Когда-то действительно соседство с Квебеком было очень удобным, потому что в Онтарио не продавали спиртное вечером по субботам и целый день по воскресеньям, но потом все закончилось - стали продавать. В Квебеке разница, по сути дела, только насчет пива, которое продают на заправках и в магазинчиках на углу. Вино там тоже продают, но вино и в Онтарио продают не только в винных магазинах, в супермаркетах есть такие отдельчики, и в торговых центрах - тоже. А с крепкой выпивкой в Квебеке так же строго, как в Онтарио. Впрочем, крепкое тут мало кто пьет в солидных дозах, в коктейли добавляют в основном. И - гнусность! - всё, что крпче 40 градусов, разбавляют до 40. Так, джин вместо 47.3 продают 40. Не говоря уже о том, чтобы спиртяжки 96%-ной намахнуть...Apasholimenos wrote:С. Плышевский
Поскольку Вы живете в Оттаве, то Вам, видимо, легче покупать спиртное, потому что в Квебеке, я слышал, его купить гораздо проще и в большем количестве мест, чем в Онтарио.
Выпивка в Канаде
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Старый Ко
- Коверный
Польская, 70градусную видел.
Не знаю как там сейчас, а когда мы были там в центре Оттавы на хелуин было...что было. Винцо онтрайское (почти аналог бормоты, пить стаканами хорошо, а в борал не лезет) было в магазине в винном отделе. А вот ЛСБО в центре Оттавы как-то рано закрывался. Бирстор не нашел.
А в Квебеке, за мостом что у парламента, есть магазинчик направо после моста в чуть-чуть в глубине.
Там в любое время, но такого как в ЛСБО нет. Палка о двух концах.
Не знаю как там сейчас, а когда мы были там в центре Оттавы на хелуин было...что было. Винцо онтрайское (почти аналог бормоты, пить стаканами хорошо, а в борал не лезет) было в магазине в винном отделе. А вот ЛСБО в центре Оттавы как-то рано закрывался. Бирстор не нашел.
А в Квебеке, за мостом что у парламента, есть магазинчик направо после моста в чуть-чуть в глубине.
Там в любое время, но такого как в ЛСБО нет. Палка о двух концах.
-
- Maniac
А почему в mallе?
Я уже и в Волмарте видел, и в Доминионе,
не среди обычного товара, как в других странах,
а сделано в виде отдельного магазинчика Vintages.
Но там очень ограниченное количество вина (в основном - онтарийское), ассортимент с ЛСБО не сравнится, пива-водки-ликеров нет.
По-моему, это последние несколько лет такое начало появляться...
Я уже и в Волмарте видел, и в Доминионе,
не среди обычного товара, как в других странах,
а сделано в виде отдельного магазинчика Vintages.
Но там очень ограниченное количество вина (в основном - онтарийское), ассортимент с ЛСБО не сравнится, пива-водки-ликеров нет.
По-моему, это последние несколько лет такое начало появляться...
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- С. Плышевский
- Strictly Addicted