трещина на лобовом стекле
трещина на лобовом стекле
Вчера возникла трещина на лобовом стекле, причём длинная, наверное 80 см.
Слава богу, что во-первых низко (ниже дворников), во-вторых вышла снизу и вернулась вниз.
Сейчас вспомнаю, что у меня и на предыдущей машине была трещина, то есть может дело в эксплуатации?
Камней вроде не было никаких, более того - вроде всё быстро произошло, может за день.
Я грешу на кондиционер (без кондиционера сложно ездить в сырую погоду). А может дело и в печке. Кипяток я никакой никогда не лил.
С другой стороны, я не думаю, что канадцы особо задумываются - когда включать печку - когда нет. Может нельзя включать обогрев при обледенении? Опять же - так наверное все делают.
Второй вопрос, стоит ли сразу стекло менять? Треснул внешний слой.
Слава богу, что во-первых низко (ниже дворников), во-вторых вышла снизу и вернулась вниз.
Сейчас вспомнаю, что у меня и на предыдущей машине была трещина, то есть может дело в эксплуатации?
Камней вроде не было никаких, более того - вроде всё быстро произошло, может за день.
Я грешу на кондиционер (без кондиционера сложно ездить в сырую погоду). А может дело и в печке. Кипяток я никакой никогда не лил.
С другой стороны, я не думаю, что канадцы особо задумываются - когда включать печку - когда нет. Может нельзя включать обогрев при обледенении? Опять же - так наверное все делают.
Второй вопрос, стоит ли сразу стекло менять? Треснул внешний слой.
Last edited by JT on Sun Nov 25, 2007 12:26 pm, edited 12 times in total.
Какой-то вирус, передающийся при общении через сеть.
Будут проблемы с ментосправкой, пиши в личку. Опыт богатый.
Менять нафиг надо, если обзору не мешает и имидж до лампочки. А лопнуло из-за печки, я думаю. Стекло разогрелось, кузов холодный, "выдавило". Может и был какой скольчик. Я в итоге на своём стекле след от камушка нашёл. Пришлось придумывать историю про хулиганов, бьющих по утрам стёкла. Надеюсь прокатит. Строгая у меня страховая.
Будут проблемы с ментосправкой, пиши в личку. Опыт богатый.
Менять нафиг надо, если обзору не мешает и имидж до лампочки. А лопнуло из-за печки, я думаю. Стекло разогрелось, кузов холодный, "выдавило". Может и был какой скольчик. Я в итоге на своём стекле след от камушка нашёл. Пришлось придумывать историю про хулиганов, бьющих по утрам стёкла. Надеюсь прокатит. Строгая у меня страховая.

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

У меня страховки нет никакой.
Но дело не в страховке. А дело вот в чём. Печка-то у всех. Не могу сказать, что у всех трещины. Слушай, а точно можно не менять? Трешина-то 80 см.
Не разлетится?
PS Имидж - да фиг с ним.
Но дело не в страховке. А дело вот в чём. Печка-то у всех. Не могу сказать, что у всех трещины. Слушай, а точно можно не менять? Трешина-то 80 см.
Не разлетится?
PS Имидж - да фиг с ним.

Last edited by JT on Sat Nov 24, 2007 9:10 am, edited 2 times in total.
Поймал камушек еще при царе-горохе (может и не ты, а у дилера еще) или (что тоже может быть, но маловероятно) фабричный брачок
микро-трещина наружного слоя триплекса
в сырую погоду в трещинку попала вода (опять же дождь со снегом несколько дней назад)
летом то пофигу, а зимой вода в трещинке расширилась (физика, свойства жидкостей) и трещинка пошла в стороны (чаще всего по горизонтали)
пришел Ме решил оттаять стекло, включил печку на максимум, с кондиционером, чтобы сухой воздух был
трещина пошла дальше.
Вроде все.
А то, что она вышла и зашла под резинку - это отлично - т.е. дальше трескаться она не будет. Поврежден только наружный слой, от среднего слоя он никак не оторвется. Главное, чтобы трещина ответвлений не дала - тогда она будет трескаться с разные стороны. Чтобы это предотвратить - надо сверлить стекло в концах трещинок тонким сверлышком до среднего слоя и заполнять дырку специальным клеем. Делают это в Шине точно вроде как около 20 каксов, ну и во смногих других местах тоже.

Вроде все.
А то, что она вышла и зашла под резинку - это отлично - т.е. дальше трескаться она не будет. Поврежден только наружный слой, от среднего слоя он никак не оторвется. Главное, чтобы трещина ответвлений не дала - тогда она будет трескаться с разные стороны. Чтобы это предотвратить - надо сверлить стекло в концах трещинок тонким сверлышком до среднего слоя и заполнять дырку специальным клеем. Делают это в Шине точно вроде как около 20 каксов, ну и во смногих других местах тоже.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Re: трещина на лобовом стекле
Это общая проблема, у меня было то же самое, и у парочки товарищей тоже.JT wrote:Второй вопрос, стоит ли сразу стекло менять? Треснул внешний слой.
После этого с подобной трещиной на всё стекло я проездил 2 года, включая поездку Торонто-Майами и обратно. Поменял стекло только по причине того, что надо было на этой машине сдавать drive test.
Точно! Так оно и есть. посмотрел внимательно - и нашел след от камня. И действительно - были перепады температуры: плюс-минус. И именно позавчера. Chewbacca - ты экстрасенс! Вот только Ме у моей машины замечен не был.
Сергей - спасибо.

Сергей - спасибо.
Chewbacca wrote: пришел Ме решил оттаять стекло,
А мохнатому лишь бы на бородатого бочку накатить, хлебом не корми.JT wrote:Вот только Ме у моей машины замечен не был.
Chewbacca wrote: пришел Ме решил оттаять стекло,

Шутю...
Если сколов нет, а стекло время от времени трескается, можно кузов на геометрию проверить. У меня девятка такая была. Сход-развал без толку, резину кушала будь здоров. Битая была.
Надеюсь, у тебя этим камушком всё и закончится. По крайней мере от всей души желаю. Раз уж со страховкой беда...

Если сколов нет, а стекло время от времени трескается, можно кузов на геометрию проверить. У меня девятка такая была. Сход-развал без толку, резину кушала будь здоров. Битая была.
Надеюсь, у тебя этим камушком всё и закончится. По крайней мере от всей души желаю. Раз уж со страховкой беда...

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

Индеец, однако. 

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
Почтайте внимательно условие обязательного страхования. Там нет НИЧЕГО про вандализм. Страхование от вандализма не нужно, чтобы получить стикер.Me wrote:Да как нету страховки-то?![]()
Я ничего не понимаю... Тебе даже стикер не дадут без страховки-то. Ты и без стикера ездишь? JT, уважамс конечно, но ты рисковый, бро