трещина на лобовом стекле

Добро пожаловаться!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Тезка, JT имеет ввиду, что страхование у него только third party - кого он вдарит, как и у меня кстати. Потому стикер и все такое.
А вот если как ты машину купил в кредит/лиз, то там заемщик, дабы обезопасить себя, наклоняет тебя брать full coverage, куда входит и угон и вандализм и прочие неприятности.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

То есть у JT типа просто осаго, а у Ме типа каско?

Прям боюсь накаркать...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ну да ладно, я просто фразу "нету у меня страховки" недоперепонял ;)

Кстати, если кто-то хочет рисковать и ездить без страховки, то есть одна идейка. Есть так называемая "парковочная страховка", т.е. ты декларируешь в страховую, что да, машина у тебя есть, но по ряду причин ты на ней в ближайшие N месяцев ездить не собираешься, а машина будет находиться по адресу такому-то, стоять на паркинге.

Они тогда выдают "парковочную" страховку, которая стоит очень дешево. Боюсь соврать, но что-то 20-30 каков в месяц. По этой страховке дают стикер, т.е. ты для полиции полностью легитимен. Страховая история тоже идет.

Но конечно в случае аварии... Думайте сами, решайте сами... (с)
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Me wrote: Боюсь соврать, но что-то 20-30 каков в месяц.
12,50 кад
А стикер ты и сам на принтере напечатать можешь. Все равно, если полиция проверяет, то пробивают номера по компьютеру. Это так коп знакомый рассказывал
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

TeploVsem wrote:То есть у JT типа просто осаго, а у Ме типа каско?
А что это за матюки такие? :o
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Chewbacca wrote:
Me wrote: Боюсь соврать, но что-то 20-30 каков в месяц.
12,50 кад
А стикер ты и сам на принтере напечатать можешь. Все равно, если полиция проверяет, то пробивают номера по компьютеру. Это так коп знакомый рассказывал
Ну дык тем более, усе должно быть ахвицияльно ;). Страховка - стикер.
Кстати, слышал (может-врут?), что менты сейчас дивайс ставят на дорогах, нечто типа радара. Этот дивайс сканирует плейт намбэрз, и если что-то не так, то начинает верищать. "Что-то не так" - это машина в угоне, нету страховки, или еще чего у них в базе есть.

Кто что слышал, это правда?
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Каска покрывает голову. Есть каски только от угона. На новую машину 6% стоимости в год. Есть каски от любых кирпичей 9-10% в год. Но если кирпич прилетел неизвестно откуда могут быть проблемы. Моя страховая вечно требует протокол, или от ГАИ или от милиции. Без справки 500$ один раз в год. Просто справки мало, надо ещё определение в отказе от возбуждения уголовного дела, или что его возбудили по факту моего ущерба. В отношении меня или ещё какого вредителя. Поскольку у меня безпроцентная рассрочка на два года, мне банк подпихнул свою страховую, а она кудрявый договор. Типа, если я нарушил ПДД, то они компенсируют мне только 50% ущерба. Например, летом я задницу помял об дерево в лесу. ГИБДД без задней мысли написало - не убедился в безопасности манёвра. Мне - полцены ремонта. Но сейчас уже есть каски размером в 4%. Чего покрывают - не знаю, говорят фсё.

ОСАГА просто прикрывает ****. Вмазался я в кого-то, а денег у меня фик. Страховая пострадальцу моему за меня ремонт оплатит. А у меня если каски нет - только за пострадальца порадоваться. Это стоит в зависимости от стажа(лучше штоб больше 2 лет), года машинки, объёма движка, ну и коэффициент на прописку.
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

у меня сейчас такая же трещина, но у меня был камень, микро-скол, сначала даже по гарантии хотели поменять, но приехал во второй раз и второй инженер по гарантии нашел все-тки этот скол (сволачь!). Но я знаю, есть некие модели машин и по ним есть такие траблы с трещинами стекол. Обычно печка(тема с обогревом).
с респектом, БамбукСПБ.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: и если что-то не так, то начинает верищать. "Что-то не так" - это машина в угоне, нету страховки, или еще чего у них в базе есть.
А дальше - стандартно. Электорошок :arrow: морг.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Me wrote:Кстати, если кто-то хочет рисковать и ездить без страховки, то есть одна идейка. Есть так называемая "парковочная страховка", т.е. ты декларируешь в страховую, что да, машина у тебя есть, но по ряду причин ты на ней в ближайшие N месяцев ездить не собираешься, а машина будет находиться по адресу такому-то, стоять на паркинге.
Я вот летом пытался себе такое на Камару сделать, в TD звонил: сказали, что надо их типа уведомить что не ездишь на машине, но с тебя все равно будут драть полную стоимость премиума. А потом, как только ты их уведомишь, что начинаешь ездить, они тебя reimburse. Как-то так.

Я тут, кстати, чуть было не доездился без страховки. :)
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Chewbacca wrote:
TeploVsem wrote:То есть у JT типа просто осаго, а у Ме типа каско?
А что это за матюки такие? :o
По местным меркам, ОСАГО - one way, third-party, КАСКО - two-way.
Kurz
Strictly Addicted

Re: трещина на лобовом стекле

Post by Kurz »

JT wrote:Вчера возникла трещина на лобовом стекле, причём длинная, наверное 80 см.
...
Второй вопрос, стоит ли сразу стекло менять? Треснул внешний слой.
Мой брат проездил с такой трещиной 5 лет, затем успешно продал машину, и не парился: менять - не менять. Если с эстэтической точки зрения не достает, то на безопасность вождения такая трещина не влияет.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

ProzzaK wrote: Я вот летом пытался себе такое на Камару сделать, в TD звонил: сказали, что надо их типа уведомить что не ездишь на машине, но с тебя все равно будут драть полную стоимость премиума. А потом, как только ты их уведомишь, что начинаешь ездить, они тебя reimburse. Как-то так.

Я тут, кстати, чуть было не доездился без страховки. :)
Ну ты, блин, нашел у кого страховаться. :lol: Ты б еще у Cooperations застраховал ее. :lol: :lol: :lol:
Мне TD по сей день какие-то нереальные квотинги на вэн присылает начинающиеся с 250. А я за дом и две машины меньше 200 State Farm плачу.
А что касаемо 12,50 за парковочную страховку - мои приятели уехали заграницу по контракту на пару лет, а наш брокер застраховал за эти деньги их машину стоящую в гараже возле дома.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Старый Ко
Коверный

Re: трещина на лобовом стекле

Post by Старый Ко »

JT wrote:Может нельзя включать обогрев при обледенении? Опять же - так наверное все делают.
Второй вопрос, стоит ли сразу стекло менять? Треснул внешний слой.
Если есть деньги, то я бы поменял. Слишком большая трещина.
Если зимой чего произойдет, то это не лето, стоять на обочине в холоде и темноте, как-то не радует.
Заплатите эвакуатору те же 250 за транспортировку, чтобы за те же 250 поставить.

При обдуве внутренний слой расширяется быстрее и больше, внешнего покрытого льдом.
Почему у остальных не трескается, наверное когда нет сколов, микротрещин то стекло держит.
Сегодня отогревал лед на лобовом на машине простоявшей с псевдоснегобури. Таким же способом про который писал в другой теме. Включил на среднюю скорость обдув одновременно с включением двигателя. Подождал пять минут, и лет подтаял на нижней кромке у стекла. Таяние льда начинается с 0, поэтому сильно горячий воздух особо не нужен.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ProzzaK wrote:Я вот летом пытался себе такое на Камару сделать, в TD звонил: сказали, что надо их типа уведомить что не ездишь на машине, но с тебя все равно будут драть полную стоимость премиума. А потом, как только ты их уведомишь, что начинаешь ездить, они тебя reimburse. Как-то так.
Видимо, зависит от страховки. Впрочем, я как честный человек ;), тоже этой "химии" ни разу не делал, так что точно не знаю.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Chewbacca wrote: Ну ты, блин, нашел у кого страховаться. :lol:
Мне TD по сей день какие-то нереальные квотинги на вэн присылает
Не гони на TD. Нормальные у них квотинги.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
JT
Maniac

Post by JT »

Спасибо всем, кто ответил. Всё-таки большинство советует не менять.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Chewbacca wrote:Ну ты, блин, нашел у кого страховаться. :lol: Ты б еще у Cooperations застраховал ее. :lol: :lol: :lol:
Ты будешь смеятся, но у нас все три были застрахованы через TD - ибо практика показала, что они нам дают самые дешевые премиумы. :)

Но ты уже второй, кто рекомендует мне State Farm. Вот у нас сейчас как раз подойдет к концу срок квоты на Мазду и Додж, вот тогда и посмотрим, кто нам меньше предложит.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

JT wrote:Спасибо всем, кто ответил. Всё-таки большинство советует не менять.
Не совсем так. Большинство и меньшинство, думаю, меня поддержит в том, что решать - тебе. У тебя не тот случай, чтобы бросить всё и на последние деньги мчаться менять стекло. Но имей в виду - лобовое "прослабло". Я получал на трассе в лобовые камнями из-под камазов. Когда идёшь в левом ряду - занятное, доложу тебе, состояние. Если предстоит только езда по городским пробкам, то может и не спешить. А трассы, льдышки, камушки, высокая скорость - никто тебе не поручится, что лобовое с такой трещиной будет столь же безопасно, как новое.
Опять же, по закону подлости, как только поставишь новое........
Была бы страховка, ты бы и не раздумывал, не так ли?
:wink:
Locked