prosto wrote:а можно приехать сейчас отметиться и уехать... дорого?но еще дороже потерять PR... хотя кому как...
А что это даст? Надо проживать в Канаде 2 года из 5-ти.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Не из каждых 5 (что подразумевает обнуление по истечение 5 лет и в новой пятилетке отсчет заново), а из любых 5-ти - т.е. с какого бы дня не считали, присутствия за последние 5 лет набирается не менее 2 лет.
отмечаться в этом случае нет смысла если сразу надо ехать назад на срок длиннее отмечания.
если есть деньги поговорите с иммигр. адвокатом, наверняка есть варианты как обосновать более длительное отсутствие по уважительной причине (здоровье например). главное доказать что вы не теряли связь с Канадой и имеете намерение жить тут, а не в России.
если денег нет и уехать раньше января нельзя, тогда рискните приехать как получится и соврать о дате отъезда. не факт что все у них записывается и проверяется по прилету, тем более если это было несколько лет назад. хотя это уже может быть черевато...
I_Irina wrote:Может это нечестно, но как они узнают, что я отсутствовала более 3 лет, ведь у меня новый паспорт и в нем нет штампов.
Понимаю, что неприлично об этом писать, но какие есть другие честные возможности сохранить статус?
Я могу предоставить справку о болезни сестры и о том, что я ее единственная родственница. Только кому и как, и поможет ли это?
JT wrote:Есть такая вещь как RESIDENCE QUESTIONNAIRE. ...........