Спорттовары (где покупать?)

Добро пожаловаться!
estana
Strictly Addicted

Спорттовары (где покупать?)

Post by estana »

Уважаемые форумчане, озадачена я вот каким вопросом...

Думала купить себе кое-какую спортивную экипировку.
Как сказали знакомые, летом (когда я была) в Канаде можно не искать, стоит этим заниматься в сезон.
Вот сейчас нахожусь на Родине, появилась мысль - а может это все купить и привезти с собой в Канаду? Прошлась по магазинам спорттоваров, вернулась вот с таким списком:
- коньки пр-во Китай - 50 $
- коньки пр-во Чехия - 70 $
- коньки пр-во Канада - 100-120 $ (в Тулу со своим самоваром?)
- лыжные куртки пр-во Китай от 100 $
- лыжные куртки пр-во Финляндия от 200 $
- лыжные куртки пр-во Канада от 500 $ до 1500 $ ( http://www.polartec.com )
- термобелье от 20 ( http://www.polartec.com )
- лыжи + ботинки + палки можно купить от 250 $ до 2000 $

Кто может что либо посоветовать для начинающего лыжника-любителя?
Стоит ли везти это все с собой или уже лучше подбирать на месте в Канаде?
Ну и что можете сказать о фирме polartec? Вобщем-то мне их товар понравился....
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Лыжные куртки рекомендую фирмы Columbia - не очень дорого, крепко, много карманов, и сидит хорошо.
Я свою брал в СпортЧеке.
Вышло что-то около 200$

Так же, в обязательном порядке, нужны штаны.
Стоят по разному, тут надо смотреть по ситуации - как сидят, и так далее. Мои стоили около 180$, но зато служат уже два сезона, и будут служить дальше. Хорошие обычно стоят от 100$ и выше.

Лыжи + ботинки + палки - для неплохого начально-средного уровня, можно рассчитывать на 500-600$, это если новое брать.
Что-то можно взять б/у, будет дешевле, но и риски соответствующие.
Основную часть суммы нужно уделить ботинкам - потому что разницу между чуть более хорошими лыжами можно и не почувствовать, а вот плохие ботинки будут отравлять жизнь повсеместно.

:)
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

А зачем начинающему лыжнику любителю сразу покупать лыжи? Их проще сначала рентануть (на любой горке, где катаются их сдают в аренду), проверить станет ли начинающий лыжник любителем этого спорта, а потому уже решаться на покупку. Опять же, если опыта нет совсем, то можно крепко промазать с покупкой, а потом захламлять гараж/кладовку/антресоли ненужной амуницией.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
JT
Maniac

Post by JT »

Тем более что рент здесь ОЧЕНЬ развит.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Китайские коньки с родины ржавеют уже по конца сезона - сталь там полное г... (сведения с родины - у нас в Мариуполе открыли в том году каток и там же магазинчик - все потом плевались). Да и для начинающих опять же есть Play It Again Sports и прочие подобные магазины, где за 20-30 баксов можно купить б/у на пробу, а потом уже подбирать по вкусу и цвету
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Куртки и штаны - тут предпочтение за вами, главное - рейтинг (до минус 10, 20 и т.д.). Мы брали в Canadian Tire где-то 80-100 баксов за штаны и 120-130 за куртку.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Chewbacca wrote:А зачем начинающему лыжнику любителю сразу покупать лыжи?
Лыжи необязательно, тут я с тобой совершенно согласен.
А вот ботинки я бы все-таки прикупил.
Чтобы не играть в лотерею "подходящий ботинок" каждый раз при аренде. :)
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

ProzzaK wrote:Лыжные куртки рекомендую фирмы Columbia - не очень дорого, крепко, много карманов, и сидит хорошо..........
Так же, в обязательном порядке, нужны штаны.
Да, да! Точно! На счет Columbia стоит подумать и посмотреть!
Совсем забыла! Спасибо за подсказку!
А штаны у меня уже есть.
Chewbacca wrote:А зачем начинающему лыжнику любителю сразу покупать лыжи? Их проще сначала рентануть (на любой горке, где катаются их сдают в аренду), проверить станет ли начинающий лыжник любителем этого спорта, а потому уже решаться на покупку. Опять же, если опыта нет совсем, то можно крепко промазать с покупкой, а потом захламлять гараж/кладовку/антресоли ненужной амуницией.....
.....
Китайские коньки с родины ржавеют уже по конца сезона - сталь там полное г......Да и для начинающих опять же есть Play It Again Sports и прочие подобные магазины, где за 20-30 баксов можно купить б/у на пробу, а потом уже подбирать по вкусу и цвету
Ну да, в этом Вы правы, надо подумать, где хранить все это добро.
Скорее всего в гараже. :roll:
Уже рентовали в прошлом году на ВМ :wink:. Вот еще тогда появилась идея купить.
Не знаю, стану ли настоящим лыжником, но мне понравилось и интерес к этому виду спорта остался.
Не смотря на то, что прошлая зима и именно те дни, когда мы были на ВМ, были не очень снежными, очереди на рент были приличные.
Мне повезло, и ботинки и лыжи были, а вот мужу пришлось ждать ботинки.
А что будет, если этот сезон окажется более снежным? Я очереди не люблю ужасно! Вот и решила обзавестись собственным обмундированием.
Хочется подобрать что-то среднее по цене и неплохое по качеству....И вот тут Вы опять правы, опыта маловато.

В Киеве на катке я беру в рент коньки Nordwey/Toronto.
В продаже в Киеве их не видела, зато видела другие канадские (не помню точно название.)
Вот Nordwey/Toronto точно взяла бы, но хотелось бы прикинуть соотношение цен тут и там.
Муж всё по командировкам мотается, вот и не получается его этими вопросами озадачить. Так что уж извините, если надоедаю :oops:
Вот еще интересно, в Play It Again Sports и подобных магазинах оказывают такую услугу, как заточка коньков?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

ProzzaK wrote:
Chewbacca wrote:А зачем начинающему лыжнику любителю сразу покупать лыжи?
Лыжи необязательно, тут я с тобой совершенно согласен.
А вот ботинки я бы все-таки прикупил.
Чтобы не играть в лотерею "подходящий ботинок" каждый раз при аренде. :)
Проведи "ликбез" по ботинкам, please!
Если брать ботинки, то крепления там стандартные для любых лыж?
Или надо потом будет выбирать лыжи исходя из марки купленных ботинок?
Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не заморачивайтесь. Если куртки по 1500 это маразм.
Вы собираетесь ездить по 50 км при -25, тогда все эти разговоры о колумбиях имеют ценность.
Спортивной одежды полно в обычных спортмагазинах и просто Покрышке. Распродажи бывают в начале и конце сезона. По весьма доступным ценам в несколько десятков долларов.
Лыжи, палки, ботинки и крепления можно купить за смешные деньги новыми, и за очень смешные деньги не новые, которые продаются в спецмагазинах по обмену продаже специнвентаря. Они в GTA есть в разных местах. Опять же брать до начала или в самом конце сезона.
Вы не уточнили о каких лыжах речь.
Горные или беговые.
И то и другое лыжи, где для начинающего важно время и место, лыжи должны быть не дрова, вот и все.
Хотя я отношусь к тем, кто увлекался лыжами, а не стоянием во всем фирменном пигнвином у подъемника.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

в прошлом году около двух месяцев искала себе штаны. Ну понятно, что сначало все началось желанием поменьше заплатить, при это хотелось ярких рассцветок и все такое. Посмотрев на штаны и куртки от 300 каждая, ярких расцветок, решила, что проживу с любым цветом. Потом встала другая проблема - у меня не стандартный размер, так что уже не до жиру было. Объездила пару десятков магазинов в том числе разные отделения Sport Check (один из самый дорогих, хотя встречала и дороже), Champion Sport (все тоже самое, но на скидках, даже в начале сезона можно найти хорошие варианты), там я купила куртку за 69 (не самый лучший выбор с точки зрения промакаемости, но в остальном нормально, если не падать на каждом шагу, то нормально), Sport Mart (у них от магазина к магазину очень большой разброс - как в выборе, так и в цене), купила там штаны за 120, но со всеми примочками, которые хотела.

Думаю что горнолыжное оборудование действительно не имеет смысла покупать на Украине - только проблем с перевозкой. А вот тебе, Эстаночка, что б съэкономить денег (при твоей комплекции как раз пойдет) рекомендую здесь, в Канаде, смотереть в разделе юношеской одежды, как я узнала - она иногда в 2 раз дешевле за то же самое
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

http://toronto.craigslist.ca/

купил вчера себе там сноуборд К2 с креплениями Магма и ботинками за $140 в приличном состоянии. все то же в магазине на Янге - около $500-600. Для меня, как переходящего с лыж на сноубод для начала вполне сойдет. на следующий сезон буду уже может подбирать себе что-то получше.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Чего не удалось найти здесь это комбинезонов.
Правда, я все наши привез из Финляндии. По 50 евро.
Когда дети пошли в них в магазин и школу жену спрашивали откуда у нас такие хорошие вещи.
Куртка и штаны есть везде, но ведь для валянья в снегу или падания по склону на хорошой скорости они не очень подходят.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

штаны, которые я купила, с лямками на плечи а-ля камбинизон - валятся в самый раз и не промокаемые и с усилением в облости.... мягкого места, так что хоть на попе катайся хоть на балонах хоть на лыжах
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

estana wrote:Проведи "ликбез" по ботинкам, please!
Если брать ботинки, то крепления там стандартные для любых лыж?
Или надо потом будет выбирать лыжи исходя из марки купленных ботинок?
Да, крепеж у всех ботинок стандартный...
Насколько я знаю, по крайней мере. :)

Выбирать ботинки очень просто - надо придти в магазин, уточнить свой размер обуви, и перемерить все ботинки, что есть в ассортименте. Начать лучше с тех, что подороже.
Причем мерить надо очень придирчиво, ощущая ощущения (сорри за тавтологию) в ноге в этот момент.
Те, в которых будет удобнее всего - те и надо брать.

Из вторичных пунктов, искренне советую - обрати внимание на удобство застежек. Ибо на BM мне в один из разов попалась такая пара, что я 10 минут соображал, как, собственно, ее затянуть, и 10 минут затягивал. :)
БамбукСПБ
Interested

Post by БамбукСПБ »

даа, эта тема если не бесконечна, то очень обширна и глубока:)
1. начну с коньков, лезвия ржавеют у многих. Вот мои дети катаются на коньках "EASTON" - лезвия тоже покрываются ржавчиной, хотя по 4-5 тренировок в неделю. Тут скорее не в качестве стали, а в уходе за ними после катания.
2. POLARTEC - это вовсем и не фирма никакая:))) Это всего лишь название, зарегистрированная марка ткани. И изделия которые шьются из нее имеют такой флажок. По аналогии GORETEX и прочии АКВАТЕКСы. Популярная тряпка в туристической одежде.
3. финское, канадское.... наверняка есть кое-какие производства и там. Но все равно, основная и всепоглощающая масса товаров производства КНР независимо от брэндов и даже от реальных надписей на ярлыках, вопрос в качестве и цене. Я видел собственными глазами на рынке на Цаан Си Лу в Гуанчжоу товары с уже наклеенными ярлыками американской сети магазинов со скидкой МАРШАЛ (невер пэй чего то там полную цену)...
вот... так примерно
с респектом, БамбукСПБ.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

ИМХО, на Украине покупать только что-то уж совсем редкое и на 100% фирмовое, чего в Канаде будет найти сложно.
Каламбия не лучший выбор. Я в 2000-м купил куртку, служит верой и правдой 7 лет, стирали сто раз, всё как новая. Это была родная. То, что сейчас вижу в спортмастерах - полный отстой. У них пошла очень насыщенная линейка ширпотреба, которая выдаётся за качественные вещи. Ботинки при носке по городу разлетаются. Может на Украине другая линейка, не знаю... :?
Если уж тратить деньги на родине, то на что-нибудь уровня HellyHansen и Marmot. Если уж прямо по фигуре что-то незабываемое попадётся. Но, вообще-то, дороговато это, хотя радовать будет долго. Marmot в Канаде должен быть дешевле процентов на 25 по рознице, компания американская. У меня есть несколько изделий в "коллекции" - очень доволен.
http://ru.marmot.com/fall_2007/womens/outerwear
http://www.toprunet.com/article.php?id=4195
Горнолыжное снаряжение(лыжи, палки, ботинки) я бы не спешил покупать. Фишер, например, открыл своё производство на Украине(у них, правда, больше беговые), ну и другие марки тоже. Но дело не в фирме. Ботинки и крепления отличаются не только застёжками, а в первую очередь жёсткостью. Есть для новичков, продвинутых, профи, спортсменов.
Если нет каких-то особых требований, для начала самый простой(дешевый) костюмчик и всё-таки рент. Покатаетесь, поймёте что к чему, там уж и закупаться потихоньку. Опять же, распродажи, second hand, всё это там развито лучше.

Удачи! :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Запостил ру, а у Вас же Украина. Вот:

http://marmot.com.ua/shop/list.html
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Если идея в том, чтобы купит brand name, то покупать лучше конечно в Канаде - на Украине лейбл любой пришьют. Сделано в обоих ситуациях все равно в Китае, только на Украину часто поступает пересортица - то, что не пошло в Штаты/Канаду/Европу. Даже в фирменных магазинах Киева часто попадаются вещи с неровной строчкой, плохими швами, не тем материалом.
Если же идея в том, чтобы сэкономить - на Украине наверняка будет дешевле, если только не в "понтовых бутиках".
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я несколько лет назад нашёл хороший стоковый магазин. Что-то, конечно, покупаю по рознице. Но обычно это из-за того, что пока гром не грянет.... В прошлом году, например, купил отличную мармотовскую пуховку за 300$, в ноябре, ессно... В марте наблюдал её в том же магазине с 30% скидкой. Но всё равно не пожалел ни разу, перезимовал как человек, а для аутдора - просто песня.
Не знаю, как на Украине, но в Москве точно всё дороже будет. Мне ребята в магазине показывали цены в Штатах, и сколько им приходится добавлять за ввоз. Те самые 20-25% и есть. А весной ликвидация почти по закупке. На украинском сайте цены, кстати, процентов на 15 ниже московских.
Фишка в том, что моей пуховки в этом году уже в магазинах нет. Новая коллекция пошла.
Поэтому я и говорю - если что-то (из одежды в первую очередь) очень хорошо подошло, вещь качественная, деньги позволяют - может лучше и не проходить мимо. А то там, вместо того, чтобы кататься и получать удовольствие придётся по магазинам круги нарезать. Не всегда получается быстро подобрать по фигуре.
А вот что касается лыж, ботинок, креплений, носок, термобелья и т.п. я бы вообще не парился. Лыжи, ботинки для начала - прокат, понять какие нужны, присмотреться к магазинам, что предлагают. Откататься январь-февраль, а там и распродажи начнутся, и уж тогда купить то, что нужно, на всю оставшуюся жизнь.
Возможно, выбор будет сделан именно в сторону коротких лыж...
http://www.skimaster.ru/shop/vp.php?id= ... idtype=239
... или сноублэйдов, скажем. :shock:
http://www.pmg-online.ru/stories/snow.shtml
http://www.ski.ru/static/110/2_15464.html
http://6kc.ru/153/4186.html
У меня друг купил такие "побаловаться", так жена отобрала и ни о чём другом больше слышать не желает, так понравилось. :wink:
Locked