Потеря статуса постоянного жителя Канады

Добро пожаловаться!
ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Сб ноя 17, 2007 4:01 am

I_Irina писал(а):Может это нечестно, но как они узнают, что я отсутствовала более 3 лет, ведь у меня новый паспорт и в нем нет штампов...
Я бы на это вообще не расчитывал. Вскроется обман (а он скорее всего вскроется), то прощай Канаде навсегда...

Скорее всего вам следует прислушаться к мнению тех, кто посоветовал вам обратиться к адвакатам. Может быть просрочка в пару месяцев не такая уж и смертельная, но надеяться на авось тоже не правильно.

Мое ИМХО - проблем с заездом в Канаду позже 18 января у вас быть не должно, т.к. ПР карта у вас действительно до января 2010. А проблема возникнет при продлении этой карты, когда срок старой закончится.
И еще одно ИМХО - этот вопрос вам должно быть проще решать из Канады.

I_Irina
Interested

Сообщение I_Irina » Сб ноя 17, 2007 11:39 am

Спасибо всем ответившим.
Последний раз редактировалось I_Irina Пн сен 17, 2012 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Сб ноя 17, 2007 12:18 pm

I_Irina писал(а):Спасибо всем ответившим, решения, что делать, к сожалению, нет.Где можно найти residence questionnaire?
Еще раз - обратитесь к иммиграционному адвокату. Это и есть решение. Никто, не владея вопросом профессионально, не сможет дать вам грамотной консультации. Услышать то, что хочешь услышать - не есть решение. В вашей ситуации налицо нарушение иммиграционного законодательства - ответ у адвоката.

I_Irina
Interested

Сообщение I_Irina » Сб ноя 17, 2007 12:31 pm

И где мне найти иммиграционного адвоката?

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Сб ноя 17, 2007 12:40 pm

I_Irina писал(а):И где мне найти иммиграционного адвоката?
Как минимум наберите в строке поиска яндекса/гугл "иммиграция в Канаду". Том почитайте, напишите мыло одному - второму, выберете подходящего и определяйтесь. Если возникнут конкретные вопросы про конктретных адвокатов, или вопросы по поводу их услуг/расценок/предложенных схем и т.д., то пишите. Вместе подумаем.
Удачи!

madame
Addicted

Сообщение madame » Пн ноя 19, 2007 7:55 am

Народ!
А нельзя ли ей обратиться со своим непростым вопросом напрямую в посольство Канады?
Изображение

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн ноя 19, 2007 10:31 am

за спрос денег не берут, ну в этом случае конечно :lol: хуже мне кажется не будет

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пн ноя 19, 2007 11:15 am

madame писал(а):Народ!
А нельзя ли ей обратиться со своим непростым вопросом напрямую в посольство Канады?
Наверное это будет самое правильное... Но я бы (из своей природной осторожности :) ) все таки сначала проконсультировался бы у специалиста. Так, на всякий случай, перед тем, как "светиться" в посольстве 8)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 28, 2007 7:33 am

Можно попробовать в посольство письмо написать. Без имени или с вымышленным - Иванов Иван Иваныч наверняка пройдёт. Да и вряд ли они имя станут проибвать, прежде чем на и-мейл отвечать. :roll:

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср ноя 28, 2007 8:01 am

madame писал(а):Народ!
Я не думаю, что посольство ответит.

Закрыто