Вопросы об одежде

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Так же не ездить на ауди когда начальник на альтиме.
Один знакомый когда попал в таможенники, то попал очень хорошо и купил ледровер, так он жигули купил чтобы на работу ездить и не обижать начальство.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Костюм брать обязательно! 99% процентов IT-шников на интервью в костюмах ходят. Традиция такая, если хотите - этикет. А здесь трудно найти приличный костюм, либо он будет в-тридорога.

Еще рекомендую обувь везти. Не, гавнодавы всех мастей и кроссовки с сандалями здесь есть. ;) А вот нормальные, простые человеческие туфли купить по разумной цене - прамблема...

В мужские туфли в чемодане, кстати, очень удачно вписывается какой-нить алкоголь. Не 0,5л конечно, а поменьше. И надежно защищен от разбития при кантовании багажа, и место зря не пропадает. Везите несколько пар. ;)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:Тут вообще мало ходят, когда есть работа и машина. Только гуляют, чтобы не болеть.
Я тут два дня на работу на машине добирался. 16 км.
До метро 1 км, или 60 метров до автобуса. От метро до работы 400 м.
На метро 50 минут. На машине 50 минут.

:?: Сильно задумался

Но завтра все равно на машине поеду.

ЗЫ Попытался оспорить, но пока писал, понял, что если на машине, то таки некуда ходить.
На бек ярд за машиной, от подземной стоянки до лифта... Потом в обратном порядке. Истину глаголит Старый Ко :D
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

костюмов, рубашек, галстуков и туфлей добротных здесь полно. если средние по цене, то Pinstripe (на Dufferin Mall один из них есть).

В том же Bay, можно найти вполне добротные вещи по скидкам. Я особенно по Бею в рождественские распродажи люблю ходить, можно купить натуральные вещи за очень недорого.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Старый Ко wrote:Так же не ездить на ауди когда начальник на альтиме.
А я думала, что только моя шефиня такая, в силу её преклонного возраста.
Я умудрилась купить норковую шубу лучше, чем у неё. Сначала раскритиковала, что не по возрасту мне такая шуба, а потом всю зиму кусалась.
В этом году хожу приемущественно в тёплой куртке. Заслужила почёт и уважение.
А в Канаду лучше не везти меха? Где-то читала, что это дурной вкус.
Last edited by яна on Thu Dec 20, 2007 7:40 am, edited 1 time in total.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Как-то тема закрутилась вся вокруг костюмов :lol: С ними всё ясно, но я ,наверное, не совсем точно раскрыла свой вопрос. Меня больше интересует, стоит ли тащить весь свой гардеробчик. Он, правда, небольшой, но всё равно - тут кучка летней одежды, сарафаны и др., там пара костюмчиков местного пошива, нарядный с розочками :lol:
Будет обидно, если я всё это привезу, а потом выяснится, что здесь такого не носят. А если учесть, что мы повезем с собой только то, что уместится в положенные нам шесть чемоданов, то станет понятно, почему я так тщательно подхожу к вопросу отбора вещей.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В Канаде носят все. Тут пипыл не заморачивается сильно на предмет "моды". Вот то, в чем самой удобно и конфортно - то и модно ;).
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

яна wrote:А в Канаду лучше не везти меха? Где-то читала, что это дурной вкус.
зеленые могут шубу краской облить, а голубые - пристать.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

vadimus wrote:
Старый Ко wrote:Тут вообще мало ходят, когда есть работа и машина. Только гуляют, чтобы не болеть.
Я тут два дня на работу на машине добирался. 16 км.
До метро 1 км, или 60 метров до автобуса. От метро до работы 400 м.
На метро 50 минут. На машине 50 минут.

:?: Сильно задумался

Моя ситуация:
Москва.
До работы те же 16 км.
До метро 0.5 км, до автобуса 0.4 км.
От метро до работы 100 м.
На метро 45 минут.
На машине от 90 минут до ……

Не задумывался :lol:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:В Канаде носят все. Тут пипыл не заморачивается сильно на предмет "моды". Вот то, в чем самой удобно и конфортно - то и модно ;).
Вот это правильно!!
Люблю Канаду.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ну что вам сказать насчет одежды – оставляйте стеклянные рубашки и свитерки с люрексом, полиэстровые обтягивающие кофточки и резиновые джинсы стрейч. Если будете по ним сильно скучать то тут такое добро сделанное в Китае продается практически на вес. Также можно оставить мужскую меховую шапку а-ля ирония судьбы и шубу в пол из кусочков норки – их тут кроме только что приехавших русских никто не носит.
Везите одежду из натуральных тканей, деловые и кожанные пиджаки, льняные брюки, шерстянные костюмы, обувь на натуральном меху (!!!) и просто туфли из хорошей кожи. Вообще ширпотребные вещи типа рубашек-кофточек-джинсов тут можно купить дешевле чем в России, а вот качественные дорогие вещи придется поискать, например обувь на натуральном меху найти практически невозможно.
Из более деликатного дамам советую также везти купальники, модели с точными размерами верха здесь мало где продаются. В то же время выбор нижнего белья в определенных магазинах весьма неплохой, марки типа Triumph и Dim стоят в два раза дешевле чем в России.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Приняла к сведению :) Спасибо!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Когда я жил в Москве, то я ездил на метро. А на машине ездил за город или по МКАД до аэропорта и друзей кто рядом жил с МКАД. В магазин в будние дни на машине потому-что семья большая. Машину мы продали за полгода до отъезда и никаких особых неудобств не было. Я вообще считаю, что полезней ездить общественным транспортом.
Но, если вы не живете в центе Торонто то езда общественным транспортом становиться большой проблемой. Нельзя на него полагаться и не иметь машину. Здорово, конечно жить на севере в Берри в ста километрах от Торонто. Сейчас опять пустили электричку. Убогую. Четыре поезда утром, четыре вечером. А что днем, а ничего.
И в Торонто ездить на перекладных тоже засада. Если метро в двух шагах или сказем автобус в двух-десяти минутах от дома, и потом на автобусе десять минут до метро, а работа рядом с метро в даунтауне это здорово.
Но дело то все в том, что при наличие такого притока иммиграции именно в Южное Онтарио, население Торонто не растет.
Потому-что основной рост населения идет там где в лучшем случае ходит автобус и электричка. А в таких городах без машины могут обойтись не многие. У некоторых моих знакомых дети (двадцать или около того лет) ездят на перекладных до Торонто. Это понятно, они живут у родителей и во многом за их счет.

Насчет чего носят и чего везти. Если хорошая вещь, то ее везти если место есть. Шубу везти или нет. Мы привезли шубу жены. Она ее не носила особо в Москве и не носит здесь. Раз в год одевает. Так если эта шуба еще десять лет прослужит в чем проблема-то.
Не конечно в шубах тут мало ходят. Перестали. Тут показывали хронику 90-тых - политики и жены в шубах. Опять же вы начинаете с Торонто, а может вам захочеться поработать в Винипеге. А там не до зеленых понтов и шуба с шапкой ушанкой нужна будет. Ходят тут в ушанках. И в Торонто и в Монореале. Это особый шик, на гране лоховства, но в основном ходят люди в возрасте.

Обуви на меху тут мало встречал, ботинки для дядек как мне показалось в весьма большом ассортименте. За шестьдесят долларов можно купить легкую кожанную обувь на любой сезон.
Я такую не покупаю. Когда сдохли мои ботинки, то я нашел за девятнадцать в волмарте. Сделаны из кожи в Китае, легкие, прошитые по низу, а не на клею и очень мягкие. Ходить в них приятно.

Насчет женской одежды про которую писали я не спец.
Но завезенные сюда из ААА, некоторые из них, ходят в красных кроссовках, зеленых шароварах, черном пальто и малиновых шерстяных шапках увешанные золотом. Ходят по одному магазину где теже польки ходят в дубленках до пола на каких-то неимоверно тонких каблуках.
И то и другое выглядет инопланетно.
Выйти из машины в джинсах которые висят на бедрах и пупок открыт для -40 потому-что кофта длинее куртки, но она все равно не достает до штанофф это здесь нормально.
Но, что я как Старый Похабник (но не побабник) заметил. Из этих джинс висящих на попе никогда не торчат трусы или как там это у женщин. Многие ходят тут когда трусы торчат наружу, но это происходит как-то из-за неряшливости что-ли.
А вот так как в Москве когда женщины ходят в одежде чтобы было видно все нижнее белье или когда разрезы такие что видно где кончаются, как их, чулки и начинаются ноги тут такого нет.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

А я привезла почти всё, что носила в Украине, зимнее, летнее, демисезонное. За исключением шубы, она осталась в Киеве. :wink:
В шубе и там практически не ходила, разве что в ресторан да на корпоративные встречи.
А здесь в машине, в шубе вообще не удобно и жарко.
Преобладающие стили у меня "спортивный" и "романтик". Не пожалела пока ни об одной вещи, которую взяла.
Взяла несколько пар обуви на меху, пока всё стоит в шкафу, т.к. в машине в такой обуви жарко.
Но как уже советовали раньше (выше), если будете передвигаться на первых порах общественным транспортом, то теплая обувь пригодится. Ну и лично я бы не брала зимнюю обувь на высоких шпильках.
Деловые костюмы пока висят в шкафу и ждут своего "звездного" часа.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Ну, почти все сказали, но хочется вставить и свои 5 копеек

1. Костюмы на всех кто планирует устраиваться на работу. Темные. деловые без экстремальной полоски.Я этим вопросом долго заморачивалась, когда мы сюда собирались. Взяли, и нисколько не пожалели! Перед упаковкой, если костюм уже есть ( как было у нас), хорошо бы сносить в химчистку, там еще и завернут специально. Плюс пара-тройка однотонных рубашек и галстуков к ним- тут в одну контору любят раза по 3 приглашать, не пойдешь же в одном и том же. Ну, к женскому костюму соот-но блузок парочку.

тут конечно все есть, но недешево, пока в местных размерах и магазинах разберешься... Вдруг на интервью сразу пригласят?

2. Когда на работу возьмут, туда программистам можно ходить и в джинсах :lol: Которых больше 1 пары на себе не везите. Они тяжелые, а тут намного дешевле.

3. Мы брали все хорошие вещи, не покупать же тут по второму разу. На все сезоны, если есть. Конечно, если вещь уже так себе, в люди на пойдешь, или жмет, лучше на брать.

4. Любителям натурель- типа меня- везите все х/б и лен. Типо халаты х.б, носки, колготки и т.п. Найти сложно.

5.ОБУВЬ!!!! Имхо, даже белорусская кожаная гораздо лучше 90% местной. Европейская, тмпа немецкой, тут недешево, везти-то далеко.

6. Верхняя одежда теплая хорошая. Зимой хорошо везти- на себе :)

А носят тут все, главное, чтобы вам было удобно...

и еще - к одежде правда не относится- у меня лично проблемы с местными мочалками. Привезенные год назад почти все, теперь новые "выписываем" оттуда. Мелочь, а приятно.
Step by step
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Me wrote:В мужские туфли в чемодане, кстати, очень удачно вписывается какой-нить алкоголь. Не 0,5л конечно, а поменьше. И надежно защищен от разбития при кантовании багажа, и место зря не пропадает. Везите несколько пар. ;)
Классная идея!!! Надо в следующий раз попробовать 8)
Step by step
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

На интервью костбм всегда хорошо
В повседневности же женщины костюмы не носят почти никогда, если только они не банкиры или юристы
Так, кофточки-брючки-юбочки
Честно сознаюсь - у меня нет ни одного. Есть пара "прикольных" пиджачков, а костюма - нема. Хотя если соберусь менять работу и ходить на интервью - обзаведусь, пожалуй (предыдущий раз искала работу жарким летом, так что рубашечками перетопталась :))

Мужчинам костюмы нужны чаше - деловые встречи там и все такое. Дешевые костюмы долларов по 200-300 тут есть - из всякой синтетики. Так что если у вас хороший костюм - везите, здесь это дорого (муж говорит, в штатах раза в 1,5-2 дешевле).

Шубы не носят, но зато дубленки очень даже носят.

А так - в основном везите то что по сезону в первую очередь пригодится, а остальное - только любимые веши. Как кто-то правильно уже сказал - майки-джинсы-свитера здесь дешевые. На распродажах так и вовсе по 20-50 каксов.
Всё написанное выше - имхо!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Goldy wrote:
Me wrote:В мужские туфли в чемодане, кстати, очень удачно вписывается какой-нить алкоголь. Не 0,5л конечно, а поменьше. И надежно защищен от разбития при кантовании багажа, и место зря не пропадает. Везите несколько пар. ;)
А при разбивании бутылки - выпить 100гр из туфельки прекрасной дамы.
Ну что может быть романтичнее! :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:
Goldy wrote:
А при разбивании бутылки - выпить 100гр из туфельки прекрасной дамы.
Ну что может быть романтичнее! :wink:
Вот такой у нас народ... Серьезные люди вели серьезные беседы на тему костюмов и прочих лифчиков. А мы все опять к женщинам и водке свели! :mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Вот такой у нас народ... Серьезные люди вели серьезные беседы на тему костюмов и прочих лифчиков. А мы все опять к женщинам и водке свели!
заметь - интеллигенция. не просто к водке. а к ДВУМ темам.
Locked