Меня например очень расстроило исчезновение Anastassia и Garik. Ау-у.....Sergey писал(а): из приведенных персонажей выделить, скажем, пятерку наиболее информативных товарищей,
Вопрос к форумчанам о том кто здесь сидит
- estana
- Strictly Addicted
Согласна с madame полностью!madame писал(а): Лично мне ВСЕ эти люди симпатичны и интересны.
И пусть, что есть споры, различные взгляды и мнения - это все нормально! Главное, что бы не выходило за рамки приличия.
Ребята, давайте жить дружно...(с)
Не знаю, интересует ли кого-то мое субъективное мнение, но решила его высказать. Впрочем, я не претендую на звание авторитета. Я на форуме достаточно давно, отношу себя более к "читателям", нежели к "писателям". Благодаря форуму узнала достаточно много новой, интересной и познавательной для меня информации, познакомилась с интересными людьми.
Можно быть совершенно не согласным с оппонентом в обсуждаемом вопросе, но это вовсе не значит, что мнение оппонента не имеет права на жизнь. Не ошибается тот, кто ничего не говорит и ничего не делает.
Пусть порой высказывания форумчан бывают совершенно полярны, но тем и интересно читать форум, когда видишь взгляд, позицию не однобоко, а как бы с разных сторон, потом знакомишься с объектом дискуссии (имеется ввиду не только физическое лицо, но и жизненная ситуация, предмет и т.п.) лично и делаешь свои выводы. Да и как говаривал один из сатириков: "Нельзя спорить о вкусе устриц, не пробовав их".
А вкусы то у всех разные!
Некоторые споры порой напоминали спор вегетарианца и любителя мясного, где оба могут быть правы, а стороннему наблюдателю только остается сделать для себя выводы и принять чью либо точку зрения. На мой взгляд, лучше всего придерживаться "золотой середины".
Согласна с администрацией форума в том, что троллей и откровенных хамов необходимо приструнять.
Сергею удается отличать хамство от жаркого спора, за это ему отдельное спасибо!
Извините за много букОФФ.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
- Nadin
- Массовик-затейник
ViRuCa писал(а):а какие конкретные цели преследуются данным опросом? как вы хотите улучшать форум по итогам высказываний? банить товарищей которые кого-то раздражают? поощерять популярных форумчан? тогда каким образом?
мне думалось, что прочитав ваши отзывы мы сможем сделать для себя определенные выводу. Потому и была просьба не отвечать на пост про себя.Tia писал(а):Guys, жутко любопытно, а как оценки персонажей помогут форуму? Ну просто представим, что я выставлю плюсики №№ 1-5, минусики №№ 6-10, на №№ 11-15 скажу "противные", а №№ 16-18 пожелаю не видеть больше никогда? (пишу абсолютно произвольно). И что? Приоткройте секрет, а?
кроме того вопрос был чьи темы и обсуждения вам нравятся, а никто прав/не прав
так в этом и вопрос - какие выводы и действия вы себе представляете результатом опроса?мне думалось, что прочитав ваши отзывы мы сможем сделать для себя определенные выводу.
это похоже на голосование за и против кандидатов, при этом никто не знает что получают в итоге те кто выиграл и кто проиграл. естесственно в такой нелепой ситуации выборы не состоятся.
независимо от того чьи посты кому нравятся, вы (я так понимаю под этим местоимением вы имеете ввиду Сергея и себя? о его роли понятно, но что у нас есть еще и другие члены жилсовета я например не знала) не сможете увеличить количество постов конкретного автора - ведь это зависит именно от автора, а не от модератора.
конечно модератор может уменьшить количество постов человека который кому-то не нравится, но если человек не нарушает правил - не оскорбляет, не ругается, не флудит, то вы не можете быть объективны удаляя его посты. получается из демократии которая тут все еще имеет место быть форум превратится в конкурс популярности и попытку кому-то понравиться, с призом-возможностью тут оставлять свои реплики по-моему это неправильно. на то он и форум чтобы люди и темы жили своей жизнью, если есть обсуждение - тема висит и набирает обороты, если тема не интересна - она сама завянет и закроется новыми темами.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Протестую против формулировки, ваша честь.zoia писал(а):...сюда заглянул блестящий балагур канадского рунета, известный под кодовым ником Горло.
Его выЕли отсюда. Нераспознав.
Я бы сказал наоборот - распознав.
Определение интересности - в студию!zoia писал(а):Конечно, если только здесь обсуждается преобразование форума в интересный.JT писал(а): Разве? То есть допустимая проблема форума не в том кто его посещает, а в том кто его не посещает?
Хотя есть много мест в инете, где без этого обходятся, и виртуалы клубятся, чтобы объяснить, как их друг ото друга тошнит.
Факту существования тошно-площадки это обстоятельство никак не вредит...
У нас - монотонный форум для домохозяек.
Искрометность других ресурсов, превращающих их в тошно-площадки, нам противопоказана, отчего многие неординарные персонажи, начинающие свою жизнь на этом форуме с матерных объяснений всем форумчанам, что они дураки, здесь могут и не прижиться. Я не спорю, такие персонажи по-своему интересны и даже вносят некую изюминку в нашу тихую размеренную жизнь, но вглядят они несколько инородно.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вы правы, ViRuCa.ViRuCa писал(а):так в этом и вопрос - какие выводы и действия вы себе представляете результатом опроса?мне думалось, что прочитав ваши отзывы мы сможем сделать для себя определенные выводу.
это похоже на голосование за и против кандидатов, при этом никто не знает что получают в итоге те кто выиграл и кто проиграл. естесственно в такой нелепой ситуации выборы не состоятся.
независимо от того чьи посты кому нравятся, вы (я так понимаю под этим местоимением вы имеете ввиду Сергея и себя? о его роли понятно, но что у нас есть еще и другие члены жилсовета я например не знала) не сможете увеличить количество постов конкретного автора - ведь это зависит именно от автора, а не от модератора.
конечно модератор может уменьшить количество постов человека который кому-то не нравится, но если человек не нарушает правил - не оскорбляет, не ругается, не флудит, то вы не можете быть объективны удаляя его посты. получается из демократии которая тут все еще имеет место быть форум превратится в конкурс популярности и попытку кому-то понравиться, с призом-возможностью тут оставлять свои реплики по-моему это неправильно. на то он и форум чтобы люди и темы жили своей жизнью, если есть обсуждение - тема висит и набирает обороты, если тема не интересна - она сама завянет и закроется новыми темами.
Я, в принципе, такого же мнения.
Я понятия не имею, какая у меня зарплата, но мне понятны совершенно благие намерения Ко в этой мысли, потому что он не высказывал на самом деле презрения, а пытался донести мысль о большем числе возможностей в Канаде, и необходимости более широкого поиска возможностей.pluto писал(а):какое право имел Старый Ко называть всех кто имет зарплату 14$ лузерами и бездельниками (я имею больше)ето не коректно с его стороны
Может быть вам самому было бы интересно исследовать, что имеено у вас вызывает черную истерию от невинных сентенций Ко, если ваша зарплата выше?
Если говорить о посещаемости, то по-моему есть еще один фактор весьма на нее вляющий – периодичность рассылки. Ведь собственно с нее все и начиналось, она привела большинство из нас на этот сайт, далее был создан форум и мы получили возможность не только читать разговоры о Канаде, но и в них участвовать.
Для старожилов (к оным причисляю и себя благо дата регистрации позволяет претендовать на это высокое звание ) разговоры между собой достаточно быстро теряют динамику, когда волнующие вопросы заданы и собственный опыт рассказан, беседа по большей части скатывается в бытовуху типа «как я вчера выпил пивка на деке / покатался на лыжах / замотался на работе». На этом этапе общение только на виртуальном урове не может само себя поддерживать, если лично не знаешь человека выпившего пивка или замотавшегося на работе, то эти подробности просто скучно слушать. Если знаешь собеседникак в реале, то наверное более забавно представлять себе как он летел с горы на лыжах или красил забор на том самом бэкъярде где неделю назад вы вместе пили пиво. Но и в этом случае интерес к разговору по сути непродолжителен. Плюс на этом этапе общение в инете успешно заменяется общением вживую, что возвращает нас к проблеме развития и поддержания активности форума.
Картину меняют как раз новички, люди с новыми вопросами, или со старыми вопросами но желающие вновь услышать о нашем опыте. Именно новички дают форуму тонус и новые витки интереса и развития. Конечно новичок новичку рознь, кто-то привносит свои нотки в разноликую мелодию форума, а кто-то задает сложный вопрос не потрудившись изучить вообще никакие источники а потом еще и требует простого ответа как ему жить от всех присутсвующих. И все же именно за счет притока новичков форум живет, естесственный отбор отсеивает лишних людей как неинтересных собеседников. Как привлекать таких новичков чтобы всем нам было интереснее на этом форуме?
Рассылка доказала себя пока единственным действенным методом. Конечно нельзя требовать от Сергея строчить статьи ночами напролет, ведь у всех нас меняются приоритеты и наличие свободного времени. Когда-то здесь уже звучало предложение включать интересные посты форумчан в рассылку, по-моему тогда это ничем не кончилось, может вернуться к этой идее? Например посты о медицине, о волонтерстве, о покупке дома, рассказ Тутты об иммиграции из Израиля – вот интересные и содержательные рассказы которые вполне тянут на выпуск рассылки. В начале выпуска Сергей может дать дисклеймер что текст не его и указать на автора (с его согласия разумеется), а в конце дать ссылку на форум, чтобы заинтересовавшиеся читатели могли посмотреть последующее обсуждение и при желании поучаствовать.
Мне кажется такой способ принесет гораздо больше пользы чем призывы к обсуждению популярности уже сложившихся участников форума.
Для старожилов (к оным причисляю и себя благо дата регистрации позволяет претендовать на это высокое звание ) разговоры между собой достаточно быстро теряют динамику, когда волнующие вопросы заданы и собственный опыт рассказан, беседа по большей части скатывается в бытовуху типа «как я вчера выпил пивка на деке / покатался на лыжах / замотался на работе». На этом этапе общение только на виртуальном урове не может само себя поддерживать, если лично не знаешь человека выпившего пивка или замотавшегося на работе, то эти подробности просто скучно слушать. Если знаешь собеседникак в реале, то наверное более забавно представлять себе как он летел с горы на лыжах или красил забор на том самом бэкъярде где неделю назад вы вместе пили пиво. Но и в этом случае интерес к разговору по сути непродолжителен. Плюс на этом этапе общение в инете успешно заменяется общением вживую, что возвращает нас к проблеме развития и поддержания активности форума.
Картину меняют как раз новички, люди с новыми вопросами, или со старыми вопросами но желающие вновь услышать о нашем опыте. Именно новички дают форуму тонус и новые витки интереса и развития. Конечно новичок новичку рознь, кто-то привносит свои нотки в разноликую мелодию форума, а кто-то задает сложный вопрос не потрудившись изучить вообще никакие источники а потом еще и требует простого ответа как ему жить от всех присутсвующих. И все же именно за счет притока новичков форум живет, естесственный отбор отсеивает лишних людей как неинтересных собеседников. Как привлекать таких новичков чтобы всем нам было интереснее на этом форуме?
Рассылка доказала себя пока единственным действенным методом. Конечно нельзя требовать от Сергея строчить статьи ночами напролет, ведь у всех нас меняются приоритеты и наличие свободного времени. Когда-то здесь уже звучало предложение включать интересные посты форумчан в рассылку, по-моему тогда это ничем не кончилось, может вернуться к этой идее? Например посты о медицине, о волонтерстве, о покупке дома, рассказ Тутты об иммиграции из Израиля – вот интересные и содержательные рассказы которые вполне тянут на выпуск рассылки. В начале выпуска Сергей может дать дисклеймер что текст не его и указать на автора (с его согласия разумеется), а в конце дать ссылку на форум, чтобы заинтересовавшиеся читатели могли посмотреть последующее обсуждение и при желании поучаствовать.
Мне кажется такой способ принесет гораздо больше пользы чем призывы к обсуждению популярности уже сложившихся участников форума.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Nadin писал(а):Уважаемые форумчане, особенно те, которых мы никогда не видели, что вы думаете про отдельных персонажей на форуме? Что нравится, что нет. Какие темы затрагиваемые ими интересны, противны, ничего так? Мы хотим сделать форум лучше помогите нам.
Чем больше народу опишите в своих отзывах, тем интереснее станет форум
P.S. указанных выше персон, прошу о себе, как самим, так и в ответ на чужие мнения ничего не писать. Дайте народу высказаться
Наверное у меня комплекс, после того как у меня был выговор с занесением.....но раз все-таки есть мнение, что можно высказаться.....Sergey писал(а):Идея опроса, по-моему, хорошая.
Те, кто присутствует в 20-ке, наверное, тоже могли бы высказать свое мнение.
Чур, не обижаться, и обиду не затаивать!
Если вам кажется, кстати, что лучше подошло бы анонимное голосование, то можно сделать и так...
Ни на одном удачном канадском англоговорящем форуме мне не встречалось открытое обсуждение участников форума, ни чтобы сделать его лучше, ни чтобы обсудить вообще. Если не ошибаюсь, рейтинги там появляются автоматически на основе статистики, когда можно поставить оценку за сообщение.
Сделано все чисто технически, переходом на другой движок, где кроме того можно самому решать чьи сообщения не хочешь видеть вообще, а кто тебе сладкая парочка для гламурного веселья или резанья правды.
Идея с рассылкой и блогом для творца форума мне не понятна с точки зрения поддержания форума. Но я понимаю, право Творца на эксклюзивность обращения к участникам форума.
Форум это открытое обсуждение, чужих мнений и историй, но почему-то у рожденных в СССР это заканчивается комментариями по поводу личности оппонента.
Я считаю, что форум будет лучше, когда любые обсуждения личности участника форума будут удалять без всяких обсуждений кто лучше, а кто хуже.
Последний раз редактировалось Старый Ко Вт ноя 13, 2007 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
- Nadin
- Массовик-затейник
своим постом я не пыталась поднять вопрос кого прогоним, а кому медальки дадим. тем более, что нет у меня такой власти на этом форуме. свои внутренние склоки понятно у нас есть и именно по-этому вопрос был к сторонним наблюдателям.ViRuCa писал(а):так в этом и вопрос - какие выводы и действия вы себе представляете результатом опроса?
Под мы я имела в виду именно указаных выше, хотелось услышать мнение со стороны, что бы каждый, включая меня подумал а прав ли он, пытаясь сделать новый/сохранить старый форум. потому и был вопрос про личности, что бы не было "а это не про меня"
и у нового и у старого есть хорошее, хотелось бы понять что это, а значит иметь возможность развить это.
ведь Вы же хорошо написали ниже про новичков, здравая мысль. да они будут приходить и задавать одни и те же вопросы снова и снова. Вот мы их сейчас всех отправляем в поиск... не шибко доброжелательное начало... пока мы не сделаем ЧаВо, на которое можно отправить, может лучше уж совсем промолчать. Тебе лень ответить, другому будет не лень, а негатива человек не получит
Мнение "простого рабочего" (сорри, я успел прочитать первоначальное сообщение) - я поддерживаю то, что заявлено выше, а также поддерживаю то, что вы совершенно правильно удалили часть вашего поста, ибо мусор не надо выносить из избы...Старый Ко писал(а):Я считаю, что форум будет лучше, когда любые обсуждения личности участника форума будут удалять без всяких обсуждений кто лучше, а кто хуже.
Мне кажется, что сарказм, с которым это сказано, может вызвать только отрицательную реакцию. Вы сделали многое для этого форума (во всяком случае я прочитал много полезных для меня ваших постов), и я надеюсь, что сегодняшняя ситуация - это просто недопонимание или недоразумение.Старый Ко писал(а):...Идея с рассылкой и блогом для творца форума мне не понятна с точки зрения поддержания форума. Но я понимаю, право Творца на эксклюзивность обращения к участникам форума.
ПС Люди, будте терпимее друг к другу, плз!!!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Очень хороший пример одной из причин возникновения конфликтов.
Основа - интерпритация слов сообщения как тона. Отрицательного или положительного.
Я себе позволил такое совершенно недавно, думая что прав в оценке тона, а у человека это вызвало цепную реакцию отторжения, потому-что тон его сообщения в его самооценке был диаметрально противоположным.
В результате сор по всей избе.
Так вот, сарказма в словах о творце не было.
Это был комментарий по поводу мнения о пользе рассылки для форума.
Основа - интерпритация слов сообщения как тона. Отрицательного или положительного.
Я себе позволил такое совершенно недавно, думая что прав в оценке тона, а у человека это вызвало цепную реакцию отторжения, потому-что тон его сообщения в его самооценке был диаметрально противоположным.
В результате сор по всей избе.
Так вот, сарказма в словах о творце не было.
Это был комментарий по поводу мнения о пользе рассылки для форума.
Каждый человек попавший суда как правело пытается найти нормальную работу, некоторым это удаётся сразу а у некоторых уходят годы! Это зависит от многих обстоятельств и от везения в том числе. Если у КО есть хорошая работа и он очень быстро влился в Канадское обшество то я рад за него. Но зачем же тыкать носом тех кто только ищет свой путь здесь. Он наверное никогда не работал на низкооплачиваемой работе, но большенство имигрантов проходят через это. Некоторым и так тяжело так зачем же говарить им разные гадости, лучше бы помог добрым советом или ещё лучше делом!zoia писал(а):Я понятия не имею, какая у меня зарплата, но мне понятны совершенно благие намерения Ко в этой мысли, потому что он не высказывал на самом деле презрения, а пытался донести мысль о большем числе возможностей в Канаде, и необходимости более широкого поиска возможностей.pluto писал(а):какое право имел Старый Ко называть всех кто имет зарплату 14$ лузерами и бездельниками (я имею больше)ето не коректно с его стороны
Может быть вам самому было бы интересно исследовать, что имеено у вас вызывает черную истерию от невинных сентенций Ко, если ваша зарплата выше?
see you later, all...
Да вы что, Ко?Старый Ко писал(а): Я считаю, что форум будет лучше, когда любые обсуждения личности участника форума будут удалять без всяких обсуждений кто лучше, а кто хуже.
А как же я тогда узнаю о чудовищном масштабе своего высокомерия, потому что покупаю редиску на 30 центов дороже обычной?
Обсуждения, на которые народ реагирует интенсивно, не имеют ничего прямо указующего на конкретную личность - например, они относят себя к некоей неблагополучной категории в глазах собеседника, и начинают протестовать, или нуждаются в какой-то же теплоте, и ходят за ней на форум, и обнаруживают себя неудовлетворенными - виноваты в их фрустрации совершенно случайные условные прохожие, которые всего лишь оказались в том же вагоне...
Думаю, что и эта тема открыта для оживления присутствующих, а вовсе не для исполнения открывшихся пожеланий.
Как новичек на этом форуме я абсолютно согласен с вами. Как ни крути, а форум делают люди, а новые люди приходят туда, где есть информация и доброжелательное отношение участников.Nadin писал(а):...ведь Вы же хорошо написали ниже про новичков, здравая мысль. да они будут приходить и задавать одни и те же вопросы снова и снова. Вот мы их сейчас всех отправляем в поиск... не шибко доброжелательное начало...
Перед тем, как писать сюда я прочитал првктически все темы этого форума с его создания. Скажу свое мнение - атмосфера очень положительная (спасибо админу/модераторам), но с информаитвностью пока не очень((( По этому полностью поддерживаю ваше мнение по поводу ЧаВо или ФАКа.
ПС Чесслово этой теме не место на этом форуме. Как-то травлю напоминает, а это не есть гуд. Я понимаю, что вы начали ее из благих намерений, но получилось как-то на совсем правильно...
Вы знаете, я согласен с первой частью вашего поста. Но со второй не совсем. Почему:pluto писал(а):...Каждый человек попавший суда как правело пытается найти нормальную работу, некоторым это удаётся сразу а у некоторых уходят годы! Это зависит от многих обстоятельств и от везения в том числе. Если у КО есть хорошая работа и он очень быстро влился в Канадское обшество то я рад за него. Но зачем же тыкать носом тех кто только ищет свой путь здесь. ...
1. На мой взгляд Ко никого не обижал и никого не оскорблял своими постами - мое ИМХО.
2. То, что у Ко или zoia все хорошо, то можно только порадоваться, что у людей получилось так, как они планировали.
3. Мне, как "новичку", гораздо интереснее читать мнение людей у которых "получилось".
Извените, если я не так понял ваш пост - это просто мое мнение