Простудный вирус, как избежать, как с ним бороться.
- Старый Ко
- Коверный
Простудный вирус, как избежать, как с ним бороться.
Хотел обсудить тему в связи с бушующим вирусом.
В школе у моих половина класса дома. Тепмература несколько дней и потом кашель.
И так каждый холодный сезон.
Прививки говорят надо делать. Потом бывает говорят, упс, не угадали с вирусом.
Опять же есть те кто не хочет или не может прививки делать.
Звоню домой, поговорить, ну и говорим на эту тему. Родитель мой мотается каждый день через весь город в общественном и толкает речь перед классом, который как и транспорт сопливит.
Родитель делает это уже больше тридцати лет.
И болеет как все. Иногда.
Вспоминая свое детсво без ...джинсов, помню как сидел в полупустом классе зимой.
Я болел постоянно, потом мне удалили кое-чего и простуды прекратились, а когда я занимался спортом (лыжи,бег, гребля при любой погоде) я вообще не болел и сидел в полупустом классе.
Родители всегда ездят за город на выходные. Не шашлык из рюкзака сзади в рюкзак спереди перекладывать, а те же лыжи или поход.
Прививки они тоже особо не делают, едят чесночные таблетки.
Получается, что даже умеренное закаливание лучше всяких свежих прививок?
А что делать если чуствуешь, что словил. Удалось ли кому погасить заразу в самом начале.
Некоторые у кого сердце как насос, пьют водку с остростями или бегают одевшись в водонепроницаемое чтобы всю заразу вышибло.
А нет ли чего более щадящего.
Пару раз удавалось облегчить страдания принятием горячего и острого.
Въетнамский суп по приятности и эффекту запомнился больше всего.
Вообщем сижу и чуствую как зараза начинает овладевать организмом в очередной раз. А мне в выходные работать и сразу после этого ехать в другой город чтобы ночью работать.
Почему-то эта дрянь часто случается когда куда-то ехать надо или есть возможность отдохнуть не на диване, а с палками-удочками в руках.
В школе у моих половина класса дома. Тепмература несколько дней и потом кашель.
И так каждый холодный сезон.
Прививки говорят надо делать. Потом бывает говорят, упс, не угадали с вирусом.
Опять же есть те кто не хочет или не может прививки делать.
Звоню домой, поговорить, ну и говорим на эту тему. Родитель мой мотается каждый день через весь город в общественном и толкает речь перед классом, который как и транспорт сопливит.
Родитель делает это уже больше тридцати лет.
И болеет как все. Иногда.
Вспоминая свое детсво без ...джинсов, помню как сидел в полупустом классе зимой.
Я болел постоянно, потом мне удалили кое-чего и простуды прекратились, а когда я занимался спортом (лыжи,бег, гребля при любой погоде) я вообще не болел и сидел в полупустом классе.
Родители всегда ездят за город на выходные. Не шашлык из рюкзака сзади в рюкзак спереди перекладывать, а те же лыжи или поход.
Прививки они тоже особо не делают, едят чесночные таблетки.
Получается, что даже умеренное закаливание лучше всяких свежих прививок?
А что делать если чуствуешь, что словил. Удалось ли кому погасить заразу в самом начале.
Некоторые у кого сердце как насос, пьют водку с остростями или бегают одевшись в водонепроницаемое чтобы всю заразу вышибло.
Пару раз удавалось облегчить страдания принятием горячего и острого.
Въетнамский суп по приятности и эффекту запомнился больше всего.
Вообщем сижу и чуствую как зараза начинает овладевать организмом в очередной раз. А мне в выходные работать и сразу после этого ехать в другой город чтобы ночью работать.
Почему-то эта дрянь часто случается когда куда-то ехать надо или есть возможность отдохнуть не на диване, а с палками-удочками в руках.
Закаливание - сила, лучше и проще всего контрастный душ хотя бы раз в день. Но нужна постоянность, организм покажет результат лиш через год. С температурой под душ лезть на надо 
Если простуда за вас уже ухватилась, в первые несколько дней попейте "ремантадин", таблэтки, которые сразу пресекают распостранение вируса (если начать их принимать при первых симптомах). К сожалению, незнаю их канадских аналогов. Свои достаю через приезжающих "из-за бугра"
Если простуда обьявится в классе или офисе, пользуйтесь оксолиновой мазью: перед выходом из дома помажьте в носу, она не позволит вирусу проникнуть внутрь, к вам в гости.
Само-собой чеснок (как вариант - чесночные таблэтки) желательно употреблять регулярно, он укрепит иммунитет, и поможет побыстрее побороть простуду, но остановить вирусные заболевания/грипп чеснок не сможет.
Есть такое средство! Мой майор когда-то "по секрету" рассказал как он лечится: стакан, на донышко, где-то толщиной на полмизинца насыпаем перцу, потом заливаем гр.100 водки (50гр - это и есть щадящий режим
). Выпиваем, на ноги тeплые шерстяные носки и баиньки под тёплое одеяльце. Утром - готофф к труду и обороне! 
Метод испробован на себе неоднократно. Помогает. При экспериментах установлено, что действие препарата усиливается при наличии на столе горячей толчёной картошечки. Повторить приём внутрь 2-3 раза.
А вообще: an apple a day keeps a doctor away!
Будьте здоровы!

Если простуда за вас уже ухватилась, в первые несколько дней попейте "ремантадин", таблэтки, которые сразу пресекают распостранение вируса (если начать их принимать при первых симптомах). К сожалению, незнаю их канадских аналогов. Свои достаю через приезжающих "из-за бугра"

Если простуда обьявится в классе или офисе, пользуйтесь оксолиновой мазью: перед выходом из дома помажьте в носу, она не позволит вирусу проникнуть внутрь, к вам в гости.
Само-собой чеснок (как вариант - чесночные таблэтки) желательно употреблять регулярно, он укрепит иммунитет, и поможет побыстрее побороть простуду, но остановить вирусные заболевания/грипп чеснок не сможет.
Старый Ко wrote: Некоторые ...пьют водку.
Есть такое средство! Мой майор когда-то "по секрету" рассказал как он лечится: стакан, на донышко, где-то толщиной на полмизинца насыпаем перцу, потом заливаем гр.100 водки (50гр - это и есть щадящий режим

Метод испробован на себе неоднократно. Помогает. При экспериментах установлено, что действие препарата усиливается при наличии на столе горячей толчёной картошечки. Повторить приём внутрь 2-3 раза.
А вообще: an apple a day keeps a doctor away!
Будьте здоровы!
-
- Массовик-затейник
ColdFX - если не врут, сделан на основе жаньшеня. При первых симптомах по 3 таблетки 3 раза в день, для профилактики по одной 3 раза в день. Если симптомы уже заметны, полностью предотвратить заболевание не удастся, но оклимаетесь за пару дней, вместо недели. Лекарство это просто повышает имунитет. Ну и витамин Ц конечно, минимум 1000 мг в день.
Закаливание конечно дело хорошее, но я вот в детстве постоянно болела, хотя 5 раз в неделю тренировалась в бассейне, зимой в открытом.
Сейчас делаю прививки каждый год, конечно это в некотором духе лотерея угадают они с набором или нет. Но хуже то не будет... ну вкалывают вам набор вирусов, организм вырабатывает антитела, воспользуется он ими или Бог милует, уже как получится.
С момента приезда в Канаду именно гриппом болела один раз - месяц после приезда, 3 дня после прививки. Ой и тяжко было, так тяжело я еще никогда не болела, но зато теперь без проблем. Если и простываю, то не вирусно, а от переохлаждения - ну туту сама виновата
Закаливание конечно дело хорошее, но я вот в детстве постоянно болела, хотя 5 раз в неделю тренировалась в бассейне, зимой в открытом.
Сейчас делаю прививки каждый год, конечно это в некотором духе лотерея угадают они с набором или нет. Но хуже то не будет... ну вкалывают вам набор вирусов, организм вырабатывает антитела, воспользуется он ими или Бог милует, уже как получится.
С момента приезда в Канаду именно гриппом болела один раз - месяц после приезда, 3 дня после прививки. Ой и тяжко было, так тяжело я еще никогда не болела, но зато теперь без проблем. Если и простываю, то не вирусно, а от переохлаждения - ну туту сама виновата
В России придумали очень хорошие таблетки: "Арбидол" и "Циклоферон". Не дают вирусам гриппа размножаться. Я пью циклоферон - по 4 таблетки 1 раз в день. Серьезная форма гриппа (когда и с соплями, и с высокой температрой, и слезы в глазах) проходит за 3 дня. Если профилактически (пообщалась с чихающим) - принимаю по 2 таблетки. Но это в России. Я, конечно, привезла себе несколько пачек - но все имеет свойство заканчиваться, а здесь такие препараты есть?
Nadin уже выше посоветовала Cold-fx.Vegetta wrote:В России придумали очень хорошие таблетки: "Арбидол" и "Циклоферон". Не дают вирусам гриппа размножаться. Я пью циклоферон - по 4 таблетки 1 раз в день. Серьезная форма гриппа (когда и с соплями, и с высокой температрой, и слезы в глазах) проходит за 3 дня. Если профилактически (пообщалась с чихающим) - принимаю по 2 таблетки. Но это в России. Я, конечно, привезла себе несколько пачек - но все имеет свойство заканчиваться, а здесь такие препараты есть?
http://www.cold-fx.ca/
Действие аналогичное Циклоферону, но препарат на женьшене.
АААА-аааа... Срочно надо купить блокнотик, чтобы записывать туда всякие полезности!Lark wrote:Nadin уже выше посоветовала Cold-fx.

Насколько я понял - меньше 3-х дней не отделаться. С вирусом бороться можно только иммунитетом. Вот эти три дня и есть минимум. Важно помоч иммунитету, что-бы свести к этому мини. Первое - витамин С ( 1000 мг в день). Второе - повышенный "водообмен", побольше пить и .... Можно применять наборы трав стимулирующих процесс. И ещё - на "ногах" лучше не переносить. Солдрехсы и подобное очень облегчают процесс ( витамин туда тоже входит).
Не болейте
Не болейте

- mulineshka
- Strictly Addicted
Есть ещё более сильное средство, чем Арбидол - называется Амиксин. Если почувствовал, что заболеваешь, выпиваешь 1 табл., через сутки другую и через двое суток- третью. Вообще не разбаливаешься - проверено! Поищу ссылку на сайт - там можно заказать все наши таблетки с доставкой в Канаду - цена правда будет в два раза дороже 

+1. По приезду зимой, в 2005 году.ProzzaK wrote:+1Nadin wrote:С момента приезда в Канаду именно гриппом болела один раз - месяц после приезда,
то же самое было.
по-моему, это реакция иммунитета на перемену страны.
Всё зависит от причины заболевания. Если Вы переохладились - это одно, если вирус - совсем другое.
При переохлаждении удавалось избежать заболевания, отделывалась только легким насморком.
1. После того, как пришла с мороза, быстро в горячую ванную с солью (желательно морской)+ туда же в ванную эфирные масла шалфея, эвкалипта.
2. После ванны тепло одеться и выпить стакан глинтвейна. Например, Кагор, корица, мед, гвоздика. Все разогревается на огне, но так , чтобы не закипело. Или 50 гр.водки с перцем и бутерброд с салом и чесноком.
3. Прием внутрь иммуностимуляторов - лаферон, лафреробион, иммунал, интерферон. В Канаде покупала еще таблетки и леденцы, содержащие эхинацею.
4. На ночь ставлю горчичники на ступни + теплые носки.
Если чувствую, что простуда оказалась сильнее применяю дополнительную артиллерию в виде "Колдрекс", "Колдфлю", "Терафлю".
Если вирусная инфекция (был контакт с чихающими и кашляющими), то тогда начинаю с "Терафлю", "Лаферобиона", "Амизон".
В этом случае ванны и душ противопоказаны, т.к. с появлением небольшой температуры в организме человека начинает вырабатываться иммунитет.
Температуру врачи рекомендуют сбивать, если она превышает у взрослых 39,5, а у детей 38,5. Вот тут как раз можно принять 2-3 минутный теплый душ (37 градусов), он эффективно снижает температуру даже без медикаментов.
У детей эффективно сбивают высокую температуру ректальные свечи Цефекон, обтирания с уксусом (вода и уксус, 50:50) .
Ну и в случае инфецирования для себя выработала следующую тактику:
1. "Терафлю" или аналог, "Лаферобион" или аналог, "Амизон".
2. Бисептол или другой антибиотик. (Вообще стараюсь антибиотиками не увлекаться, но иногда применяю,в зависимости от силы заболевания)
3. Постоянное теплое питье, через каждый 1-1,5 часа. Чаи с малиной, смородиной, лимоном. Просто могу есть лимон, нарезанный дольками с медом.
4. Постельный режим + витамин С.
Стараюсь в свой рацион постоянно включать блюда, содержащие чеснок, лук.
Где-то в октябре-ноябре и марте-апреле стараюсь пропить курс витаминов, содержащих дополнительно экстракты эхинацеи и жень-шеня.
Для подстраховки привезла для своей семьи в Канаду аптечку с необходимыми на первый случай медикаментами. Когда бываю в родных краях, стараюсь купить и пополнить запасы.
Не болейте!!!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

I also believe that переохлаждение can cause a cold. However, it is best not to mention this to Canadians. If you do, most of them will look at you like you are an uneducated person and "explain" to you that colds are caused by viruses and that has nothing to do with the temperature outside of your body. You could try telling them that you read that переохлаждение reduces the effectiveness of one's immune system, but they will usually behave as if you just made that up.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Самые дешевые блокнотики продаются в Долларсторах.Vegetta wrote:АААА-аааа... Срочно надо купить блокнотик, чтобы записывать туда всякие полезности!Lark wrote:Nadin уже выше посоветовала Cold-fx.

А так их в любой аптеке можно купить Shoppers Drug Mart, PharmaPlus... Или в специализированных офисных магазинах - Staples, Office depot, Grand&Toys...
А если серьезно, то у меня тоже такой был.

- Старый Ко
- Коверный
Большое спасибо всем за советы. Узнал много нового.
Сегодня ночью заболел и третий ребенок. Жаропонижаещие пробовали давать, тут же рвет.
Как раз обсуждали чем бы таким растереть, а тут про уксус с водой.
Насчет записей. Можно попробовать наладонный компьютер. Сейчас они не такие дорогие. Я туда записываю всю важную информацию. При этом можно создать разные файлы для разных тем. Лекарства, лыжи, магазины, адреса, пароли, явки... По приезду в Канаде носил его всегда с собой и записывал все что было полезным. Идешь по улице, а там реклама чего нибудь нужного, сразу в компьютер телефон и описание нужности.
Будильник там есть, когда к доктору идти он пробибикает.
Калькулятор под рукой. Ну когда идете в магазин можно список там держать.
Благодаря этому компьютеру, у меня перестали терятся бумажки с записями.
Сегодня ночью заболел и третий ребенок. Жаропонижаещие пробовали давать, тут же рвет.
Как раз обсуждали чем бы таким растереть, а тут про уксус с водой.
Насчет записей. Можно попробовать наладонный компьютер. Сейчас они не такие дорогие. Я туда записываю всю важную информацию. При этом можно создать разные файлы для разных тем. Лекарства, лыжи, магазины, адреса, пароли, явки... По приезду в Канаде носил его всегда с собой и записывал все что было полезным. Идешь по улице, а там реклама чего нибудь нужного, сразу в компьютер телефон и описание нужности.
Будильник там есть, когда к доктору идти он пробибикает.
Калькулятор под рукой. Ну когда идете в магазин можно список там держать.
Благодаря этому компьютеру, у меня перестали терятся бумажки с записями.
И со своим mention послушные и образованные канадцы кушают от всех болезней ТайленолOleg wrote:I also believe that переохлаждение can cause a cold. However, it is best not to mention this to Canadians. If you do, most of them will look at you like you are an uneducated person and "explain" to you that colds are caused by viruses and that has nothing to do with the temperature outside of your body. You could try telling them that you read that переохлаждение reduces the effectiveness of one's immune system, but they will usually behave as if you just made that up.

Знаю также случай в Канаде, когда семейный доктор дал ребенку, заболевшему ветряной оспой, разрешение на посещение школы на 7-й день. И это при том, я полагаю, что всем известно, что инкубационный период при этом заболевании длится 21 день и человек является носителем инфекции.
Пусть я прослыву среди канадцев необразованной, но я предпочту правильный подход в лечении себя и своих близких.
Безусловно, при переохлаждении в организме человека тоже начинают работать вирусы, которые живут в наших организмах и активизируются при снижении иммунитета, вызванного переохлаждением.
Следует разделять типы вирусов и условия их проникновения в организм.
Если для лечения и подавления одного типа вируса (при переохлаждении) бывает достаточно поднять и укрепить имунную систему, то для лечения многих заболеваний, вызванных различными типами вирусов, потребуются и различные виды антибиотиков, т.к. некоторые виды вирусов могут быть устойчивыми и мутировать.
Однозначно сказать, каким типом вируса был инфицирован человек и назначить лечение может только врач.
Но ведь даже прежде, чем обратиться к врачу, заболевший человек сам должен знать этилогию своего заболевания, либо он полураздетый перегулял в зимнем лесу, либо он контактировал с человеком, который чихал , кашлял, и т.п., тогда уже можно делать предположения о характере заболевания и виде/типе вируса.
Например грипп, корь, паротит, энцефалит провоцируют фильтрующиеся вирусы, но типы этих вирусов совершенно разные, и естественно будет совершенно разной этилогия и симптоматика.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...

Как у Вас всё просто!prosto wrote:водки пейте больше... болеть никогда не будете... нет денег на водку пейте одеколон... правда водка вроде дешевле...
А как же тогда цирроз печени, уже заболеванием не считается?

What I said about Canadians - I was just sharing my personal experience. After the fourth person had that reaction, I decided never to mention it to them again.
> И со своим mention послушные и образованные канадцы кушают от всех болезней Тайленол
Yes, many "over the counter" medications (NeoCitran, for example) are basically Tylenol...
> И со своим mention послушные и образованные канадцы кушают от всех болезней Тайленол
Yes, many "over the counter" medications (NeoCitran, for example) are basically Tylenol...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Будем считать, что если им так нравится, то пусть этим и довольствуются. Это их проблемы.Oleg wrote:What I said about Canadians - I was just sharing my personal experience. After the fourth person had that reaction, I decided never to mention it to them again.
Нам то что?