куда переехать? Помогите советами плиз.

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Кирилл
Guest

куда переехать? Помогите советами плиз.

Post by Кирилл »

Всем привет,

Вот и пришло время переезда в Канаду. Долго живу в Америке, но получил статус ПР в Канаде. Живу в США т.к. учусь здесь в универе, да и семья здесь вся. Спросите почему не остаюсь в США, отвечаю, т.к. в Канаде есть статус ПР, в Америке нахожусь легально, но кроме бумажек подтверждающих легальность ничего нет. Тоесть планировать будущее здесь пока рано, что бы потом ждать а получиться ли здесь остаться на ПМЖ или нет? Заканчиваю второй год универа, уже заиплаился в универы в Канаде. Апликейшн подал в UofT, University of Waterloo и в Carleton University. Недавно ездил в Канаду, ходил в Универы. UW понравился больше чем UofT. Сказали что апликейшн мой выглядит хорошо, короче дали хинт что если все будет хорошо то поступлю. Переежать планирую в начале года, думаю в конце Января. Если примут в Waterloo, туда и пойду. Вот только хочу быть ближе к Торонто, ну и не далеко от универа. Думал искать жилье в Mississuga (почти посередине :)). Вроде и от Торонто и от Ватерлу тоже не далеко. Сейчас, в США всмысле, я живу 30 мин. от универа, 20 от работы (на машине), поэтому ездить в универ с Миссисаги в Вотерлу меня не ламает, с другой стороны и до Торонто не далеко.

По поводу жилья плиз посоветуйте где лучше снимать в Миссисаге? Может другой город посоветуете? Живя в США долгое время, я абсалютно отвык от многоэтажек, кто жил в США в 2-3 этажных апартментах меня поймет. Вобшем хотелось бы найти что ни будь похожее и в Канаде. Может посоветуете хорошие районы для съема Town Houses, или обычных апартментов в невысоких зданиях? В данный момент переезжаю с отцом, но скоро и мама с сестрой переедут, поэтому думаю нужно искать что-то где поместимся все четверо на первое время. Есть машина, так что нужно что-то с парковкой, не обязательно с гаражом, хотя бы что бы возле дома можно было машину запарковать.

И еще, что скажете по поводу работы, что посоветуете для тех кто можно так сказать не говорит на английском? Я, мама и сестра говорим на английском очень хорошо, отец нет. Нужно будет ему работу какую нибудь найти, что посоветутее?

Ах да, еще чуть не забыл. Как лучше весчи перевозить из США контейнером или U-Haul рентовать? если контейнером, не подкините ссылочки плиз где можно почитать поподробнее.

Заранее огромное спасибо за советы и сорри за мой похабный русский язык и грамматику :). Надуюсь в ближайшее будущее познакомиться с форумчанами, как только перееду.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

лучше поселиться в Ватерлоо в 10 минутах от универа, а по выходным выезжать в Торонто и не только. В реальности оно так и получится, тк вряд ли будет желание в будние после работы куда-то ехать. Если поселиться в Миссиссаге, то к прочим неудобствам нужно прибавить по часу на дорогу в однуу сторону, учитывая пробки и зиму. Жить лучше все же там где работаешь, по-моему это и есть американский стиль.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Кирилл
Guest

Post by Кирилл »

Гарик, спасибо за ответ.

Да, ты прав, американский стиль это жить там же где и работать. Почему я думал про Миссисагу,тк только вернулся с Канады, ну и там говорил с людьми, так сказали в Миссисаге работы побольше чем в Ватерлоо. Для меня будет не проблематично работу найти (даже в том же универе для начала), английский знаю, проблема - батя не говорит на англ., поэтому про Миссисагу и думали.
Locked