Стиральная машина

Добро пожаловаться!
Закрыто
Левша
Addicted

Сообщение Левша » Ср ноя 28, 2007 2:30 pm

Приветствую!
Vegetta писал(а):Поговорила по поводу портативной машинки - есть мнение, что она как любая другая бытовая техника, если не врезаться в трубы, то и у супера претензий не будет.
Лучше прочитайте, что написано в контракте. Иначе мнение супера может оказаться не очень приятным и претензий будет навалом ;)

Удачи,
Левша

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср ноя 28, 2007 2:38 pm

Левша писал(а):Приветствую!
Vegetta писал(а):Поговорила по поводу портативной машинки - есть мнение, что она как любая другая бытовая техника, если не врезаться в трубы, то и у супера претензий не будет.
Лучше прочитайте, что написано в контракте. Иначе мнение супера может оказаться не очень приятным и претензий будет навалом ;)

Удачи,
Левша

;) Пытаюсь найти контракт. Видимо придется идти к суперу за еще одним экземпляром. :roll:

Вопрос к Сергею:
Возникает очень много вопросов по БЫТУ. Вроде была здесь такая тема? :) Или надо открывать заново? ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Ср ноя 28, 2007 2:44 pm

Левша писал(а):Приветствую!
mulineshka писал(а):Ага, значит при снятии квартиры обращать внимание- входит ли в оплату стирание :)
Ну...если, в среднем, стирка стоит 2 какса, вы их....пусть 10 за месяц сделаете (хотя - обычно много меньше, если нет детей), так что 20 каксов....при аренде в 700-900 и выше - никакой разницы не сделают.

Я тут прикинула, сколько раз у меня машинка работает - оказалось, что почти каждый день! Ребенка хоть и одна, а что-то каждый день столько белья набирается! Придется отказываться от этой вредной привычки стирать каждый день! :lol:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср ноя 28, 2007 2:45 pm

Насчет сушки зря вы так, позволю себе выразить мнение, по первости-неопытности.
В России такого нет, поэтому народ привык к сушению простыней и трусов на балконе и о другом способе даже не задумывается.
А тут я не знаю никого кто отказывался бы от этого удобства. Во-первых это гораздо быстрее, во-вторых белье вынимаешь мягким, а не дубовым либо полусырым. Потом как вы себе представляете сушку постельного набора размера квин на уровне ниже перил? Складывать пододеяльник в 8 раз? и как в портативной машинке этот комплект стирать частями - целый день ведь уйдет :shock:

Хотя конечно момент брезгливости от стирки-сушки с неизвестно чьим бельем присутствует, есть даже примеры когда люди решаются на покупку дома/кондо по этой самой причине. Например у наших друзей родился ребенок, стирать надо постоянно, при этом рядом с чужими носками ползунки класть как-то не хочется... купили таунхауз в Вудбридже :lol:

Вобщем надо вам на дом любимого уговаривать раз со стиркой такая беда :D

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср ноя 28, 2007 2:47 pm

Сегодня был первый опыт общения с общей машинкой.
Находится эта радость вся на этаже В1, с одной стороны - выход на парковку, с другой стороны - заветная комнатка. Машинок там штук 30, все по 2 доллара, кроме одной горизонталки по 2,50. Режима стирки всего 4 и нельзя просто прополаскать или дополнительно отжать. Ставишь режим, кидаешь монетку и жмешь на старт. Мне машинка выдала время - 28 минут. В первый раз там было 3 человека, причем парень сидел и ждал пока у него постирается белье, а дамы покидали все и ушли. Причем одна стирала сразу в нескольких машинках (надо взять на вооружения этот пример). Еще там есть книжная полка - можешь почитать (как, собственно и сделал этот парень).

Изображение

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср ноя 28, 2007 2:58 pm

mulineshka писал(а):Представила себе такие машинки в Москве. Приходишь через час, а там - пусто :lol:
Или ещё хуже - приходишь - а там спит собака.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср ноя 28, 2007 2:58 pm

Да, насчет индивидуального режима стирки/дополнительного ополаскивания это сложно. Такие функции бывают на более дорогих машинках, но в ренте такие не ставят – там же практически промышленные объемы!

А насчет установки своих машинок в ренте, ограничение связано в том числе с затратами на электричество. Поэтому свою посудомойку, стиралку, сушилку ставить нельзя обычно там где электричество входит в стоимость рента. Если же за электричество платите сами то суперам в принципе без разницы есть у вас машинка или нет.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср ноя 28, 2007 2:59 pm

ViRuCa писал(а):Насчет сушки зря вы так, позволю себе выразить мнение, по первости-неопытности.
В России такого нет, поэтому народ привык к сушению простыней и трусов на балконе и о другом способе даже не задумывается.
А тут я не знаю никого кто отказывался бы от этого удобства. Во-первых это гораздо быстрее, во-вторых белье вынимаешь мягким, а не дубовым либо полусырым. Потом как вы себе представляете сушку постельного набора размера квин на уровне ниже перил? Складывать пододеяльник в 8 раз? и как в портативной машинке этот комплект стирать частями - целый день ведь уйдет :shock:

Хотя конечно момент брезгливости от стирки-сушки с неизвестно чьим бельем присутствует, есть даже примеры когда люди решаются на покупку дома/кондо по этой самой причине. Например у наших друзей родился ребенок, стирать надо постоянно, при этом рядом с чужими носками ползунки класть как-то не хочется... купили таунхауз в Вудбридже :lol:

Вобщем надо вам на дом любимого уговаривать раз со стиркой такая беда :D
:) В два раза по длинне складывается пододеяльник :)

А по поводу дубового - согласна, после такой машики, куда даже кондиционер влить некуда - да. А в портативную в любой момент можно влить. У меня дома (теперь уже у мамы дома) такая - очень удобно. И вместимость приличная - 2 комлекта белья + полотенца.

Дом, пока я не работаю, купить нереально. Хотя конечно же, хотелось бы выплачивать уже за свое, а не выбрасывать деньги на ветер.

Изображение

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Ср ноя 28, 2007 3:02 pm

Приветствую!
ViRuCa писал(а):Насчет сушки зря вы так, позволю себе выразить мнение, по первости-неопытности.
IMHO - сушить дома или на балконе тоже можно, особенно, если время есть и не сыро. Экономия - те же 2 доллара. Лучше уже пусть белье сохнет в "родном" ренте, чем будет сохнуть в машинке, где до того сушили чьи-то кроссовки. Мы сушилками пользовались считанные разы, когда именно надо было высушить быстро.

Удачи,
Левша

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Ср ноя 28, 2007 3:11 pm

ViRuCa писал(а):
Хотя конечно момент брезгливости от стирки-сушки с неизвестно чьим бельем присутствует
люди не в тему... предлагаю не ходить в общественный туалет... :D

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 28, 2007 3:18 pm

Vegetta писал(а): Вопрос к Сергею:
Возникает очень много вопросов по БЫТУ. Вроде была здесь такая тема? :) Или надо открывать заново? ;)
Я вообще-то сторонник открывания новых тем, а не растягивания старых на N страниц, когда в конце уже никто не помнит, о чем шла речь в начале... :roll:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср ноя 28, 2007 3:24 pm

люди не в тему... предлагаю не ходить в общественный туалет...
по аналогии с машинкой предлагаете носить с собой собственный портативный? :lol:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Ср ноя 28, 2007 3:26 pm

ViRuCa писал(а):
по аналогии с машинкой предлагаете носить с собой собственный портативный? :lol:
дорого... можно просто крышку от унитаза... :D

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср ноя 28, 2007 3:32 pm

prosto писал(а):
ViRuCa писал(а):
дорого... можно просто крышку от унитаза... :D

:lol: :lol:
Думаю в Канаде вопрос с собственной одноразовой крышкой унитаза решен давно и навсегда.
(собственно и в России он уже решен, только пока не везде).
Prosto, а вы все еще не в курсе? :lol:

Изображение

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Ср ноя 28, 2007 3:48 pm

Vegetta писал(а): Думаю в Канаде вопрос с собственной одноразовой крышкой унитаза решен давно и навсегда.
если вы имеете ввиду это...
http://www.nextag.com/paper-toilet-seat ... earch-html

то только на работе больше нигде не видел...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср ноя 28, 2007 4:11 pm

prosto писал(а):
Vegetta писал(а): Думаю в Канаде вопрос с собственной одноразовой крышкой унитаза решен давно и навсегда.
если вы имеете ввиду это...
http://www.nextag.com/paper-toilet-seat ... earch-html

то только на работе больше нигде не видел...
Удивительно! :)

Изображение

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср ноя 28, 2007 4:11 pm

ViRuCa писал(а):
или сиденье через плечо.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср ноя 28, 2007 5:41 pm

Vegetta писал(а):А по поводу дубового - согласна, после такой машики, куда даже кондиционер влить некуда - да. А в портативную в любой момент можно влить.
совет от производителя кондиционера - в отделе с порашками можно найти такие пластиковые шарики с пробкой резиновой. В такой шарик наливаешь кондиционер и в начале стирки закидываешь с бельем. Машинка как стирает - стирка с порошком, слив, отжим, поласкание, отжим. Так вот этот шарик открывается во время отжима, перед полосканием и выливает кондиционер. Если встретимся - подарю такой :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср ноя 28, 2007 11:03 pm

Nadin писал(а):
Vegetta писал(а):А по поводу дубового - согласна, после такой машики, куда даже кондиционер влить некуда - да. А в портативную в любой момент можно влить.
совет от производителя кондиционера - в отделе с порашками можно найти такие пластиковые шарики с пробкой резиновой. В такой шарик наливаешь кондиционер и в начале стирки закидываешь с бельем. Машинка как стирает - стирка с порошком, слив, отжим, поласкание, отжим. Так вот этот шарик открывается во время отжима, перед полосканием и выливает кондиционер. Если встретимся - подарю такой :wink:
Ух ты! классно! Спасибо за совет. Ну на ВМ я надеюсь, мы все таки попадем :)

Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср ноя 28, 2007 11:20 pm

Про шарик вам уже написали.:) Но я на всякий случай приведу свою инструкцию, которую я как-то написала для ньюкамеров с высоты своего (тогда годичного) опыта.:). Может еще чего полезного подчерпнете.:)

Особенности канадской стирки.

Disclaimer: 1) я не претендую на глубину и правоту своих исследований;
2) я пишу о том, чем пользуюсь в Торонто.

1. Стиральный порошок (detergent) - самое лучшее, что я нашла - это
Cheer.
http://www.cheer.com/main.html
Причем я люблю жидкий, который в канистрах продается. На мой
взгляд, он лучше выполаскивается, чем порошковый.

2. Если есть какие-то локализованные пятна, то хороший
пятновыводитель - Shout гель
http://www.shoutitout.com/family_gel.html
Удаляет пятна практически всех видов, главное, не застирывать пятно ничем другим!
Как использовать, на нем написано.

3. Для воротничков-манжетов удобно использовать карандаш Spray 'N Wash Stick
http://www.epinions.com/Spray_N_Wash_Stick

4. Если проблема не столько в конкретных пятнах, а в общем
загрязнении, с которым порошок не справляется,
то чудесная вещь - кислородный отбеливатель OXY Clean
http://www.tvproducts4less.com/housewar ... ducts.html

На цвета он не оказывает разрушительного действия. Но я нечасто
его использую, отдельные пятна Shout снимает, а качество стирки после Cheer меня устраивает.

5. Ополаскиватель на мой взгляд лучший Ultra Downy
http://www.downy.com/products/ultraadvancedliquid.shtml
Они разные, концентрированный лучше.

Если на вашей машинке есть специальные емкости для отбеливателя и ополаскивателя, то дальше можно не читать. И такие машинки таки в Канаде есть.:) Для остальных ньюкамеров встает вопрос - а куда и когда сыпать-наливать п.4 и 5?!:)

Вот это и есть самая главная буржуинская тайна!:)

Описываю технологию стирки:

0) особые пятна обрабатываем средствами пп.2 и 3
1) наливаем или насыпаем в машину detergent (п.1). Пускаем воду.
2) почти сразу открываем крышку - загружаем белье + ШАРИК (!!!) с п.5
3) На белье насыпаем отбеливатель п.4 (кол-во по инструкции)
4) Закрываем крышку - стираем - имеем результат (вполне
нормальный:))

Что ж такое ШАРИК?!:) Это такая пластиковая фигня, размером с
яблоко (примерно). Продается там же, где ополаскиватели. В него
наливается концентрированный ополаскиватель, немного совсем. Шарик закрывается. Помещается в стиралку вместе с бельем.
А дальше происходят чудеса техники на грани фантастики - во время
отжима под влиянием центробежной силы дыдочка открывается и при
последующем полоскании Ultra Downy смешивается с водой.

Еще несколько tips and tricks:

1) для стирки деликатных вещей, которые жалко бить об ротор
используются специальные сетчатые мешочки Mesh Laundry Bag, продают в долларовых магазинах. Бывают разных размеров. В машину можно загружать часть вещей свободно летать, а часть в мешочке.:)

2) Если экономия важна - стараться стирать полную загрузку машины. Некоторые граждане сушат белье дома (сушилки складные продаются), но это на любителя. Как правило, после нахождения нормально постоянной работы деньги за стирку перестают казаться большими.:) Все в этом мире относительно.:) А потом и дом покупается, так что о проблемах со стиркой люди забывают.:)

3) В сушильную машину можно добавлять листочки Bounce Dryer Sheets для снижения статического электричества и смягчения белья.
На взгляд многих, местные сушильные машины - это самый большой плюс канадского постирочного процесса, т.к. после них можно белье НЕ ГЛАДИТЬ!:) Я.правда, всегда любила это делать, но наступаю на горло своей песне и не глажу тоже.:)

4) Не забудьте, тут машины воду НЕ ГРЕЮТ! Т.е. hot - это
температура крана с горячей водой, cold - холодной,
warm - теплой. Так что если хочется дезинфекции и знаете, что вещи
НЕ СЯДУТ (!!!) то используйте горячую сушку.

Удачных постирушек!:)

Закрыто