Минимум для проживания в России и на Украине.

Добро пожаловаться!
яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вс ноя 25, 2007 11:15 pm

weerk писал(а):Соглашусь, что на 25-30 килорублей в России можно вполне сносно жить.
Если на семью, хотя бы с одним ребёнком, то слишком уж сносно. Только чтобы ноги не протянуть. Но чтобы позволить себе машину в кредит или квартиру в ипотеку и хотя бы какой-то отдых, то на человека как минимум 25 килорублей.

weerk
Interested

Сообщение weerk » Пн ноя 26, 2007 1:20 am

яна писал(а):
weerk писал(а):Соглашусь, что на 25-30 килорублей в России можно вполне сносно жить.
Если на семью, хотя бы с одним ребёнком, то слишком уж сносно. Только чтобы ноги не протянуть. Но чтобы позволить себе машину в кредит или квартиру в ипотеку и хотя бы какой-то отдых, то на человека как минимум 25 килорублей.
Я имел ввиду на человека, а не на семью.
А насчёт ипотеки https://www.raiffeisen.ru/mail/mortgage-calc-request.do
Если 1 человек в ипотеку не может купить даже однокомнатную квартиру, если только семьёй, то никак нельзя сказать, что их доход достаточен.

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пн ноя 26, 2007 3:35 am

Да, я забыла про рост цен. И смотря где в России вы живёте.
Просто ориентировалась на свою ситуацию. 3 года назад купили трёшку в ипотеку, стоимостью 30 000$. Платёж в месяц 200 $. С банком мы рассчитались досрочно. Сейчас наша квартира стоит 100 000$ и ежемесячный платёж был бы 800 $. Для многих это вообще нереально.
Я знаю многих людей (экономисты, преподаватели, врачи) у которых доход в месяц на семью не превышает 1000$ и того меньше. Люди с хорошими специальностями живут в бедности. У нас в городе только в торговле можно более менее зарабатывать.
Так что, если на человека 1000$, а ипотека в расчёте на семью это ещё хорошо. Многие, живущие в общежитии, преподаватели вузов решились бы на ипотеку при таких доходах.

weerk
Interested

Сообщение weerk » Пн ноя 26, 2007 5:28 am

Я в Новосибирске. 1к квартира стоит больше 2млн.Средняя з/п 15к руб.(я так думаю, это оооочень средне, для человека , занятого в неубыточной отрасли). Кстати, интернет в Канаде по сравнению с нами(да снашей з/п) - просто халява. Если кому интересно
http://novotelecom.ru/people/internet/
http://www.hnet.ru/tarif/
http://www.sibset.ru/services.php

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пн ноя 26, 2007 6:38 am

Да, Новосибирск и Барнаул разница большая и по стоимости жилья и по оплате труда и по уровню жизни. Если бы не решение координально поменять свою жизнь, переехали бы в более крупный город. Мужу были предложения из Москвы и Новосибирска. А теперь сидим здесь и учим язык.
Кстати, летом собираемся в международный лагерь на Обское море, чтобы с иностранцами пообщаться. Присоединяйтесь :D

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн ноя 26, 2007 11:26 am

яна писал(а): Кстати, летом собираемся в международный лагерь на Обское море, чтобы с иностранцами пообщаться. Присоединяйтесь :D
В качестве иностранцев?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн ноя 26, 2007 12:08 pm

Все же мне кажется что доход семьи подавляющего числа барнаульцев меньше 25тыс. :roll:

weerk
Interested

Сообщение weerk » Пн ноя 26, 2007 12:19 pm

Сколько у вас на алтае проезд на автобусе стоит?
У нас на коммерческом 12-13(скоро везде 13 будет)
на муниципальном 8

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн ноя 26, 2007 12:24 pm

помоему 8 :roll: зато пробок фактически нет :D

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вт ноя 27, 2007 9:54 am

JT писал(а):В качестве иностранцев?
Мы, конечно, со всеми рады пообщаться, но вы ведь не захотите к нам. :lol:
Поэтому, те кто рядом, предлагаю летом встретиться на Обском с целью совершенствования английского.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт ноя 27, 2007 10:31 am

Эх было бы хорошо.. а что там?

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вт ноя 27, 2007 10:38 am

Pavel писал(а):Эх было бы хорошо.. а что там?
Каждый год под Новосибирском на базе отдыха организовывается языковой лагерь. Сгоняют носителей (ангологоворящих) и тех кто думает что знает язык (соотвественно русскоговорящих). Всю эту братию запирают на ограниченном пространстве на две недели. Правила простые - язык общения английский. Соотвесвенно за эти две недели станоится все ясно - лузер ты или продвинутый чел :)
По отзывам людей бывавших на сим действии - под конец начинаешь путать русский и английский и полностью переходишь на английское общение.
Лагерь существует и зимой, но у нас зимой холодно и носители предпочитают отогреваться водкой и петь русские пестни, так что эффект не тот....
Мы собираемся этим летом поехать точно - кому интересно пишите в личку.

Закрыто