Холодец и сало))))
Холодец и сало))))
не подскажите где можно купить хорошее сало желательно поближе к даунтауну и ножки свиные (помоему называются лытки) на холодец? а то не видел ничего подобного в торонто (это я про второе) если тока наверно на фермерский рынок сходить в сент лоуренс маркет наверно да? спасибо за ответы)))
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Ножки свиные всегда есть в итальянском магазине на Signet Dr. Там не ошибешься. Если по нему ехать, то увидишь быка, раскрашенного в итальянский национальный триколор. Это там.
Сало отличное в Ями-маркете, Дафрин и Финч. Порядка 14-15 долларов за кг, но оно того стоит.
Холодец готовый на Батурст и Сидаркрофт. Там есть плаза с Прайс-чоппером и русским магазином. Вот в русском магазине и продают готовый холодец. Они его сами делают, "по-домашнему". Весьма неплох. 5 (или 6?) долларов за тарелку.
Сало отличное в Ями-маркете, Дафрин и Финч. Порядка 14-15 долларов за кг, но оно того стоит.
Холодец готовый на Батурст и Сидаркрофт. Там есть плаза с Прайс-чоппером и русским магазином. Вот в русском магазине и продают готовый холодец. Они его сами делают, "по-домашнему". Весьма неплох. 5 (или 6?) долларов за тарелку.
Проверьте http://www.freshfromthefarm.ca Там много подобных продуктов. Магазинчик в Скарборо, можно делать заказы.
Step by step
Сегодня купили на Хайленд-фарме свиную грудинку, типа 2 руб. 90 коп. за паунд. Грудинка такая сальная, с толстыми мясными прожилками. То, что доктор прописал. Жена сказала - сама засолит, наперчит и чесноком нашпигует. Если экперимент удастся - будем практиковать и далее. Рецепт будет выдаваться членам профсоюза
.

Ножки для холодца брала у китайцев (скорее всего там, где и Надин).
А еще хороший выбор мяса, сала и субпродуктов в польском магазине Starsky, что на 2040 Dundas St. East. Конечно далековато от даунтауна, но магазинчик мне понравился.
А еще хороший выбор мяса, сала и субпродуктов в польском магазине Starsky, что на 2040 Dundas St. East. Конечно далековато от даунтауна, но магазинчик мне понравился.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Если кому интересно - "вякну" про Оттаву.
Сало здесь продается в канадских магазинах, но оно соленющее, есть невозможно.
Как и селёдка, впрочем.
Лытки - это говяжьи голени, их вообще нигде не продают. Разве только договориться с польскими французами в Навэне, они достанут черта лысого.
Свиные ноги на холодец продаются в A&P всегда, в итальянском Farm Pick почти всегда, в магазинах Independent иногда.
А еще я вчера вернулся из Штатов. Вот ить приятно до чего... Заплатил в ресторане 70 долларей, приехал в Канаду, посмотрел стейтмент, а там только 65

Сало здесь продается в канадских магазинах, но оно соленющее, есть невозможно.
Как и селёдка, впрочем.
Лытки - это говяжьи голени, их вообще нигде не продают. Разве только договориться с польскими французами в Навэне, они достанут черта лысого.
Свиные ноги на холодец продаются в A&P всегда, в итальянском Farm Pick почти всегда, в магазинах Independent иногда.
А еще я вчера вернулся из Штатов. Вот ить приятно до чего... Заплатил в ресторане 70 долларей, приехал в Канаду, посмотрел стейтмент, а там только 65