Права на предъявителя
Права на предъявителя
Я постирал свои украинские права, после чего они стали "на предъявителя" - вместо фотографии мутное пятно, при этом текст, печати и подписи читается нормально.
Стоит ли их перед отъездом поменять на нормальные (но с текущей датой выдачи), или дата выдачи (водительский стаж) важнее?
Стоит ли их перед отъездом поменять на нормальные (но с текущей датой выдачи), или дата выдачи (водительский стаж) важнее?
Re: Права на предъявителя
Может можно поменять на новые с сохранением старых? Это решило бы вопрос. Надо вам в ГАИ узнать, я думаю, что у нас это решаемоvadimus wrote:Стоит ли их перед отъездом поменять на нормальные (но с текущей датой выдачи), или дата выдачи (водительский стаж) важнее?

Признается 2 года стажа минимум (Онтарио).Sergey wrote:Стаж признается министерством, хотя и не признается страховыми компаниями.
Т.е. имея хотя бы несколько лет укр/рос/снг стажа, вы можете сразу сдавать на права высшей категории (G), минуя промежуточную ступень (G2).
Last edited by Serega on Sat Nov 17, 2007 10:35 am, edited 1 time in total.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
1 год без школы, 8 мес с автошколой (Онтарио).Me wrote:Я бы уточнил, что сдав на права Г1, не придется ждать как минимум 10 месяцев для сдачи на Г2/фулл Г.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
Да, ты прав. Чета мне 10 месяцев помнилось...Serega wrote:1 год без школы, 8 мес с автошколой (Онтарио).Me wrote:Я бы уточнил, что сдав на права Г1, не придется ждать как минимум 10 месяцев для сдачи на Г2/фулл Г.
Ministry-Approved Beginner Driver Education Courses
By taking an MTO-approved Beginner Driver Education Course at a driving school, G1 licence holders may qualify for a four-month reduction in the 12-month minimum G1-licensing period as well as a potential reduction in insurance premiums.
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... pprove.htm
С таким стажем вы можете сразу сдавать на полные права (другой вопрос - имеет ли смысл). Но сейчас требуют подтверждение старых прав, а это может занять время.Максим wrote:а сколько времени займёт получения прав полное G ? если есть уже стаж по украинским правам допустим 5-7 лет
Официальную инфу по правам можно посмотреть здесь - http://canadaonline.about.com/od/driver ... Canada.htm
Сначала нужно будет сдать теорию (на компьютере, и можно на русском). Потом вождение, но тут возникает вопрос с подтверждением ваших старых прав. Если старые права приняли/подтвердили, то вам решать сдавать на полгые права или на на ограниченные. Люди советуют перед сдачей взять несколько уроков у инструктора, для того, что бы изучить местные нюансы. Читал, что сдать сразу на полные не всегда получается даже у тех, кто водил много лет в б/ссср. Но это как кому повезет. Во всяком случае один из моих родственников сдал сразу, а другой прошел через Г2.Максим wrote:я думаю если можно сразу сдавать на "полные", то это имеет смысл всегда... вопрос можно ли??
ПС Исправил Г1 на Г2, т.к. ошибся. Сорри...
Last edited by ИгНат on Mon Nov 19, 2007 12:13 pm, edited 1 time in total.
1. G1 (теория) придется сдавать первым экзаменом по-любому, затем:
2. Если есть как минимум 2 года стажа (в другой стране), то разрешается 1 раз сдавать сразу на G. Если сдал - ок, не сдал - сдаешь далее на G2
3. Если нет 2 лет стажа ни в какой стране, то сдаешь сначала на G2 (неполноценные права, ограничивающие права человека, даже бутылку пива нельзя выпить), а потом, через год - на полное Г.
2. Если есть как минимум 2 года стажа (в другой стране), то разрешается 1 раз сдавать сразу на G. Если сдал - ок, не сдал - сдаешь далее на G2
3. Если нет 2 лет стажа ни в какой стране, то сдаешь сначала на G2 (неполноценные права, ограничивающие права человека, даже бутылку пива нельзя выпить), а потом, через год - на полное Г.
-
- Массовик-затейник
если нет стажа 2 года, заставят ждать от 8 до 12 месяцев (в зависимости от наличия какого-то стажа и прохождения занятий в авто школе) после Г1.Sergey wrote:3. Если нет 2 лет стажа ни в какой стране, то сдаешь сначала на G2 (неполноценные права, ограничивающие права человека, даже бутылку пива нельзя выпить), а потом, через год - на полное Г.
У меня стаж был чуть больше года на Г2 разрешили сдавать только через 8 месяцев, авто школы в Канаде не было
Школу имеет смысл брать (с выдачей официального сертификата) потому, что при оформлении первой страховки вместо одной звездочки дадут 3 (приравнивается к 3м годам стажа) Информация от страховой belairdirect, у других может быть иначе, но в любом случае дают чуть лучшие условия