Прибытие

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
vadimus
Свiдомий манiак

Прибытие

Post by vadimus »

Ну вот, наконец-то, и я в Торонто. Очухаюсь от перелета - отчитаюсь.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Пряздрявляем с удачной посадкой! :lol:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

с приездом, пора менять в профайле место от куда :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

И подпись....
Ниже подписавшийся под поздравлениями.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Поздравляем с прибытием! :)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Поздравляю! Удачи, чтоб все как помаслу прошло с запланированным.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Vadimus, от души поздравляю, нашего брата прибыло! Это здорово и приятно. Удачи,если что - звони!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Итак, рассказываю, как добирался.

Я выбрал Аэросвит, так как во-первых, только у них есть безпересадочный рейс Киев-Торонто, а во-вторых, они летают из Черновцов на Киев.
Думал сначала купить билеты через инет, но на всякий случай зашел и в билетную кассу Аэросвита. В кассе мне назвали сумму в $722 (Черновцы-Торонто), онлайн продажа где-то на 65-70 дешевле. К тому же меня там начали убеждать, что не может быть такой цены, и что у меня потом могут требовать доплат каких-то сборов (сервисного, в частности). В общем, они меня убедили и я под девизом "лучше синица в руке..." взял билеты в кассе. Кроме того там мне дали телефон визового отдела Аэросвита (на всякий случай) и показали схему, как перерегистрировать багаж в Борисполе.
А, еще дали возможность выбрать место.
Поскольку виза иммигранская (в кассе сняли копию), можно было везти не 2, а 3 сумки по 32 кг. Одна из моих сумок была больше заявленных 156 см в обхвате сантиметров 15-20, и я опасался, что могут быть проблемы. Но вопросов ни в Черновцах, ни в Борисполе не возникло.
Прошел регистрацию в Черновцах, багаж взвешивали - ни одна сумка не дотягивала до 32 кг. Кстати, кому-то из пассажиров пришлось доплачивать по $5 за кг, так как по его билету полагалось только 25.
Просветили багаж рентгеном, провели меня через рамку.
Самолет взлетел и приземлился довольно точно (+-5 минут). Лететь было немного страшно (АН-24 снят с производства где-то в конце 80-х), но все прошло спокойно.
Прилетели в Борисполь. Получил багаж (очень быстро, буквально 5 минут прошло). Как и обещали в Аэросвите, багаж перерегистрировали и тут же забрали - носить его по Борисполю не пришлось.
При этом потребовали зачем-то простыню (Confirmation of Permanent Residence).
Потом прошел таможню. Через зал, где есть "зеленый" и "красные" коридоры, прошел насквозь, никаких коридоров не обнаруживал. Где я должен был сдавать декларацию, я не понял. Из таможенного зала
пошел в зал регистрации. Там нужно внимательно следить, к какому из регистрационных постов нужно идти, а то я пять минут простоял в довольно длинной очереди на Нью-Йорк. Потом паспортный контроль. Опять просветили мне чемоданы - проверка безопасности - и вот я у нужного мне гейта.
Как и обещали, ровно в 12.10 началась посадка. Загрузили нас в автобус, повезли к самолету.
Меня там сразу поразил яркий представитель древнего народа, ну просто капитан Немо из "Лиги выдающихся джентельменов", только сабли не хватало. Но лиха беда - начало. К моменту взлета я насмотрелся на тюрбаны, странного вида головные платки с чехлом для косы и прочие проявления национального колорита до полного офигения. Наверное, процентов 60 пассажиров были из Дели.
Не обошлось и без Хомо Советикус - семья из трех человек сразу переоделись в спортивные костюмы, поругались со всеми "вас тут не стояло" по поводу размещения багажа, потом, наверное, ели всю дорогу курицу с яйцами вкрутую, запивая этот набор советского пассажира водкой
Мы просидели в самолете почти 2 часа. Автобус ездил за пассажирами еще 2 раза.
И вот наконец, взлетели в 14.30 вместо 13:00.
От скуки стали ощаться с соседом по сиденью с фамилией Сингх ругая авиакомпанию. В полете скука была страшная. Из 5 телевизоров в нашей части салона работали 3, причем 2 из них глючили. Наушники выдали со странным двойным джеком, у меня не хватило интеллекта воткнуть их так, чтобы слышно было в обоих динамиках. Показали пару фильмов, но когда и плохо видно, и плохо слышно, бешенного удовольствия от них не получишь.
2 раза кормили. Не очень плотно, но вполне съедобно.
Кто-то из пассажиров запросил из напитков и водку, и пиво одновременно. Был послан. Единственное, чем я коротал время - игрался с GPS. Смотрел высоту, скорость и, главное, где мы находимся. Почти всю дорогу внизу была сильная облачность, потому пейзажами полюбоваться не получилось. Так что каждые минут 20-30 я высовывал коммуникатор в окно ( в салоне спутники не ловились) и следил за нашим продвижением.
Где-то за 30-40 минут до посадки всем раздали декларации.
С некоторой помощью соседа я ее одолел, хотя и с оговорками.
Сели в Торонто. На входе в здание терминала первая проверка, потом иммиграционная. Поскольку адрес я умудрился в телефон не занести, а офицеру было облом ждать, пока я достану ноутбук, был выдан лист с телефоном, по которому звонить и сообщать адрес для ПР кард.
После этого позвонил втречающему меня товарищу, причем там есть телефоны, которые принимают кредитку - не нужно менять мелочь. Взял тележку, получил багаж. Поскольку в декларации я в двух местах ответит "Да" меня отправили на досмотр. Одним пунктом была еда, а другим "наличные, чеки, акции и другие monetary instruments" в количестве 10К. Из еды у меня был недоеденный в Борисполе бутерброд, а к monetary instruments я ошибочно причислил кредитку. Просто я опасался, что сумма меньше 10К при заявленных для иммиграции и указанных в простыне 19К могла вызвать опасения.
Как бы там ни было, я пошел в зал для проверки, показал бутрброд и рассказал о кредитке. Заняла эта процедура минут 5 за которые я еще успел выпросить брошюру с правилами ввоза в Канаду.
Вышел в вестибюль, разбрался почему не работал телефон (стоял диапазон 900/1800 вместо 850/1900), еще раз позвонил встречающему (уже со своего телефона, роуминг через Роджерс).
Вот собственно, и все. Наконец я в Канаде :D
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Поздравляю с прибытием на Родину! :) :) :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Эх, развеж ее выбирают.
А вот что домом назвать понятие более относительное.
Каждый раз когда едешь на Родину думаешь скорей бы домой.
Locked