Изменения в правилах дискуссии
> Если началось обсуждение личности - это не правильно, так же не правильно, если человека банят за его мнение.
Полностью согласен. Замечу только, что не обязательно переходить на личности и высказывать мнение... Можно и без личностей и без мнений.
Вот, например, ехал я сегодня с работы. И подумал - а есть в Канаде троллейбусы? Чё то не помню про троллейбусы канадские. Дуги к проводам примерзают что ли?
Полностью согласен. Замечу только, что не обязательно переходить на личности и высказывать мнение... Можно и без личностей и без мнений.
Вот, например, ехал я сегодня с работы. И подумал - а есть в Канаде троллейбусы? Чё то не помню про троллейбусы канадские. Дуги к проводам примерзают что ли?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Более бережное отношение рулийцев к друг другу понятно.
Это такой компромис жизни между Марсом где все просто бы озверели под колпаком посреди пустой планеты и Северной Америки где руязычных очень и очень много.
А вот интересно, что происходит в этом плане в Штатах.
Тройлейбусы в Торонто были до того как была компания по внедрению автобусов на газе. Компания прошла, тролейбусы исчезли, автобусы на газе так и не появились.
В Ванкувере ходил пешком или ездил на машине.
Но какое-то тролейбусное впечатление у меня осталось.
http://vancouver.trolleybus.net/
Холод тролейбусам не помеха судя по фото из Винтерпега.
http://home.cc.umanitoba.ca/~wyatt/allt ... l1764.html
Это такой компромис жизни между Марсом где все просто бы озверели под колпаком посреди пустой планеты и Северной Америки где руязычных очень и очень много.
А вот интересно, что происходит в этом плане в Штатах.
Тройлейбусы в Торонто были до того как была компания по внедрению автобусов на газе. Компания прошла, тролейбусы исчезли, автобусы на газе так и не появились.
В Ванкувере ходил пешком или ездил на машине.
Но какое-то тролейбусное впечатление у меня осталось.
http://vancouver.trolleybus.net/
Холод тролейбусам не помеха судя по фото из Винтерпега.
http://home.cc.umanitoba.ca/~wyatt/allt ... l1764.html
-
- Maniac
В АУ абсолютно нормально, когда люди с форума бесплатно встречают новоприбывших в аэропорту или разрешают новеньким пожить у них неделю-другую, пока они снимут жилье. Так же там постоянно проводятся "тяпницы", когда форумский народ по пятницам собирается после работы попить пива и поговорить "за жизнь". Регулярно проводятся БСП ("Большая Сиднейская Пьянка), БМП (...Мельбурнская...) и т.д. На самом деле это совсем на пьянки (просто их так назвали) - там люди собираются с детьми/собаками, жарят мясо, играют в футбол/волейбол/бамбинтон, знакомятся с новоприбывшими, помогают друг другу...Oleg писал(а):> Волей судьбы мне довелось поучавствовать в австралийских форумах после канадских. Разница принципиальная (в положительную сторону).
В сторону каких форумов?
Что еще интересно, так это то, что как правило никто не заморачивается какой-то "секретностью", которая есть в канадских форумах. Фотки с тусовок - обычное дело в форумах или ЖЖ участников.
На ваш вопрос ответ за вами
Хамству бой - однозначно. "Учителям жизни" - последнее китайскоеSergey писал(а):Не всегда правильно, по-моему.ИгНат писал(а):...так же не правильно, если человека банят за его мнение.
Появляется, скажем, на форуме новый человек и высказывает мнение, что все вы дураки, а я - граф МонтеКристо.
После этого за такое мнение можно и пострадать...
На самом деле этот пост относится во многом ко мне, и я это понимаю. На форуме без году неделя, а уже как сделать ЧаВО, какие темы правильные, а какие нет и т.д. В оправдание хочу сказать, что я все это пишу только из благих намерений (не тех, которыми устлана дорога в ад (с) )
Это Ваш сон, сударьИгНат писал(а): На самом деле этот пост относится во многом ко мне, и я это понимаю.
А про Австралию... Чего ж, надо признать... Совсем другой мир. Вы на троллейбусы ихние посмотрите. Не удивлюсь, если и вправду на головах ходят
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, у нас такого нетуИгНат писал(а):В АУ абсолютно нормально, когда люди с форума бесплатно встречают новоприбывших в аэропорту или разрешают новеньким пожить у них неделю-другую, пока они снимут жилье. Так же там постоянно проводятся "тяпницы", когда форумский народ по пятницам собирается после работы попить пива и поговорить "за жизнь". Регулярно проводятся БСП ("Большая Сиднейская Пьянка), БМП (...Мельбурнская...) и т.д. На самом деле это совсем на пьянки (просто их так назвали) - там люди собираются с детьми/собаками, жарят мясо, играют в футбол/волейбол/бамбинтон, знакомятся с новоприбывшими, помогают друг другу...
Что еще интересно, так это то, что как правило никто не заморачивается какой-то "секретностью", которая есть в канадских форумах. Фотки с тусовок - обычное дело в форумах или ЖЖ участников.
На ваш вопрос ответ за вами
Если всех встречать, то это может превратиться в fulltime работу.
А сколько русскоязычных в Австралии, кстати?
Хотя я и о Канаде не в курсе
но отчего-то кажется, что в Канаду едет на порядок больше иммигрантов.
Одной из причин, я думаю, может быть то, что отношения между людьми в деревне и людьми в огромном мегаполисе отличаются. Деревня - это не есть плохо в данном случае. Лично мне это даже подходит больше, скажем..
Еще - из-за массовости иммиграции в Канаду существует гораздо большее число активно-агрессивных противников Канады, находящихся за пределами Канады и, возможно, даже занимающихся этой деятельностью профессионально. От этого, возможно, у канадских иммигрантов несколько более настороженное отношение к миру...
Уж не думаете ли вы, что по какой-то странной причине в Австралию едут открытые компанейские люди, а в Канаду, как на подбор, желчные угрюмые мизантропы?
Последний раз редактировалось Sergey Сб ноя 17, 2007 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, ну да Да я так... самокритика, так сказать...TeploVsem писал(а):Это Ваш сон, сударьИгНат писал(а): На самом деле этот пост относится во многом ко мне, и я это понимаю.
Да ладно тролейбусами пугать - нормальные, и совсем не такиеTeploVsem писал(а):А про Австралию... Чего ж, надо признать... Совсем другой мир. Вы на троллейбусы ихние посмотрите. Не удивлюсь, если и вправду на головах ходят
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Тут такое бывалоИгНат писал(а):В АУ абсолютно нормально, когда люди с форума бесплатно встречают новоприбывших в аэропорту
И такое случалосьИгНат писал(а):или разрешают новеньким пожить у них неделю-другую, пока они снимут жилье.
В последнее время мы, в основном, ходим шары катать.ИгНат писал(а):Так же там постоянно проводятся "тяпницы", когда форумский народ по пятницам собирается после работы попить пива и поговорить "за жизнь".
Не то, что бы очень постоянно, но пару раз в месяц выбираемся.
И у нас такое бывает - пикники, поездки в wonderland, зимой я усиленно агитирую всех за катание на лыжах, а еще мы регулярно, раза 2 или 3 в год, выбираемся в палатки/коттеджи.ИгНат писал(а):Регулярно проводятся БСП ("Большая Сиднейская Пьянка), БМП (...Мельбурнская...) и т.д. На самом деле это совсем на пьянки (просто их так назвали) - там люди собираются с детьми/собаками, жарят мясо, играют в футбол/волейбол/бамбинтон, знакомятся с новоприбывшими, помогают друг другу...
У нас, на самом деле, довольно-таки дружный состав форумчан
Надо просто следить за анонсами встреч в общем форуме, и приходить на них... если это физически возможно, конечно
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вернулась я из славного города Новороссийск из командировки с сотрясением мозга, а тут у нас такое!
Чесслово, форум поменялся. И ИМХО не в лучшую сторону. Не скажу совсем пропали, но поугасли теплота и душевность общения. Да, появилось больше агрессии. Как и Елена-Алекс, понятия не имею, что с этим делать и "кто виноват".
Думаю, единственным вариантом поведения является прекращение перехода на личности - если есть персонажи, которым не терпиться уколоть собеседника лично, а не аргументированно по обсуждаемой в топике теме, то самым разумным является, по-моему, полный игнор таких товарищей, так как они - одна из многочисленных разновидностей троллей. И кормить их не нужно.
Чесслово, форум поменялся. И ИМХО не в лучшую сторону. Не скажу совсем пропали, но поугасли теплота и душевность общения. Да, появилось больше агрессии. Как и Елена-Алекс, понятия не имею, что с этим делать и "кто виноват".
Думаю, единственным вариантом поведения является прекращение перехода на личности - если есть персонажи, которым не терпиться уколоть собеседника лично, а не аргументированно по обсуждаемой в топике теме, то самым разумным является, по-моему, полный игнор таких товарищей, так как они - одна из многочисленных разновидностей троллей. И кормить их не нужно.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Боже мой, Настена, не пугай, неужели с горы борой сдуло?Anastassia писал(а):Вернулась я из славного города Новороссийск из командировки с сотрясением мозга.
Что там в Новороссе такого жуткого? Эх... давненько я там не бывал.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
В Австралию уезжает тоже очень много народа. А если считать вместе с Новой Зеландией, которая является так называемой "перевалочной базой" так может быть и больше. Я тоже в свое время активно изучала этот вопрос, и если бы не личный вопрос, то сейчас, наверное была бы уже там.Sergey писал(а):А сколько русскоязычных в Австралии, кстати?
Хотя я и о Канаде не в курсе
но отчего-то кажется, что в Канаду едет на порядок больше иммигрантов.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
По СБС была передача на этой неделе про Сидней. Типа этого.
не все там у них кенгурево
не все там у них кенгурево