Карта преступности Галифакса, а статистика в других городах?

Добро пожаловаться!
Wandering Look
Interested
Контактная информация:

Карта преступности Галифакса, а статистика в других городах?

Сообщение Wandering Look » Пт ноя 23, 2007 2:49 pm

Вот я нашел интересный раздел на сайте журнала The Coast: http://www.thecoast.ca/119846.113118bod ... en.subpub=
- гугловская карта с отображением случаев преступлений.

А есть ли где-нибудь статистика по другим городам? Не встречал ли кто такие сайты?

Вообще преступность конечно волнует сильно здесь в России, причем я бы не сказал что как-то радикально что-то сейчас улучшилось по сравнению с девяностыми, которые сейчас у нас приято считать "лихими" и бандитскими. Хочется верить что в Канаде иначе.
http://schipakin.livejournal.com/
Повседневная жизнь Екатеринбурга в фотографиях

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 23, 2007 3:27 pm

Прозакк как-то, если не ошибаюсь, такую карту нашел по Торонто.
Не знаю есть ли толк в таких картах. В каждом крупном городе есть районы где всяко разно и заразно. Районы известные тем кто в городе. И их избегают потому-что там делать все равно особо нечего.
Крупных городов в Канаде мало, поэтому преступность тоже как-то не угнетает в каждодневном быту. Есть ежедневные сообщения в прессе которые не прибавляют оптимизма, есть какие-то жуткие случаи которые тоже отражаются в СМИ. Но так чтобы захлестнуло такого тут надо поискать. И как правило если есть всплеск активности, то это междуубойные разборки.
Так, что если есть конкретные вопросы по конкретным городам и районам, спрашивайте.
Основные сообщения о преступности тут это то, что чего-нибудь стырили или очередной иммигрант из Азии был пойман на своей домашней плантации дури или какой-то хмырь на сексе съехавший.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт ноя 23, 2007 5:07 pm

У нас в Приниагарье азиатов днем с огнем, а плантаций поболе чем в GTA будет. Я уже как-то рассказывал, как приехавшие тушить пожар фаерфайтеры обнаружили не то 17, не то 18 теплиц:!: марихуаны. Я уже молчу про бейсменты и чердаки. Так, детский сад.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт ноя 23, 2007 5:09 pm

Serega писал(а): не то 17, не то 18 теплиц марихуаны.
Исчезающий вид. :lol:

Wandering Look
Interested
Контактная информация:

Сообщение Wandering Look » Сб ноя 24, 2007 3:06 am

А повседневная уличная преступность как, по личному опыту?

Вот здесь в России и я сам был неоднократно объектом правонарушений и все мои знакомые вокруг тоже. То есть я не могу назвать ни одного человека которого я знаю, чтобы он вообще не сталкивался с преступностью лично: квартиры у всех грабили (и не по одному разу), на улице были нападения, сумки из рук вырывали и прочее, прочее. Последнее время в России нападения на детей участились: похищения, убийства - просто лавина какая-то, причем в разных регионах. Непонятное что-то: то ли солнечная активность какая-то действует, то ли с обществом в глубине что-то происходит.

А живя в Канаде часто ли вы лично и ваши знакомые становились объектом насилия?

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Сб ноя 24, 2007 11:07 am

Wandering Look писал(а): А живя в Канаде часто ли вы лично и ваши знакомые становились объектом насилия?
Ага, мы в хоккей играем :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб ноя 24, 2007 12:17 pm

Wandering Look писал(а):А живя в Канаде часто ли вы лично и ваши знакомые становились объектом насилия?
нет. если не считать telemarketing.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб ноя 24, 2007 1:18 pm

Бог миловал. Ни мы, и никто из наших друзей пока что "объектом правонарушений" не были (тьфу-тьфу-тьфу).

У меня как-то с кредитки слямзили 86 американских центов(!). Именно центов, а не долларов. Какой-то тинейджер купил песенку в интернете. Кредитку пришлось кансельнуть. Прислали новую.

У одних дальних знакомых, правда, из аппартмента украли 600 долларов кешом. Скорее всего, что это супера "баловались". У них есть дубликаты ключей от всех квартир. Ну вот были супера свои, отчественные. Они и "сработали".

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб ноя 24, 2007 1:20 pm

:cry:

А есть в Канаде места, где русских нету? :shock:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб ноя 24, 2007 1:39 pm

Не, соврал. Одному другу все-таки в баре бильярдным шаром в ухо заехали. Ну не будем о грустном... Но то был бар, куда лучше не заходить, вообще говоря.

Нащет руских - да всюду наверное они есть. И я бы не сказал, что это плохое соседство. Этот случай с суперами - скорее исключение, чем правило.

Украинцев кстати в Канаде около миллиона, т.е. примерно 3% населения, что есть немало. Три из сотни по всей Канаде. Правда, многие из них уже по-украински и не шпрехают. Было три волны украинской массовой иммиграции в Канаду, но последняя очень давно, в конце 30-х годов прошлого века. "Русскоязычных" (это тех, кто указал в анкете свой первый язык русский) только в Торонто 200 тысяч, или примерно 8%.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Сб ноя 24, 2007 1:54 pm

Me писал(а): Нащет руских - да всюду наверное они есть.
Нифига - в индейских резервациях нету, ни разу не видел. Хотя у одного местного индейца есть русская скво, но не в резервации :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Сб ноя 24, 2007 10:47 pm

Насчет преступности в Новой Скоше, вспоминаю такую байку, услышенную на радио CFRA. Тётка рассказывает: "Я приехала повидать своб подругу под Галифаксом, думаю, не буду даже предупреждать, просто зайду к ней в дом и подожду. Конечно, ни дом, ни машину там никому в голову не придет запирать. И вдруг... все заперто! И дом, и гараж, и сарай, и даже старая машина!! Что такое? Приехала подруга и объяснила: поспели цуккини. И что? Как - что? Если я оставлю что-либо незапертым, чуть только отвернусь, и всё забьют цуккини! Их же просто некуда девать!!!"

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вс ноя 25, 2007 4:33 am

А вот у нас совсем не весело. Недавно в городе нашли несколько женских трупов обезглавленных. Причём нет официальной информации совсем. Подробностей не знаю, стараюсь уходить от негатива, а то совсем тошно станет. Всё на уровне слухов, но факты есть.
С детьми совсем сложно. Решила, что своего отдам с первого класса в кадетский корпус, чтобы весь день под присмотром был.
Семь лет назад в одном из наших крупных ВУЗов пропали 5 девочек абитуриенток. Потом их трупы в разных местах находили. Нашли одного мужика, но похоже на него просто всё свесили, т.к. он выбросился с 8 этажа при следственном эксперименте.
Вообще, по моему народ совсем деградировал. В праздничные дни на улицу даже днём выходить страшно.
Ну, прошу прошения за негатив, просто наболело.

Wandering Look
Interested
Контактная информация:

Сообщение Wandering Look » Пн ноя 26, 2007 1:52 pm

А Вы откуда, Яна?

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Пн ноя 26, 2007 9:03 pm

Во... я тоже когда-то был из Свердловска:)

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вт ноя 27, 2007 8:54 am

Я из Барнаула.
Тема про маньяка недавно появилась в газетах. Не хочу никого пугать. Надеюсь, что в Канаде такого нет.
И ещё, ребята кто в России, не открывайте дверь предвыборным агитаторам. Ходят всякие и людей грабят и убивают.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт ноя 27, 2007 9:02 am

яна писал(а): Тема про маньяка недавно появилась в газетах. Не хочу никого пугать. Надеюсь, что в Канаде такого нет.
в Канаде все хорошо(не перестаю снимать розовые очки)... 8)

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вт ноя 27, 2007 9:38 am

Я понимаю, что там не рай земной.
Но лишь бы дети не пропадали и маньяки с такой скоростью, как здесь не плодились.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 27, 2007 9:40 am

Все просто отлично по сравнению.
Кстати, тема о маньяке (пинктон триал) тоже в здешних газетах.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вт ноя 27, 2007 10:03 am

Старый Ко писал(а):Все просто отлично по сравнению.
Я уже и не знаю вы серьёзно или нет. Успокойте меня на ночь глядя, а то будут маньяки сниться.
Хрен с ними с розовыми очками.

Закрыто