Простудный вирус, как избежать, как с ним бороться.

Добро пожаловаться!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

если мне не изменяет память, основная составляющая Тайленола - парацетомол, правда он тут по другому называется
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Nadin wrote:если мне не изменяет память, основная составляющая Тайленола - парацетомол, правда он тут по другому называется
Совершенно верно!

А почему ты считаешь, что называется по другому?
На латыни он так и пишется Paracetamolum.
Есть еще аналоги парацетамола - пара-ацетаминофенол и фенацетин (Phenacetinum). Может ты их имела ввиду?
Все эти препараты обладают жаропонижающим и болеутоляющим действием. Только пишут, что парацетамол менее токсичен.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Старый Ко wrote:Сегодня ночью заболел и третий ребенок. Жаропонижаещие пробовали давать, тут же рвет.
Я хоть и не ребенок, но у меня точно такое же было на днях. :( :oops:
Сейчас уже лучше немного, но кашель сильный очень (кстати, не помню, чтобы так долго держался...)

Я принимаю Buckley's сироп от кашля. Гадость редкостная... Но, к сожалению, никаких других рецептов от кашля не знаю...
Last edited by Lika on Sun Dec 02, 2007 10:25 am, edited 1 time in total.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

estana wrote:А почему ты считаешь, что называется по другому?
На латыни он так и пишется Paracetamolum.
Есть еще аналоги парацетамола - пара-ацетаминофенол и фенацетин (Phenacetinum). Может ты их имела ввиду?
Ацетаминофенол - точно! он!
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

http://www.apteka101.com/sell_page.asp - вот обещанная ссылка. Кстати, Арбидол и Амиксин именно противовирусные средства! Зачастую помогают обойтись без антибиотиков. :wink:
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Девочки, спасибо за ссылку, попробую заказать из этой аптеки.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Lika wrote:
Сейчас уже лучше немного, но кашель сильный очень (кстати, не помню, чтобы так долго держался...)

Я принимаю Buckley's сироп от кашля. Гадость редкостная... Но, к сожалению, никаких других рецептов от кашля не знаю...
Если нет под рукой медицинских препаратов и нет возможности в ближайшиее время добраться до аптеки, то я всегда предпринимаю попытку усмирить сильный кашель старыми народными средствами:

- 1 стакан молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда, питьевая сода на кончике ножа. Всё разогревается градусов до 40 - 50 С.
- из 1 крупной луковицы отжать сок, добавить 1 стол.ложку меда.
- гоголь-моголь. 4 яичных желтка взбить с 3-5 стол.ложками сахара, добавить 50 гр.рома или коньяку.
- 1 стол.ложка порошка из корня солодки, 1 стол.ложка меда, 100 гр.теплой кипяченой воды. Смесь хорошо перемешать, принимать по 1 стол.ложке каждый час.
-помогают растирания из водки с добавлением эфирных масел шалфея и эвкалипта. Растирать тело до легкого покраснения и полного испарения жидкости. После процедуры тепло одеться и посидеть под одеялом.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

А высокую температу можно сбить обтираниями раствором уксуса с водой - не помню пропорцию, но моя сестра так часто делала пелемяннице, так как высокую температу нельзя держать долго - можно до судорог довести ребенка.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

А какие лекарства в Канадских аптеках продают без рецепта? Имею ввиду жаропонижающие и иммуностимуляторы.
Левша
Addicted

Post by Левша »

Приветствую!
mulineshka wrote:А какие лекарства в Канадских аптеках продают без рецепта? Имею ввиду жаропонижающие и иммуностимуляторы.
В Ямми-маркете продаются основные русские лекарства. Без рецепта. Правда...цены на них канадские (2$ за активированный уголь).

Удачи,
Левша
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Левша wrote:Приветствую!
mulineshka wrote:А какие лекарства в Канадских аптеках продают без рецепта? Имею ввиду жаропонижающие и иммуностимуляторы.
В Ямми-маркете продаются основные русские лекарства. Без рецепта. Правда...цены на них канадские (2$ за активированный уголь).

Удачи,
Левша
О! а где это? :D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
prosto
Maniac

Post by prosto »

южнее Финч по Даффрин... следующий перекресток направо...

кстати там-же есть министерство здравоохранения если надо....
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тайленол. Как тут уже правильно сказали, в его основе - парацетомол. Но мне кажется, что это аналог русской "тройчатки". Также полно всяких шипучих средств на основе витамина Ц. Можете верить, можете нет, но температуру сбивает. И вообще лечит, проверено.
Аспирин опять же без рецепта, и стоит копейки.

Вот антибиотики по рецептам, и врачи стараются их не выписывать. Я конечно далеко не врач, но тут я с ними не согласен. Возможно, что все-таки антибиотики надо было бы почаще выписывать. Хорошо, что мы с собой привезли их много. Уже не раз "самолечением" спасались. Каждый раз, когда кто-то летит из знакомых, просим привезти антибиотики. Повторяюсь, я не врач, это дисклаймер такой.

Также очень рекомендую захватить нитроглицерин, он мне жизнь спас как-то. Если бы не он - не знаю, чем бы все кончилось... Нитроглицерином можно инфаркт сбить, действует он практически мгновенно. Минута-две.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Me wrote:
Вот антибиотики по рецептам, и врачи стараются их не выписывать. Я конечно далеко не врач, но тут я с ними не согласен. .
очень опасно... будьте внимательны... антибиотики как правило надо принимать полный курс... и вообще здесь правильнои делают что их сразу не выписывают пока у вас вирус все-равно не поможет...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Это смотря к какому врачу здесь попасть.
Бывает, что выписывают антиБ по любому поводу.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

ну так еще ж баня с прорубью существуют или на худой конец холодный душ.

ой что это я такое сказал?... :roll:
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну это уже в другой теме и с протовоположной стороны.
У водителей спецконтингента существует легенда, что геморрой (или как там :oops: ) удается профилактировать поливанием холодной водой.
Не пробовал.

А про холодный душ согласен с медомудростью Дона Педро.
Папка мой, как-то ходил-окунался в пруд по дороге на работу.
На работу кажный день и у пруд тоже. Закончилось все отодвиганием льдин на босу ногу и отсутсвием сопилюги в наступившую тогда, не-как-сейчас-зиму.

Post by Lika »

estana wrote:
Lika wrote:

Если нет под рукой медицинских препаратов и нет возможности в ближайшиее время добраться до аптеки, то я всегда предпринимаю попытку усмирить сильный кашель старыми народными средствами:

- 1 стакан молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда, питьевая сода на кончике ножа. Всё разогревается градусов до 40 - 50 С.
- из 1 крупной луковицы отжать сок, добавить 1 стол.ложку меда.
- гоголь-моголь. 4 яичных желтка взбить с 3-5 стол.ложками сахара, добавить 50 гр.рома или коньяку.
- 1 стол.ложка порошка из корня солодки, 1 стол.ложка меда, 100 гр.теплой кипяченой воды. Смесь хорошо перемешать, принимать по 1 стол.ложке каждый час.
-помогают растирания из водки с добавлением эфирных масел шалфея и эвкалипта. Растирать тело до легкого покраснения и полного испарения жидкости. После процедуры тепло одеться и посидеть под одеялом.
Estana, спасибо большое! Очень помогло растирание. А то три недели кашель просто кошмарный был. А солодку обязательно на Украине постараюсь в следующий приезд купить.
Спасибо еще раз! :)
Lark
Maniac

Post by Lark »

Левша wrote:В Ямми-маркете продаются основные русские лекарства. Без рецепта. Правда...цены на них канадские (2$ за активированный уголь).
Левша
Если нужен именно уголь, то в магазинах натурпродуктов или в инете полно Activated Charcoal по ценам дешевле, чем в Yammy Market-e.

Вот, например,
http://www.bizrate.com/vitamins_nutriti ... lf--1.html
Lark
Maniac

Post by Lark »

Lika wrote: Я принимаю Buckley's сироп от кашля. Гадость редкостная... Но, к сожалению, никаких других рецептов от кашля не знаю...
Сиропов от кашля в Канаде много. Весь вопрос помогут ли они именно вам от вашего кашля. Лучше советоваться с врачом (натуропатом или традиционным). Без рецепта в аптеках помимо Buckley's продают разные виды сиропа Robitussin
http://www.robitussin.com/

В Shoppers Drug Marts продают растительный сироп Nin Jiom (солодка есть в составе)
http://www.aworldofgoodhealth.com/ninjiom.htm

В магазинах натурпродуктов и в инете полно других растительных сироп, включая тех, что на основе солодки (licorice)

http://www.bizrate.com/vitamins_nutriti ... sk--2.html
Locked