Canada or US?

Добро пожаловаться!
prosto
Maniac

Post by prosto »

Максим wrote:ооо это важная миссия быть гражданином страны номер 1 :lol: если вы этого не понимаете вам никогда не стать "настоящим американцем" :lol:
А вообще где лучше жить: в Канаде или в США ? Именно жить.... а где больше платят.
а вы думаете что канадцы любят и уважают свою страну меньше, чем американцы... мы с ними можем еще посоревноваться в размерах и количествах "флажков"...

а где лучше жить... рыбе в воде,льву в сафари... субьективно и не обьективно... так же и с деньгами... канадскому миллионеру лучше в Канаде,чем американскому тракисту в Америке...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ответ может быть объективным только в одном случае.
Если вы не дружите с дедушкой Морозом и вам нужно солнце, воздух и вода и желательно под 40+ все из перечисленного, то в Штатах лучше жить.
Ну пожалуй еще дешевизна и наличие товаров. Канада это тереффня со стилем жизни что в сельпо есть то и будем есть, носить и слушать.
Потому-что не завезли, а до Центра далеко будет за модными тряпками и унитазами "того" цвета ездить.

Также как и знать, что вам нравиться страна где четыре, ну пять городов, а все остальное выселки или страна где только в одном Н.Йьорке полКанады живет и часто как селедки в бочке с прослойками гетто, которых в Канаде гораздо меньше.

Остальное все относительно. Здесь бесплатная медицина, но возят в штаты лечить, потому-что некому здесь, там платная медицина, но платить часто не на что и поэтому они принимают из Канады, потому-что государство платит за гражданина.
Что лучше-то :?: Ответ лежит в вашем кармане, а туда на форумах не принято заглядывать.

Опять же для кого-то странно величие страны в том что она мочит всех кого выгоднее с точки зрения получения заказов обогощающих очередных бушев, или кому-то под вопросом распростертые объятъя душманам всех народов под крышей многокультурья.
Ursego
Interested

Post by Ursego »

Очень важным фактором против переезда (не важно в какую страну) является сам переезд. Мы год назад переехали внутри Канады (из Виннипега в Калгари) - никогда в жизни не хочу больше переезжать (а особенно вырывать детей из привычной среды), и даже слышать не хочу о плюсАх и минусАх Штатов по сравнению с Канадой!

У жены родители живут в Нью-Йорке, мы там были 8 дней. Сложилось впечатление, что там не только пашут, как прОклятые (пообщался с людьми немного), но и проводят много времени в пути. В Канаде работают (как и вообще живут) не торопясь, расслабленно; Главный Канадский Принцип - "не напрягайся сам и не напрягай других". Мне не подходит, чтоб между выходом из дома утром и возвращением проходило больше 9 часов (сейчас - 8.30 - 8.40). Впрочем, и в Штатах можно найти "канадоподобные" места, НЙ - не вся Америка. Уровень образования - в пользу Канады (Канада - 3-е место в мире, США - 29-е). Безопасность выше в Канаде. Население белей в Канаде (в т.ч. доступность белых районов - не знаю за Торонто, но Виннипег и Калгари намного-намного белей, чем я ожидал). Для некоторых специальностей рабочий рынок США предпочтительней. Медицина - спорный вопрос, но думаю, что если б работал программистом в Штатах, имел бы страховку и меньшее, чем в Канаде, время ожидания сервисов).

Ну и напоследок - ссылочка на дискуссию по обсуждаемой теме на альбертском форуме.
Locked