Где приобретать компьютер?

Добро пожаловаться!
mulineshka
Strictly Addicted

Где приобретать компьютер?

Post by mulineshka »

Поскольку мы приедем со стареньким лоптопом, через некоторое время у нас возникнет потребность в чем-то более новеньком :)
Подскажите, пожалуйста, ссылки на сайты, по которым можно определиться, что приобрести на месте и по какой цене 8)
Заодно будет интересно сравнить цены в Москве и Торонто :)
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

на вкус и цвет как говорится, но...

Десктоп поначалу я, например купил в магазинчике на пересечении Спадайн/Колледж - там большой выбор недорогих. Лаптопы во FutureShop от $600 и выше.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Если лаптоп, то на Best Buy. У них бывают акции с хорошими скидками. Покупать лучше в конце января - феврале. Если просто собрать десктоп из железа, то это надо к китайцам. Правда с гарантией у них посложнее, чем в Best Buy или Futureshop, где возврат товара сделать гораздо легче. Опять же, если нет особых требований, и нужен обычный ширпотеб, то как и лаптоп покупаете под акцию где-нибудь в Best Buy или Futureshop.
Кроме того, компами тут торгуют во всех крупных супермаркетах типа Walmart, Stapless ну и так далее. На момент покупки сделаете правильный research, сделаете свой выбор и вперед за покупкой.
Левша
Addicted

Re: Где приобретать компьютер?

Post by Левша »

Приветствую!
mulineshka wrote:Подскажите, пожалуйста, ссылки на сайты, по которым можно определиться, что приобрести на месте и по какой цене 8)
http://www.canadacomputers.com/
http://www.tigerdirect.ca/ - вроде только он-лайн, но могут быть неплохие цены
http://www.thesourcecc.com - обычно дорого, но бывают хорошие акции (я свой основной комп купил именно тут, было закрытие магазина с 50% скидками)

IMHO - если не разбираетесь в "потрохах", то либо надо попросить знакомого (который разбирается) помочь, либо купить системный блок целиком, чтобы не маяться с несовместимостью.

Найдя подходящие вариант - посмотрите аналогичный на e-Bay, в он-лайн магазинах США он может быть много дешевле....если не хотите поддерживать канадскую экономику :)

В мелких магазинах можно купить много что и дешево, но надо быть осторожным, из 2-х проданных мне раутеров ни один не работал (правда - удалось вернуть).

Удачи,
Левша
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Заходил в тигранапрямки в Бирлингтоне.
Не понравилось, цены вообщем-то теже, что и в нормальных магазинах, но возврат совершенно левый. Они не возвращают налоги.
Если нет машины, но есть постоянный адрес, то можно ведь и просто у делла купить. Цены может быть чуть-чуть повыше, но это же производитель, а не перепродавец из выше перечисленных, которые дает смешную гарантию, а потом решайте проблемы сами. Или надо переплачивать, за якобы гарантию, когда она расширенная на пару лет.
Я бы советовал купить лаптоп у Делла с доставкой на дом. Сервис у них очень и очень хороший по моему опыту и опыту наших клиентов и все комплектующие можно купить через из веб магазин с доставкой.
Комьютер придет со всем установленным на фабрике, включая дополнительный софт если закажите. Это вам не китайчатину левую покупать на грязном моле, с которой потом еще две недели бодаться надо.
Почему лаптоп, да потому-что места мало занимает и можно взять в дорогу и перезжать запросто.
http://www1.ca.dell.com/content/product ... l=en&s=dhs
От пятисот долларов.
Если по старинке ящик на стол, то
http://www1.ca.dell.com/content/product ... l=en&s=dhs
Тоже весьма хорошие цены и все привезут по адресу.

Если это первый компьютер в Канаде - нельзя гнаться за дешевкой.
Он вам и работу поможет найти и Канаду узнать и вечер скоротать.
Зачем доверять такие важности дешевке :idea:
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
Старый Ко wrote:Если это первый компьютер в Канаде - нельзя гнаться за дешевкойОн вам и работу поможет найти и Канаду узнать и вечер скоротать.
Позволю не согласится :) Если НЕ собираетесь играть на компе в новомодные игры, рендерить HDTV-видео или заниматься дизайном, то самый дешевый и примитивный (из продающихся в магазинах, а не у китайцев) вас устроит.

Вот на чем не стоит экономить это на мониторе, так как он меняется много реже, чем потроха системника. Я бы купил комп попроще и хороший широкий моник.....а если в комп еще ТВ-тюнер поставить, то будет сразу ЖК-телевизор. Правда - может попродить конкуренцию в семье ;)

Удачи,
Левша
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Самый дешевый означает что он будет адекватен год, два.
Делл с интел дуо и девятнадцатым монитором будет стоить не намного этого самого дешевого. Но он прослужит лет пять не напрягаясь и если, что сломается то починят в считанные дни. Причем в отличие от дешевки вам не надо будет тащить его на мол (чтобы увидеть, что китайцы слиняли) или канючить знакомого (которому это абсолютно не надо и который не будет искать и заказывать за вас запчасть), можно будет позвонить из дома, назвать сервисный номер и по телефону они примут решение что делать. Вышлют запчать, она дойдет за день, два и вы им в их же коробочке вышлете сломанную обратно позвонив по телефону чтобы приехали и забрали.
Неужели это так важно, чтобы заплатить на двести долларов меньше за дешевку и не иметь нормального сервиса.
Не хотите Делл, возьмите Тошибу лаптоп в том же Фью Шоппе.
Они вообще вечные и стоят сейчас вполне дешево.
Last edited by Старый Ко on Thu Nov 29, 2007 12:20 pm, edited 1 time in total.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Благодарствую! Ссылки занесла в фавориты, а к изучению приступим, когда муж домой вернется. Он у меня тут главный по компьютерам, а мы с дочкой так, юзеры. Ох и гоняет он нас, :D воспитывает, чтобы не задавали глупых вопросов, а сначала сами пытались разобраться. :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

а как быть с русской клавиатурой?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-английски пишите, как Олег.
Или наклейки купите на клавиатуру.
Или подпишите каждую букву сбоку каждой клавиши, как я...
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:По-английски пишите, как Олег....
У меня бабушка по-английски не понимает.
А наклейки - это интересно. А где их брать-то?
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

JT wrote:А наклейки - это интересно. А где их брать-то?
Вроде в некоторых русских магазинах их продают...

Можно самому изготовить, но это есть некий гемморой :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote: У меня бабушка по-английски не понимает.
А как же она браузит?
Да и просто компьютер ребутит? :D
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Или научиться печатать по-русски 10-ю пальцами, вслепую :lol: тогда точно никакие наклейки не понадобятся :wink:
prosto
Maniac

Post by prosto »

mulineshka wrote:Или научиться печатать по-русски 10-ю пальцами, вслепую :lol:
если вы уже будете здесь ... лучше по-аглицки... :D
Last edited by prosto on Thu Nov 29, 2007 1:03 pm, edited 2 times in total.
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
Sergey wrote:Или подпишите каждую букву сбоку каждой клавиши, как я...
Предложу еще один способ, самый быстрый и работающий на любых клавиатурах - слепая печать. Не требует никаких дополнительных значков.

Еще хороший вариант - привезти клаву (с фабричной кириллицей) с собой или попросить друзей-знакомых сделать это.

Удачи,
Левша
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Наша бабушка тоже не понимает многого по английски.
При этом если поставить русские винды мало, что изменится.
Ну комьютер перезагрузится, но это ведь не самое главное.
Таким пользователем как правило не удается довести комьпютер до необходимости перезагрузки. У них проблемы с интерфейсом как таковым.
Отсутствие наличия наклеек, можно решить путем вызова клавиатуры на экран.
Тогда можно увидеть какая клавиша с А или даже с Х :oops: на самой клавиатуре.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

первый месяц после приезда жила у друзей, без наклеек на клавиатуре. Первые 3 недели материлась, а потом оказывается аучиласть, пусть и не 100% в слепую, но вполне сносно печатать. Зато теперь на любом компе (на работе например) ставишь стандартную русскую раскладку - и вперед.

Еще как вариант можно поставить раскладку, которая при наборе транслитом, печатает нормальным русским
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Делл брать нельзя. Отзывы очень плохие, особенно в последнее время. Что по качеству компов, что по сервису.

Китайский cancdacomputers.com ИМХО - оптимально по соотношению качество + цена.
Vegetta
Maniac

Re: Где приобретать компьютер?

Post by Vegetta »

mulineshka wrote:Поскольку мы приедем со стареньким лоптопом, через некоторое время у нас возникнет потребность в чем-то более новеньком :)
Подскажите, пожалуйста, ссылки на сайты, по которым можно определиться, что приобрести на месте и по какой цене 8)
Заодно будет интересно сравнить цены в Москве и Торонто :)

Мы купили 17" во FutureShop - HP, под графику и 3D мне - за 1100. По сравнению с Владивостокскими ценами - просто копейки. (Для примера - моя подруга купила с аналогичной начинкой за 67 000 ( 2 680$, если по курсу 1:25) :D
JT wrote:а как быть с русской клавиатурой?
Я привезла с собой свою родную клаву :) Но вопрос покупки наклеек меня тоже интересует!!!!!
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked