Пускать ли Канаде на свой рынок иностранные компании?

Добро пожаловаться!
prosto
Maniac

Post by prosto »

Sergey wrote: Sprint, который вроде бы куплен Беллом?
насколько я знаю Sprint(канадская его часть
) под Rogers... когда то Bell делал для него мелкие работы,правда клиенты об этом не знали...
Sergey wrote:Кто-то за рыночную экономику, которая все расставить по местам с минимумом внешнего вмешательства,
кто-то за царя (или руководящую роль КПСС), которые лучше нас знают, что для нас лучше.
Эти две точки зрения в принципе несовместимы
вот как раз наоборот все ждем как какой-нибудь заезжий фраер улучшит нам жизнь,как в России добрый батюшка(почитай американский дядюшка) нам поможет...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

prosto wrote:
Sergey wrote: Sprint, который вроде бы куплен Беллом?
насколько я знаю Sprint(канадская его часть
) под Rogers... когда то Bell делал для него мелкие работы,правда клиенты об этом не знали...
Да, я ошибся,
Sprint куплен не Беллом, а Роджерсом...
Возможно, и роджерсовский landline - это остатки былого Sprintа?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

сразу скажу, что лениво было читать все 4 страницы, отвечу только на вопрос конкретно мне
JT wrote:
Sergey wrote:А причем тут исчезновение работы?
Пришедший в Канаду Walmart или HomeDepot что, своих работников привели, что ли?)
"наукоёмкие вакансии" остались в США. Типа "директор по логистике."
А вакансии продавца, конечно, на месте.
Директор по логистике Волмарта Канады Рон Эванс, как впрочем и многие другие топовые менеджеры, сидят в Канаде. Есть у них конечно и более высокое начальство в штатах, но их не так и много.

Менеджеры среднего звена, типа баеров, тоже сидят в Канаде (все в офисе на Миссиссага роуд). Кроме того, одна из причин низких затрат Волмарта в том, что очень много своей работы они отдали поставщикам.

Например Колгейт будет решать какая зубная паста будет стоять на нижней полке в Волмарте, а какая на верхней, Крафт будет это же делать для специй и т.д. (разумеется им надо оправдать свое решение перед Волмартом, но всю работу делают они)

Каждый поставщик сам управляет уровнем инвентаря на складах и магазинах Волмарта, а значит держит 2-3 дополнительных человека для этого.

Мерчендайз тимы поставщика будут раставлять новый товар на полочках и привязывать к нему бантики. А значит будут нанят люди как на эту простую работу, так и для придумывания этих бантиков. И многое многое другое.

Так что Волмарт создает кучу рабочих мест, не просто в своих магазинах и офисе
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ржу-не-могу.
Я сегодня на статью подписался про то как Рожерс у Бела телефон украл, а Белл у Рожерса кабельное телевидение.
Locked