Не ходите, девки, на Bay St 777 (и мужики тоже не ходите)

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Nadin wrote:
Старый Ко wrote:В Канаде принято закон соблюдать даже когда не согласны и видна его ошибочность, а потом его оспаривать законным методом. Лично я сюда приехал во многом из-за этого.
канадский закон, в отличии от штатовского не запрещает подобного скачивания, а что бы не обижать владельцев прав, с каждой болванки, продаваемой в Канаде несколько центов идет издателям лицензионных дисков
Я в этом вопросе не спец. Но у меня такое ощущение, что был тут разговор в СМИ о том что в Штатах есть интернет магазины, где за центы можно песню сэмпетрижнить и быть в законе, и что мол в Канаде такого разгуляйства нет и если из Канады эмпетрижнить со Штатовского сайта, то чего-то то там не в букве З ?
Или мне померещелось...
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

тут ничего не могу сказать как оно между штатавскими магазинами и канадскими пользователями работает не знаю

но то что с точки зрения Канады торрент и прочее не противозаконно - точно. Не давеча, чем вчера слышала по CBC радио обсуждение о том что в Канаде рассматривают идею ужесточить законы, приблизив к штатовским. Мнение "против" озвучил один музыкант, которому интернет и подобные скачивания помогли раскрутиться без контрактов со звукозаписывающими компаниями и в результате собирать полные залы и в северной америке и в европе
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Старый Ко wrote:То есть по закону можно скачать книгу которая согласно утверждению госоргана распространяется несколько иным чем туареговка способом.
для тех кто хочет быть уверен, что не нарушает закон (хотя и так не нарушаете) и не хочет покупать книжку, ознакомиться с правилами можно бесплатно в онлайне на офицальном сайте министерства транспорта http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... ndex.shtml
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Как говорят на форуме, аплодирую стоя.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Nadin wrote:тут ничего не могу сказать как оно между штатавскими магазинами и канадскими пользователями работает не знаю
но то что с точки зрения Канады торрент и прочее не противозаконно - точно. ...
Здесь вот в чем вопрс - сам торрент может и не противозаконный, но бесплатное распространение через него лицензионных продуктов противозаконно и по "закону", и по "понятиям". Т.е то, за что нужно было заплатить деньги мы (пишу мы, т.к. сам этим пользуюсь :oops: ) получаем бесплатно. Здесь явное нарушение авторских прав.
Но, в качестве оправдания, когда я что-то размещаю на "иммиграционном" с других форумов, - то всегда спрашиваю разрешения у авторов 8)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

на сколько мне известно, трактовка закона здесь такая - можно скачивать, но нельзя раздавать. так что в целом торрент не совсем законен, но скачать таки можно :wink:
Locked