Изменения в правилах дискуссии

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт ноя 16, 2007 3:20 pm

> Волей судьбы мне довелось поучавствовать в австралийских форумах после канадских. Разница принципиальная (в положительную сторону).

В сторону каких форумов?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 16, 2007 3:22 pm

Oleg писал(а):> Волей судьбы мне довелось поучавствовать в австралийских форумах после канадских. Разница принципиальная (в положительную сторону).

В сторону каких форумов?
Да уж не в сторону наших, чувствуется... :wink:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт ноя 16, 2007 3:43 pm

> Если началось обсуждение личности - это не правильно, так же не правильно, если человека банят за его мнение.

Полностью согласен. Замечу только, что не обязательно переходить на личности и высказывать мнение... Можно и без личностей и без мнений.

Вот, например, ехал я сегодня с работы. И подумал - а есть в Канаде троллейбусы? Чё то не помню про троллейбусы канадские. Дуги к проводам примерзают что ли? :roll:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 16, 2007 3:59 pm

ИгНат писал(а):...так же не правильно, если человека банят за его мнение.
Не всегда правильно, по-моему.
Появляется, скажем, на форуме новый человек и высказывает мнение, что все вы дураки, а я - граф МонтеКристо.
После этого за такое мнение можно и пострадать...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 16, 2007 4:58 pm

Более бережное отношение рулийцев к друг другу понятно.
Это такой компромис жизни между Марсом где все просто бы озверели под колпаком посреди пустой планеты и Северной Америки где руязычных очень и очень много.
А вот интересно, что происходит в этом плане в Штатах.
Тройлейбусы в Торонто были до того как была компания по внедрению автобусов на газе. Компания прошла, тролейбусы исчезли, автобусы на газе так и не появились.
В Ванкувере ходил пешком или ездил на машине.
Но какое-то тролейбусное впечатление у меня осталось.
http://vancouver.trolleybus.net/
Холод тролейбусам не помеха судя по фото из Винтерпега.
http://home.cc.umanitoba.ca/~wyatt/allt ... l1764.html
Изображение

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб ноя 17, 2007 9:40 am

Шестую статью поддерживаю. Отсутствие хамства не означает отсутствие конфликтов, споров и т. п. Просто спорить, обмениваться мнениями можно по-людски.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Сб ноя 17, 2007 1:10 pm

Oleg писал(а):> Волей судьбы мне довелось поучавствовать в австралийских форумах после канадских. Разница принципиальная (в положительную сторону).

В сторону каких форумов?
В АУ абсолютно нормально, когда люди с форума бесплатно встречают новоприбывших в аэропорту или разрешают новеньким пожить у них неделю-другую, пока они снимут жилье. Так же там постоянно проводятся "тяпницы", когда форумский народ по пятницам собирается после работы попить пива и поговорить "за жизнь". Регулярно проводятся БСП ("Большая Сиднейская Пьянка), БМП (...Мельбурнская...) и т.д. На самом деле это совсем на пьянки (просто их так назвали) - там люди собираются с детьми/собаками, жарят мясо, играют в футбол/волейбол/бамбинтон, знакомятся с новоприбывшими, помогают друг другу...

Что еще интересно, так это то, что как правило никто не заморачивается какой-то "секретностью", которая есть в канадских форумах. Фотки с тусовок - обычное дело в форумах или ЖЖ участников.

На ваш вопрос ответ за вами :)

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Сб ноя 17, 2007 1:18 pm

Sergey писал(а):
ИгНат писал(а):...так же не правильно, если человека банят за его мнение.
Не всегда правильно, по-моему.
Появляется, скажем, на форуме новый человек и высказывает мнение, что все вы дураки, а я - граф МонтеКристо.
После этого за такое мнение можно и пострадать...
Хамству бой - однозначно. "Учителям жизни" - последнее китайское :)
На самом деле этот пост относится во многом ко мне, и я это понимаю. На форуме без году неделя, а уже как сделать ЧаВО, какие темы правильные, а какие нет и т.д. В оправдание хочу сказать, что я все это пишу только из благих намерений (не тех, которыми устлана дорога в ад (с) :D )

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб ноя 17, 2007 1:32 pm

ИгНат писал(а): На самом деле этот пост относится во многом ко мне, и я это понимаю.
Это Ваш сон, сударь :wink:

А про Австралию... Чего ж, надо признать... Совсем другой мир. Вы на троллейбусы ихние посмотрите. Не удивлюсь, если и вправду на головах ходят :lol:

Изображение
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб ноя 17, 2007 1:37 pm

ИгНат писал(а):В АУ абсолютно нормально, когда люди с форума бесплатно встречают новоприбывших в аэропорту или разрешают новеньким пожить у них неделю-другую, пока они снимут жилье. Так же там постоянно проводятся "тяпницы", когда форумский народ по пятницам собирается после работы попить пива и поговорить "за жизнь". Регулярно проводятся БСП ("Большая Сиднейская Пьянка), БМП (...Мельбурнская...) и т.д. На самом деле это совсем на пьянки (просто их так назвали) - там люди собираются с детьми/собаками, жарят мясо, играют в футбол/волейбол/бамбинтон, знакомятся с новоприбывшими, помогают друг другу...

Что еще интересно, так это то, что как правило никто не заморачивается какой-то "секретностью", которая есть в канадских форумах. Фотки с тусовок - обычное дело в форумах или ЖЖ участников.

На ваш вопрос ответ за вами :)
Да, у нас такого нету :wink:
Если всех встречать, то это может превратиться в fulltime работу.

А сколько русскоязычных в Австралии, кстати?
Хотя я и о Канаде не в курсе :wink:
но отчего-то кажется, что в Канаду едет на порядок больше иммигрантов.

Одной из причин, я думаю, может быть то, что отношения между людьми в деревне и людьми в огромном мегаполисе отличаются. Деревня - это не есть плохо в данном случае. Лично мне это даже подходит больше, скажем..

Еще - из-за массовости иммиграции в Канаду существует гораздо большее число активно-агрессивных противников Канады, находящихся за пределами Канады и, возможно, даже занимающихся этой деятельностью профессионально. От этого, возможно, у канадских иммигрантов несколько более настороженное отношение к миру...

Уж не думаете ли вы, что по какой-то странной причине в Австралию едут открытые компанейские люди, а в Канаду, как на подбор, желчные угрюмые мизантропы?
Последний раз редактировалось Sergey Сб ноя 17, 2007 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб ноя 17, 2007 1:39 pm

TeploVsem писал(а):
ИгНат писал(а): На самом деле этот пост относится во многом ко мне, и я это понимаю.
+1.

ИгНат, у вас мания преследования. :D

Если б все новички были бы как вы, мы б все счастливые ходили :wink:

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Сб ноя 17, 2007 1:42 pm

TeploVsem писал(а):
Ну да, ну да :) Да я так... самокритика, так сказать... :oops:
TeploVsem писал(а):А про Австралию... Чего ж, надо признать... Совсем другой мир. Вы на троллейбусы ихние посмотрите. Не удивлюсь, если и вправду на головах ходят :lol:
Да ладно тролейбусами пугать - нормальные, и совсем не такие :D

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Сб ноя 17, 2007 1:46 pm

ИгНат писал(а):В АУ абсолютно нормально, когда люди с форума бесплатно встречают новоприбывших в аэропорту
Тут такое бывало :)
ИгНат писал(а):или разрешают новеньким пожить у них неделю-другую, пока они снимут жилье.
И такое случалось :)
ИгНат писал(а):Так же там постоянно проводятся "тяпницы", когда форумский народ по пятницам собирается после работы попить пива и поговорить "за жизнь".
В последнее время мы, в основном, ходим шары катать.
Не то, что бы очень постоянно, но пару раз в месяц выбираемся. :)
ИгНат писал(а):Регулярно проводятся БСП ("Большая Сиднейская Пьянка), БМП (...Мельбурнская...) и т.д. На самом деле это совсем на пьянки (просто их так назвали) - там люди собираются с детьми/собаками, жарят мясо, играют в футбол/волейбол/бамбинтон, знакомятся с новоприбывшими, помогают друг другу...
И у нас такое бывает - пикники, поездки в wonderland, зимой я усиленно агитирую всех за катание на лыжах, а еще мы регулярно, раза 2 или 3 в год, выбираемся в палатки/коттеджи.

У нас, на самом деле, довольно-таки дружный состав форумчан :wink:
Надо просто следить за анонсами встреч в общем форуме, и приходить на них... если это физически возможно, конечно :)

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Сб ноя 17, 2007 1:50 pm

ProzzaK писал(а):...У нас, на самом деле, довольно-таки дружный состав форумчан :wink:
Надо просто следить за анонсами встреч в общем форуме, и приходить на них... если это физически возможно, конечно :)
Я очень рад, по этому я и здесь :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 28, 2007 6:38 am

Вернулась я из славного города Новороссийск из командировки с сотрясением мозга, а тут у нас такое! :shock: :shock: :shock:
Чесслово, форум поменялся. И ИМХО не в лучшую сторону. Не скажу совсем пропали, но поугасли теплота и душевность общения. Да, появилось больше агрессии. Как и Елена-Алекс, понятия не имею, что с этим делать и "кто виноват".
Думаю, единственным вариантом поведения является прекращение перехода на личности - если есть персонажи, которым не терпиться уколоть собеседника лично, а не аргументированно по обсуждаемой в топике теме, то самым разумным является, по-моему, полный игнор таких товарищей, так как они - одна из многочисленных разновидностей троллей. И кормить их не нужно.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср ноя 28, 2007 9:18 am

Anastassia писал(а):Вернулась я из славного города Новороссийск из командировки с сотрясением мозга.
Боже мой, Настена, не пугай, неужели с горы борой сдуло? :lol:
Что там в Новороссе такого жуткого? Эх... давненько я там не бывал.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср ноя 28, 2007 9:28 am

According to her livejournal, food poisoning caused her to faint in public. She hit her head as she was falling down.

She had a number of tests and scans done and the doctors say that she is going to be alright.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср дек 05, 2007 3:28 am

Всё было именно так, как написал Олег. :)
У меня, видимо, очень крепкий череп... :roll:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср дек 05, 2007 11:21 am

Sergey писал(а):А сколько русскоязычных в Австралии, кстати?
Хотя я и о Канаде не в курсе :wink:
но отчего-то кажется, что в Канаду едет на порядок больше иммигрантов.
В Австралию уезжает тоже очень много народа. А если считать вместе с Новой Зеландией, которая является так называемой "перевалочной базой" так может быть и больше. Я тоже в свое время активно изучала этот вопрос, и если бы не личный вопрос, то сейчас, наверное была бы уже там. :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт дек 06, 2007 10:28 pm

По СБС была передача на этой неделе про Сидней. Типа этого.
не все там у них кенгурево

Закрыто