
Давайте не терять нить разговора.
Речь была о том, разрешить или нет, а не о наших с вами умозаключениях насчет "да что они могут" и оттого запрета всего и вся в угоду местным монополистам.
Сами канадцы, скажем, не в состоянии сделать цены на автостраховки такими же, как в США.
Last edited by Sergey on Wed Nov 07, 2007 2:25 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Перепродавцов белловского сервиса в счет не берем.
это конечно не принципиально, но вроде Bell свой сервис никому не перепродавал ......
prosto
Maniac

Post by prosto »

Sergey wrote:
prosto wrote:уже достаточно... все-равно мелким компаниям не выжить... могу привести примеры... хотя они более шустрые... вместо жалоб переходите из одной в другую... только не подписывайте долгосрочные контракты... телефон имейте с Белом... мобильник с Телас, интернет с Роджерс...
На рынке интернет провайдеров у нас 2 игрока.
На рынке телефонов (landline) тоже 2 (роджерс мы тоже будем считать).
На рынке сотовых - еще и Телус примешался, т.е. 3.

Перепродавцов белловского сервиса в счет не берем.
Карликовые компании, ютящиеся в бейсменте владельца и обслуживающие только свою деревню - тоже.

Где ваши десятки конкурирующих телеком - компаний?
Они что, сознательно игнорируют крупнейший город страны?

Где крупные игроки вроде американских Verizon, AT&T и прочих, которых в СШ явно не 2 и не 3?
Они не хотят этим заниматься или им искусственно не дают составлять конкуренцию монополистам?
вы просто вынуждаете меня расскрывать секреты компании... расценки Белла за последние годы упали в несколько раз... не думаете-ли вы что Белл пошел на это из-за большой любви к клиентам...
JT
Maniac

Post by JT »

Чтобы разрешить, нужно сначала определиться - что такого предоставляет Verizon, чего не предоставляет Telus.
Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:58 pm, edited 2 times in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:Перепродавцов белловского сервиса в счет не берем.
это конечно не принципиально, но вроде Bell свой сервис никому не перепродавал ......
Насколько я знаю, масса карликовых провайдеров мобильной связи вроде PC Mobile, Petro Canada и др. используют белловскую инфраструктуру. Равно как и масса DSL провайдеров.
Я не думаю, что они используют это бесплатно, оттого и говорил о перепродавцах.
prosto
Maniac

Post by prosto »

да кстати Америка тоже поделена на зоны что позволено Верайзону(бывший Белл Атлантик) в Атлантике не позволено на юге...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:Давайте не терять нить разговора.
Речь была о том, разрешить или нет, а не о наших с вами умозаключениях насчет "да что они могут" и оттого запрета всего и вся в угоду местным монополистам.
Чтобы разрешить, нужно сначала определиться - что такого предоставляет Verizon, чего не предоставляет Telus. Вежливый сервис? Сильно сомневаюсь. Профессионализм? Врятли.
Наши с вами сомнения не должны быть определяющими в таких вопросах.

В этом и есть отличие рыночной экономики от коммунизма.

То ли рынок решит, какая компания лучше, и рынок поставит справедливую цену,
то ли КПСС при дефиците масла скажет, что она сильно сомневается в полезных свойствах этого продукта и посоветует всем жрать маргарин по цене, установленной местным монополистом - компанией МаргаринСоцСтрой.
Last edited by Sergey on Wed Nov 07, 2007 2:57 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 23, 2009 7:59 pm, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

да, а может не их, а нас туда... глядишь и научимся работать... да только вот Америка не пускает или сильно ограничивает действие иностранного капитала...
JT
Maniac

Post by JT »

Речь изначально шла, как плохо, что заводы закрывают в Онтарио, и открывают в Индии. А чего плохого? Рынок. Свободная торговля.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote: Наши с вами сомнения не должны быть определяющими в таких вопросах.
В этом и есть отличие рынка от коммунизма. То ли рынок решит, какая компания лучше, и рынок поставит справедливую цену,
то ли КПСС при дефиците масла скажет, что она сильно сомневается в полезных свойствах этого продукта и посоветует всем жрать маргарин.
Сергей, не хочу показатся наивным, но если премьер Канады не будет справляться со своими обязаннностям, то можно нананять Джорджа Буша? :wink: Это конечно шутка, но: про маргарин ведь тоже шутка?
Во всех вопросах, не связанных с прямой безопасностью государства (рынок интернет провайдеров, страховки и прочие я сюда не отношу) можно нанять кого угодно, если он будет работать лучше. Не понял, правда, как это связано с предыдущими рассуждениями.

Про маргарин... вы наверное, не помните рекламу зеленого чая и объяснения специалистов о вреде черного чая в эпоху советского чайного дефицита?
prosto
Maniac

Post by prosto »

JT wrote:Про bell. :!: много букв:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bell_System_divestiture
это не наш Белл... вражеский... мы не имеем право входить на американский рынок под этим именем... ищите "BCE"...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Речь изначально шла, как плохо, что заводы закрывают в Онтарио, и открывают в Индии. А чего плохого? Рынок. Свободная торговля.
Открытие заводов в Индии и закрытие их в Канаде плохо для Канады. Но это действительно - рынок.

Но разрешение на бизнес в Канаде иностранных компаний (провайдеров, страховых и др.) - это плохо только для канадских компаний-монополистов, а для Канады в целом минусов я не вижу (для населения - больше выбор, ниже цены, для государства - еще одна компания платит налоги). Т.е. столкновение интересов монополистов и Канады решается в пользу монополистов.

Мне непонятно, отчего идет какая-то защита крупных канадских корпораций, действующих нерыночными методами.
Вы сын Теда Роджерса? :wink:
Locked