Про антибиотики

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Про антибиотики

Post by Sergey »

Бытует мнение, что прописанный курс антибиотиков полагается обязательно допить до конца (т.е. если выписаны тебе таблетки на неделю, три раза в день, то и пить надо неделю, даже если выздоровел через 2 дня).

А почему?

Что будет, если не допить до конца?
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Врачи рекомендуют травиться антибиотиками до конца, а иначе эта инфекция быстро вернется недобитая. Мы, кстати, как то бросили, и действительно, вирус скоро пришел опять.
Lark
Maniac

Re: Про антибиотики

Post by Lark »

Sergey wrote:Бытует мнение, что прописанный курс антибиотиков полагается обязательно допить до конца (т.е. если выписаны тебе таблетки на неделю, три раза в день, то и пить надо неделю, даже если выздоровел через 2 дня).

А почему?

Что будет, если не допить до конца?
Я не врач, но как мне мой лечащий врач объяснял, причин необходимости курса антибиотиков две.

1. Если бросишь при первых признаках улучшения, то болезнь может вернуться, потому что возбудители не все убиты.

2. Раннее бросание способствует формированию в организме устойчивых штаммов, на которые в следующий раз этот антибиотик не подействует и надо будет прописывать более сильный.

Но, как я понимаю, это очень сильно зависит от особенностей конкретного организма.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Антибиотики это наука.
В соответствие с ней действие препарата и его дозировка строго расчитанно.

Если бросить до того как окончится предписанное лечение антибиотиками - следующее принятие их будет бесполезным.

Слышал я это от фармацевта.

Сказано неделю два раза в день, значит неделю два раза в день.
И ни-ни, ибо если принять, то это тоже самое, что не пить.
У меня с этим как правило сложности.
Поэтому стараюсь вначале принять чеснок, перцовку и прочее.
Но это при простуде заразной. А если еще чего :oops: , то тут только по уставу.
Была какая-то зараза. Писал тут как-то. Только антибиотиками внутривенно (такая гадость на батарейках) за две недели задушили.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lark wrote:
1. Если бросишь при первых признаках улучшения, то болезнь может вернуться, потому что возбудители не все убиты.

2. Раннее бросание способствует формированию в организме устойчивых штаммов, на которые в следующий раз этот антибиотик не подействует и надо будет прописывать более сильный.
Это аксиома и от особенностей организма тут ничего не зависит.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vegetta wrote:
Lark wrote:

Это аксиома и от особенностей организма тут ничего не зависит.
Аксиома - это истина, не требующая доказательств. По-крайней мере первый пункт - не аксиома. Мне как-то встречалась статистика, что около четверти людей бросают антибиотики, не допив курс. Тем не менее многие из выздоравливают дальше самостоятельно, за счет своей иммунной системы.

Насчет второго пункта статистики не знаю, спорить не буду. Но у меня есть какое-то подсознательное чувство, что и формирование устойчивых штаммов происходит не у всех и не всегда.

P.S. Призыва бросать анитибиотики мой пост не содержит.:) Я лично придерживаюсь мнения, что если курс начат, то его надо закончить.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lark wrote:Аксиома - это истина, не требующая доказательств. По-крайней мере первый пункт - не аксиома. Мне как-то встречалась статистика, что около четверти людей бросают антибиотики, не допив курс. Тем не менее многие из выздоравливают дальше самостоятельно, за счет своей иммунной системы.

Насчет второго пункта статистики не знаю, спорить не буду. Но у меня есть какое-то подсознательное чувство, что и формирование устойчивых штаммов происходит не у всех и не всегда.

P.S. Призыва бросать анитибиотики мой пост не содержит.:) Я лично придерживаюсь мнения, что если курс начат, то его надо закончить.
;) У меня просто оба родителя - врачи. И многое впитано, так сказать с молоком :) :) :)
То, что курс нельзя бросать пить - в том числе. ;)

Image
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Из своего личного опыта хочу добавить, что когда пьешь антибиотики обязательно надо пить препарат типа Линекс (который с полезными бифи, лакто и др. бактериями) У американов есть препарат Примадофилюс. Они не дают сорвать пищеварительные органы. Собственно это был совет врача-иммунолога, который ставил на ноги мою дочу.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

mulineshka wrote:Из своего личного опыта хочу добавить, что когда пьешь антибиотики обязательно надо пить препарат типа Линекс (который с полезными бифи, лакто и др. бактериями) У американов есть препарат Примадофилюс. Они не дают сорвать пищеварительные органы. Собственно это был совет врача-иммунолога, который ставил на ноги мою дочу.
Полностью согласна! :)

Image
Locked