IELTS в России - возможно проблема...

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
ИгНат
Maniac

IELTS в России - возможно проблема...

Post by ИгНат »

JT
Maniac

Re: IELTS в России - возможно проблема...

Post by JT »

Я думаю, с ielts проблем не будет. Просто другая фирма будет заниматься. Подороже чуть-чуть.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я понял. Это же обычный совок. Был бизнес, его забрали, совковым способом, закрывая у чужих и отдавая его же в свои руки.

Как с Аэростаром в Москве, который был у канадцев, но на него положил глаз какой-то лужковско-кремлевско-гебушный хмырь.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Будет ли кто-то другой иметь право принимать IELTS - неизвестно. Его всегда принимали в БС. На Украине его можно сдавать в Киеве, но Россия это не Украина. Дальнему востоку, Хабаровску будет проще в Китай смотаться. В общем плохо все это для тех, кому нужно сдавать IELTS.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Сейчас, насколько я знаю, в Москве IELTS принимает только BKC (еще у ВКС есть отделения только в СПб и Воронеже, как я понял) . Отчего, конечно, жителям Сибири и Дальнего Востока не легче.
JT
Maniac

Post by JT »

ИгНат wrote:Будет ли кто-то другой иметь право принимать IELTS - неизвестно.
Будут. Куда денутся ?....
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Apasholimenos wrote:Сейчас, насколько я знаю, в Москве IELTS принимает только BKC (еще у ВКС есть отделения только в СПб и Воронеже, как я понял) . Отчего, конечно, жителям Сибири и Дальнего Востока не легче.
Отделения есть, но они экзамены не принимают (насколько я в курсе) - только Москва. У нас в Одессе тоже есть отделение БС, но на экзамен нужно ехать в Киев.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

JT wrote:
ИгНат wrote:Будет ли кто-то другой иметь право принимать IELTS - неизвестно.
Будут. Куда денутся ?....
Кто денется? Ведь БС по сути является одним из основателей этого экзамена, и им (в том числе) решать давать это право или нет. Если к ним такое отношение, то будет совсем не удивительно, если они ответят тем-же. Вот такое грустное ИМХО.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Да, как-то грустно все. Не знаю, может быть, здравый смысл все же восторжествует над идиотизмом и экзамены будет принимать кто-то еще. Будем надеяться.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

А как мне грустно, если бы вы только знали...
Мы планировали в Новосибирске здавать. Сначала попробовать, а уж второй раз наверняка. А теперь в Москву не наездишься.
И вообще, почему только мой муж в детстве пошёл французский учить, а ведь заставляла его мама учить английский.
Чувствую придётся брать инициативу в свои руки и идти паровозом ... пардон, главным заявителем.
Locked