На одном из сайтов по иммиграции увидел такое вот смелое заявление: "... Кстати, у обладателя российского MBA будет 25 баллов..."
Что-то меня терзают смутные сомнения... Поделитесь, плз., кто обладает достоверной инфой по этому поводу.
Cepruu wrote:...Что-то меня терзают смутные сомнения...
Мне кажется, что правильно терзают... Для этого должно быть 17 лет очного образования + диплом мастерата.
Cepruu wrote:...Поделитесь, плз., кто обладает достоверной инфой по этому поводу.
Достоверную информацию может дать только иммиграционный офицер У нас было 17 лет обучения - школа (10 лет) + диплом инженера (6 лет) + диплом мастерата (1 год). На интервью 25 баллов не засчитали, т.к. эквивалинт очного обучения на инженера был 5 лет, а у нас был год заочного (по этому и 6 лет учились). Офицер несколько раз уточняла вопрос о сроках обучения,и в конце концов 22 балла.
Левша wrote:
На указанном выше сайте никаких дополнительных баллов именно за российское МБА не дается. Так что и расчитывать на них не стоит.
На указанном сайте по определению о российском не может быть и речи
Думаю, если диплом гос. образца, то, скорее всего, будет засчитан как второе или более образование.