Записи в трудовой не совпадают с реальным стажем.Что делать?
Записи в трудовой не совпадают с реальным стажем.Что делать?
Всем доброго времени суток! Подскажите, что делать. У меня записи в трудовой не совпадают с реальным стажем, плюс три из фирм сейчас закрыты, а в одной из этих фирм я числилась всего 2 месяца. Могу ли я из своих 7 лет стажа проведенных в 6 компаниях, показать 4+ года, (требуемые для макс. набора баллов), проведенные в 3-х компаниях? естесственно, я "восстановлю" трудовую, просто восстановлю в ней меньше записей. Как вообще это сейчас проверяется в посольстве, просто звонят и спрашивают работал(а) ли у вас такой(ая)-то, или по базе, по идентификационному коду?
ЗЫ. Забыла добавить: главный заявитель муж, у него все нормально со стажем и трудовой, а у меня вот "подгуляло", подаваться будем в январе. Отзовитесь, плиз, у кого были (или есть) похожие проблемы.
ЗЫ. Забыла добавить: главный заявитель муж, у него все нормально со стажем и трудовой, а у меня вот "подгуляло", подаваться будем в январе. Отзовитесь, плиз, у кого были (или есть) похожие проблемы.
-
- Maniac
ИгНат уже написал гродадный Чавоище на эту и похожие темы: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1633
Jul@,
Вот разговор примерно об этом же: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1610
Jul@,
Вот разговор примерно об этом же: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1610
Старый Ко wrote:Я писал про свою ситуацию в одной из похожих тем. Понимая, что у каждого ситуация уникальная, тем не мение хочу напомнить, что когда меня вызвали на интервью, смотрели не в книжку, а на рекомендационные письма. Записи в книжке вообще на 90 процентов не совпадали с той специальностью по которой я подавался. Кроме того, адреса и названия фирм не имели никакого отношения к тем фирмам где я работал.:
Согласна 100%. Я например нигде в требованиях не встречала такое понятие как "трудовая", вообще не буду ее показывать. Рекомендательные письма от работодателей с визиткой - самая достоверная информация.
Всем огромное спасибо, столько нашла полезной информации. Одного только не пойму. Я 7 лет проработала главным бухгалтером в разных конторах, и знаю как запросто проверяются данные в налоговой и милиции по зп и срокам работы на предприятии (и не только) через ИНН (идент.код) и пасп.данные. Из того, что я прочитала, получается, что у посольства либо доступа к таким данным нет, что вряд ли, или их не интересует подобная "легенда" в принципе, а нужно подтверждение достоверности информации через рекомендателя. Довольно странно выглядит для постсоветского человека, вплотную проработавшего с нашей системой, ИМХО
Re: Записи в трудовой не совпадают с реальным стажем.Что дел
Чегой то не пойму, какая связь Вашей трудовой с кол-вом баллов?jul@ wrote: У меня записи в трудовой не совпадают с реальным стажем .......... (требуемые для макс. набора баллов),
ЗЫ. Забыла добавить: главный заявитель муж, у него все нормально со стажем и трудовой

От таких, как мы с Вами - только дипломчик.
В общем, звучит логично, иначе зачем им этот геморрой с обзваниванием мест работы, если можно все пробить по базе за гораздо более короткий срок.Sergey wrote:А почему, кстати, власти страны должны давать доступ посольствам стран НАТО к подобной информации?
Я не думаю, что канадское правительство позволит посольствам всех стран получать доступ к налоговой информации и, скажем, кредитной истории своих граждан, кроме как по решению канадского суда.
Да, вы правы, баллы не засчитываются, но в анкете и полном пакете документов есть графы для заполнения опыта работы супруг(а), такие же как и для главного заявителя. Вот мы и думаем: ставить там прочерки, или это все-таки как-то можно проверить по-другому. И потом - хоть баллов и хватает (даже выше минимума), но как посмотрят в посольстве на семью, которая собирается иммигрировать в другую страну, при этом жена никогда (до 28 лет) не работала? Детей при этом нет. Как насчет фактора адаптивности? или это не важно, лишь бы баллов хватало?madame wrote:Чегой то не пойму, какая связь Вашей трудовой с кол-вом баллов?jul@ wrote: У меня записи в трудовой не совпадают с реальным стажем .......... (требуемые для макс. набора баллов),
ЗЫ. Забыла добавить: главный заявитель муж, у него все нормально со стажем и трудовойРаз Вы не главный заявитель.
От таких, как мы с Вами - только дипломчик.
Все только ИМХО:jul@ wrote:Да, вы правы, баллы не засчитываются, но в анкете и полном пакете документов есть графы для заполнения опыта работы супруг(а), такие же как и для главного заявителя. Вот мы и думаем: ставить там прочерки, или это все-таки как-то можно проверить по-другому. И потом - хоть баллов и хватает (даже выше минимума), но как посмотрят в посольстве на семью, которая собирается иммигрировать в другую страну, при этом жена никогда (до 28 лет) не работала? Детей при этом нет. Как насчет фактора адаптивности? или это не важно, лишь бы баллов хватало?
1. Напишите правду

2. В анкете напишите кем когда вы работали. Т.к. от вас не требуется особых подтверждений (вы не основной заявитель), то и доказывать особо ничего не нужно. Они очень хорошо знакомы с нашими реалями, и сталкивались с неофициальной работой не один раз. Можно в кавер леттер объяснить, что работа была без официального оформления по желанию работодателя. Вы не основной заявитель, вас проверять не будут. Для большего самоуспокоения можете взять рефы с бывших мест работы от начальства или коллег - это тоже подтверждение работы в спорных моментах.
3. Посольство посмотрит на вас нормально - не переживайте. Главное, что бы у основного заявителя было все ОК.
>1. Напишите правду
;
> 2. В анкете напишите кем когда вы работали. Т.к. от вас не требуется особых подтверждений (вы не основной заявитель), то и доказывать особо ничего не нужно. Они очень хорошо знакомы с нашими реалями, и сталкивались с неофициальной работой не один раз. Можно в кавер леттер объяснить, что работа была без официального оформления по желанию работодателя. Вы не основной заявитель, вас проверять не будут. Для большего самоуспокоения можете взять рефы с бывших мест работы от начальства или коллег - это тоже подтверждение работы в спорных моментах.
Вот и муж мне говорит, напишем один какой-нибудь из приличных "опытов" (1 из 7!! - вот они, наши реалии), и хватит
>> 3. Посольство посмотрит на вас нормально - не переживайте. Главное, что бы у основного заявителя было все ОК
Большое спасибо за ответы и поддержку. У нас муж- главный заявитель,а я -главный вдохновитель. Вот и выясняю скользкие моменты в нете. Из всего, что я пересмотрела, этот форум самый информативный и доброжелательный.

> 2. В анкете напишите кем когда вы работали. Т.к. от вас не требуется особых подтверждений (вы не основной заявитель), то и доказывать особо ничего не нужно. Они очень хорошо знакомы с нашими реалями, и сталкивались с неофициальной работой не один раз. Можно в кавер леттер объяснить, что работа была без официального оформления по желанию работодателя. Вы не основной заявитель, вас проверять не будут. Для большего самоуспокоения можете взять рефы с бывших мест работы от начальства или коллег - это тоже подтверждение работы в спорных моментах.
Вот и муж мне говорит, напишем один какой-нибудь из приличных "опытов" (1 из 7!! - вот они, наши реалии), и хватит
>> 3. Посольство посмотрит на вас нормально - не переживайте. Главное, что бы у основного заявителя было все ОК
Большое спасибо за ответы и поддержку. У нас муж- главный заявитель,а я -главный вдохновитель. Вот и выясняю скользкие моменты в нете. Из всего, что я пересмотрела, этот форум самый информативный и доброжелательный.

На самом деле посольству сугубо до лампочки гдекак и зачем работала супруга/супруг основного аппликанта. А что до требованию "правду, только правду и ничего кроме правды" - у меня подобная реторика вызывает скептическую насмешку. Хотите исповедаться - поговорите с мужем/женой (хотя кое-что и я бы умолчал
), поговорите с лучшим другом (у кого он есть, да тезка?
), сходите в церковь (если попу доверяете
) или доктору расскажите что болит и когда (и то если доктор того стоит
). Как в Союзе так и в Канаде бюрократ (в том числе и иммиграционный) - не лучший собеседник, которому стоит изливать душу и резать правде матку. В силу специфики професии восприятие у них мягко говоря ... своеобразное.
Вы, ИгНат, еще не раз, будучи в Канаде, удивитесь как часто тут граждане ... преувеличивают и как наизнанку вывернута может быть реальность.

Вы, ИгНат, еще не раз, будучи в Канаде, удивитесь как часто тут граждане ... преувеличивают и как наизнанку вывернута может быть реальность.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени