Тут еще есть один аспект. Любая современная машина (у которой стекло вклеено, а не на резинке висит) использует стекло как элемент жесткости кузова, в первую очередь на кручение. Поэтому треснутое стекло как силовой элемент - источник потенциальных проблем.JT wrote:Спасибо всем, кто ответил. Всё-таки большинство советует не менять.
трещина на лобовом стекле
Да нет, понятно что ЛУЧШЕ поменять ЧЕМ не менять. Вопрос-то был - насколько это важно.
Законы подлости бывают разные. Бывает, что новое стекло трескается на следующий день. А бывает, что авария на следующий день после ремонта. Нельзя ведь тоже машину использовать как объект инвестиций.
Себестоимость будет расти, а цена-то машины (sale value) не вырастет.
А его больше всего жалко. Минимум - 3 часа.
Что мне самое худшее грозит? Самое худшее - это стоять, ждать эвакуатора на морозе. Так это грозит любому и всегда. Я любой ремонт рассматриваю с точки зрения безопасности жизни, а не риска заплатить за эвакуатор. Опасность для жизни есть? Вот в чем мой вопрос был. Судя по ответам - нет.
В любом случае - спасибо всем.
Законы подлости бывают разные. Бывает, что новое стекло трескается на следующий день. А бывает, что авария на следующий день после ремонта. Нельзя ведь тоже машину использовать как объект инвестиций.

Не совсем так. Свободное время-то моё не застраховано.TeploVsem wrote:Была бы страховка, ты бы и не раздумывал, не так ли? ::

Что мне самое худшее грозит? Самое худшее - это стоять, ждать эвакуатора на морозе. Так это грозит любому и всегда. Я любой ремонт рассматриваю с точки зрения безопасности жизни, а не риска заплатить за эвакуатор. Опасность для жизни есть? Вот в чем мой вопрос был. Судя по ответам - нет.
Это называется: Портатить время сегодня - чтобы сэконимть время завтра. Опять же вопрос - идет ли речь о безопасности? Очевидно, что целое стекло безопаснее треснутого. Но: насколько? Еще раз напоминаю - трещина ниже стеколочистителей.Старый Ко wrote: Если зимой чего произойдет, то это не лето, стоять на обочине в холоде и темноте, как-то не радует.
В любом случае - спасибо всем.
Не морочься, не меняй. Будешь продавать - поменяешь, и то наврядли
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
в лиз да... в кредит нет,машина твоя, деньги не твои... как правилo на старые машиы не делают полную страховку... все-равно в утиль,а новый мерс жалко,однако...Chewbacca wrote:А вот если как ты машину купил в кредит/лиз, то там заемщик, дабы обезопасить себя, наклоняет тебя брать full coverage, куда входит и угон и вандализм и прочие неприятности.
Сегодня был в State Farm - разница между full coverage и third party на мои машины - всего 13 КАД/мес с liability на 1 млн и deductables 300. И еще скидку новую нарисовали за пакет из двух машин и дома.
Там же на месте и переписали полис. Теперь плачу - страшно сказать 216 КАД за все про все.

Там же на месте и переписали полис. Теперь плачу - страшно сказать 216 КАД за все про все.

А стоит ли по страховке, если в той же Шине недавно на сейле fix chipped windshield был вроде $19.99+tax?
Да и не лучший вариант ремонтировать трещину под открытым небом - ее желательно просушить предварительно, чтобы лучше клей держался и засверлить концы трещины, чтобы не расходилась.
Да и не лучший вариант ремонтировать трещину под открытым небом - ее желательно просушить предварительно, чтобы лучше клей держался и засверлить концы трещины, чтобы не расходилась.
По страховке конечно стоит, зачем платить еще раз даже если это 20 баксов? один из тех немногих случаев когда вы получаете что-то от страховой и это не отражается на вашей истории. Трещины обычно от отскочивших камней на дороге, т.е. по-любому не ваша вина, а страховой выгоднее починить трещину чем менять потом все стекло.Chewbacca wrote:А стоит ли по страховке, если в той же Шине недавно на сейле fix chipped windshield был вроде $19.99+tax?
Перед заклейкой стекло конечно сушат своей машинкой, правда насчет сверли не знаю – у нас была маленькая, там нечего было сверлить.
А когда-то на другом стекле была побольше, делали в русском сервисе с заплаткой и сверлением, смотрится конечно просто уродско, да и все равно не так долго продержалось, через несколько месяцев от другого камешка разнесло по всему стеклу.
- Старый Ко
- Коверный
Интересно откуда известно что воды там 50 грамм.
Вода в баке это довольно частое явление. Можно ничего не делать если ездить на баке залитым не меньше половины.
Если это пятьдесят грамм, то такое можно вывести присадкой к топливу предназначенной специально для этого.
Кардинально лечится путем слития содержимого бензобака. У машин раньше была заглушка в нижней части бака.
Вода в баке это довольно частое явление. Можно ничего не делать если ездить на баке залитым не меньше половины.
Если это пятьдесят грамм, то такое можно вывести присадкой к топливу предназначенной специально для этого.
Кардинально лечится путем слития содержимого бензобака. У машин раньше была заглушка в нижней части бака.
+1Старый Ко wrote:... Можно ничего не делать если ездить на баке залитым не меньше половины.