Григорий wrote:Ну, это уже дело человека - нанимать когонибудь или самому.
Если наймешь кого-то, то прибыли будет - 0.
В этих мелких магазинчиках по-другому не бывает.
От слова family business в его мелком канадском понимании меня лично немножко воротит, т.к. обычно это означает, что вся семья в кабале 365 дней в году. И вырваться оттуда тяжело.
Я бы четко разделял self-employment и business. Первое - когда сам работаешь, без начальства, но и сам ищешь клиентов. Второе - когда на тебя кто-то работает, и от тебя напрямую не зависит выживание бизнеса. Т.е. можно без особенного ущерба для компании махнуть на 2-3 недели куда-нибудь на острова, и за это время компания не развалится и бизнес не остановится.
Григорий wrote:А вот на счет заема - на сколько легко занять деньги в Канадском банке?У кого больше шансов получить их?
Можно ли на пример вложить к рпимеру свои 50 тысяч и 450 занять в банке, и купить дом и сдавать его?Каковы там проценты?
Кредит на бизнес получить, насколько я знаю, - дело непростое. Надо заставить человека в банке поверить, что этот бизнес пойдет, и объяснить ему, чем ваш бизнес будет отличаться от 95% других бизнесов, прогорающих в первый же год. Чем именно вы отличаетесь от 95% людей, которые приходили в этот банк в прошлом году, получили деньги и разорились. Сможете объяснить и произвести впечатление - дадут.
На дом - дадут mortgage при соответствующем доходе. Без дохода с 10% начальным взносом ничего не светит.
А вообще сильная идея в меньшей степени нуждается в деньгах.
Открыть ресторан или магазин - это от безысходности.
А гугл или ebay создали практически без начального капитала и больших займов.