Если я сижу без работы...

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Star
Guest

Если я сижу без работы...

Post by Star »

Посоветуйте, пожалуйста. В январе мы с мужем хотим подаваться в Московское посольство. Я - основной заявитель, уже и IELTS сдала на нужные баллы. Но в данный момент я не работаю (уже около 3-х месяцев) Вместе с тем стажа - более, чем хватает (6,5 лет и по подходящей специальности). Как вы считаете, может ли мое нынешнее безработное положение сказаться отрицательно на нашем деле? Или мне все-таки сначала стоит найти работу, а уж потом посылать документы?
ИгНат
Maniac

Re: Если я сижу без работы...

Post by ИгНат »

Star wrote:... Как вы считаете, может ли мое нынешнее безработное положение сказаться отрицательно на нашем деле? ...
По идее не должно, т.к. вы соответствуете требованиям к опыту работы: "You must have had this experience within the last 10 years".
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... rience.asp
Упоминания про работу "сейчас" в первоисточнике нет :)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

IMHO, ничего страшного. Тем более, что сейчас Вы без работы, но к моменту рассмотрения Вы уже можете работать (скажем через год). Если нет , то наверняка есть причина и можно объяснить, если спросят. Не переживайте, ерунда.
Locked