Поездка на Ниагарский водопад с собакой - нужен совет
нет, в церкви не венчались. но как-то сразу решили что будем носить на правой, поэтому купили размер на правую. если бы сейчас дело было может и на левую бы брали, ну да теперь нет смысла менять.Тутта wrote: вы венчались в церки?
хотя у меня есть друзья венчавшиеся в церкви в Торонто, там им одели на правые руки, а они вышли и переодели на левые

для тех кто боится вопросов - женщинам можно носить на обеих руках, просто купите кольцо с брюликом на левую и никто ни о чем не спросит. а про обручальное на правой будете знать только вы вдвоем, ну и другие русские если встретятся

на самом деле кольцо в этом деле не играет роли защитного поля, кто хочет налево флиртовать тому и 5 колец не помешают

-
- Maniac
Во, а я как чувствовал, что мне выговор будет – сегодня утром, не подозревая ничего, включил!victor wrote:Да, да, приятно слышать, что люди обсуждают такие темы, мне даже и мысль такая не пришла в голову - переодеть кольцо с парвой на левую.
Groucho, мы ждем вас, похожк еще по округе, можеи и что0нибудь для собаки найдется.
А Аполхолименосу - ыговор на невключение Скайпа, я-то уже соскучился.
Ну, знаете, зимой погода то не лётная...Me wrote:О, прапажа наша появилась!
Где Вы, позволите ли Вас спросить, запропостились, madame?![]()

Ну да, ну да. Мужья ужасно забывчивы и часто забывают даже о том, что женаты.Me wrote:Кольца правда не ношу вообще. В армии заставили снять, это там нельзя по технике безопасности, ну а потом идея мне понравилась

- Groucho
- Strictly Addicted
Если кому интересно, то могу доложить, что поездка на Ниагарский водопад с собакой состоялась. По дороге туда пес почти все время скандалил, на водопаде имел большой успех, -- люди фотографировали его и фотографировались с ним, -- но вел себя беспокойно, скулил, выл, лаял, дергался, а по дороге обратно, мокрый насквозь и укутанный в одеяло, скрутился у меня в ногах колечком и уснул. Видимо, понял, что все познается в сравнении, и что теплая, сухая машина -- это куда лучше, чем водяное облако над Table Rock (или как ее там).
- Groucho
- Strictly Addicted
Он, вероятно, думал, что наше путешествие не окончилось и, соответственно, продолжаются его несчастья. По большому счету, так оно и было. На следующий день мы вылетели в Ванкувер, и пес снова оказался в багаже.ИгНат wrote:Это он наверное так на английский реагировалGroucho wrote: -- но вел себя беспокойно, скулил, выл, лаял, дергался, ...
В конечном итоге все кончилось хорошо, но нервы у нас всех, включая пса, недостаточно крепкие, так что одни визжали, другие плакали... Пес все время, пока мы были рядом (и до перелета, и после), пытался просочиться сквозь решетчатую дверцу, и в результате разодрал себе до крови нос и повредил -- тоже до крови -- лапы. Зрелище не для слабонервных. И даже если глаза закрыть, то все равно от его истерического визга никуда было не деться -- шум был на весь аэропорт.ИгНат wrote:А как прошел перелет? Нам это еще предстоит - волнуемся
Вообще, хорошо подумайте, не лучше ли отдать собаку в хорошие руки перед отъездом. Дело не в перелете, а в том, как здесь с нею устроиться. А устроиться практически невозможно. (В других городах, вроде, с этим проще, но оказаться в Ванкувере с собакой -- этого я бы врагу не пожелал.) Мы очень хорошо представляли, на что идем, и то нервы уже не выдерживают.
Last edited by Groucho on Fri Nov 23, 2007 10:15 am, edited 1 time in total.
Поосторожней вы там...Groucho wrote: В конечном итоге все кончилось хорошо, но нервы у нас всех, включая пса, недостаточно крепкие, так что одни визжали, другие плакали... Пес все время, пока мы были рядом (и до перелета, и после), пытался просочиться сквозь решетчатую дверцу, и в результате разодрал себе до крови нос и повредил -- тоже до крови -- лапы. Зрелище не для слабонервных. И даже если глаза закрыть, то все равно от его истерического визга никуда было не деться -- шум был на весь аэропорт.
в ванкуверском аэропорту...
там с нервными всякое бывает...

Слава Богу, что все хорошо закончилось
А вы давали какие-нибудь снатворные на время полета? Я еще читал, что берут с собой одеяло и просят накрыть клетку во время полета, т.к. в багажном отделении может быть холодно. И еще читал, что пристают к стюардессам, что бы они проверили включено ли отопление в багажном отсеке.
Скажите, вы клетку покупали или заказывали? Я чтитал, что клетка должна быть такой, что бы собак в ней мог стоять или лежать вытянув лапы. Я пока с трудом представляю какая должна быть клетка для нашего...

А вы давали какие-нибудь снатворные на время полета? Я еще читал, что берут с собой одеяло и просят накрыть клетку во время полета, т.к. в багажном отделении может быть холодно. И еще читал, что пристают к стюардессам, что бы они проверили включено ли отопление в багажном отсеке.
Скажите, вы клетку покупали или заказывали? Я чтитал, что клетка должна быть такой, что бы собак в ней мог стоять или лежать вытянув лапы. Я пока с трудом представляю какая должна быть клетка для нашего...

- Groucho
- Strictly Addicted
Полноразмерная такса. Здесь чаще попадаются мелкие -- так называемые кроличьи и карликовые. В Канаде попадаются и такие, как наш, а вот в США их вообще мало. Наши друзья там уже несколько лет найти себе такую не могут.madame wrote:А что за порода?
Редкая, наверно, для Канады?
Кстати, из-за таксы у нас дополнительные проблемы. Нашел я вчера квартиру, которая нас во всех отношениях устраивала (дороговата, правда, но выбора-то нет) -- место хорошее, маленьких собак пускают, дом приличный, фирма солидная им владеет. Звоню -- все хорошо, уже почти договорился, говорю: мы, мол, с собакой, но она маленькая, и pet deposit мы готовы дать, как положено. Спрашивают: какая порода? Такса. Такса? Нет, насчет такс у нас отдельная политика, они буйные и шумные, мы их не берем. Записали номер моего телефона, обещали уточнить у property manager'а и, если он даст добро, перезвонить. Конечно, не перезвонили.
- Старый Ко
- Коверный
Мы таксу тоже сюда перевезли. Прожила год после переезда.
Сейчас вторая, из мини. В отличие от первой просьбу перестать брехать понимает (почти с первого раза), да и брешет вежливо.
Когда гуляем, то брешущих на нее собак вообще не замечает.
Она у нас размером меньше кошки, которая жрет больше чем собака раза в два.
Сейчас вторая, из мини. В отличие от первой просьбу перестать брехать понимает (почти с первого раза), да и брешет вежливо.
Когда гуляем, то брешущих на нее собак вообще не замечает.
Она у нас размером меньше кошки, которая жрет больше чем собака раза в два.
- Groucho
- Strictly Addicted
Нет, не давали, и никому не советую это делать. "Most veterinarians advise against sedating your pet since the effects of tranquilizers on animals at higher altitudes are unpredictable" (http://www.airlines.org/customerservice ... ur+Pet.htm).ИгНат wrote:А вы давали какие-нибудь снатворные на время полета?
Я тоже такое читал, но, по-моему, это бесполезно. Авиакомпания просто перевозит Вашу собаку -- как багаж. За все остальное она не отвечает.ИгНат wrote:Я еще читал, что берут с собой одеяло и просят накрыть клетку во время полета, т.к. в багажном отделении может быть холодно. И еще читал, что пристают к стюардессам, что бы они проверили включено ли отопление в багажном отсеке.
Такса хоть и маленькая собака, но длинная, и клетка для нее нужна как для какого-нибудь бультерьера. Мы такой в Минске не нашли, нам предлагали под заказ привезти из Польши, но мы сами это сделали -- купили в Варшаве, когда ездили за визами.ИгНат wrote:Скажите, вы клетку покупали или заказывали?
Length of container = A + 1/2 BИгНат wrote:Я чтитал, что клетка должна быть такой, что бы собак в ней мог стоять или лежать вытянув лапы. Я пока с трудом представляю какая должна быть клетка для нашего...
where A = length of animal from nose to root of tail, and B = height from ground to elbow joint.
Width of container = C x 2
where C = width across musters.
Height of container (top flat or arched) = height of animal in standing position.
И еще:
You and the airlines must follow APHIS regulations on the size of kennel for your pet. The kennel must be sturdy, properly ventilated and large enough for your pet to freely be able to stand, turn around and lie down. The kennel must close securely with a mechanism that requires no special tools to operate. APHIS regulations require that the kennel have projecting rims or spacers to ensure that the kennel’s ventilation slats cannot be blocked by adjoining kennels or cargo. Appropriate kennels are available at pet stores and from most airlines. Remember to check with your airline because airline policies can vary.
Is your pet comfortable in the travel kennel?
As far in advance of the trip as possible, let your pet get to know the travel kennel. Veterinarians recommend leaving it open in the house with an old sock or other familiar object inside, so that your pet will spend time in the kennel. It is important for your dog or cat to be as relaxed as possible during the flight. At the time of travel, be aware that most airlines do not permit pet toys in the kennel during transport in the cargo hold.
When your pet travels, the kennel should
- Clearly display your name and address
- Use arrows or other marking to indicate the top of the kennel
- Include food and water dishes (both empty), which are secured inside the kennel and accessible from outside
- Show a food and water schedule and, if any food is necessary, include an ample supply in a bag attached to the outside of the kennel
- Contain no more than one adult dog (or puppy between eight weeks and six months old that weighs more than 20 lbs.) or one cat per kennel. (Two puppies or kittens that are between the ages of eight weeks and six months old and under 20 lbs. Each may share the same kennel if they are personal pets of comparable size and are socially compatible with one another)
- A general rule of thumb is that your pet must be able to stand comfortably in the kennel and be able to turn around while standing in the kennel
- Contain absorbent material or bedding, such as newspaper
- Display labels on top and on at least one side with the words LIVE ANIMALS printed in 1-inch-high letters
И если контейнер с колесами, то их надо отсоединить перед тем, как сдавать пса в багаж.