Mortgages, открытый или закрыть?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
ALINA
Interested

Mortgages, открытый или закрыть?

Post by ALINA »

Хотелось бы услышать разные мнения форумчан, у которых есть опыт.
Me
Старший лейтенант

Re: Mortgages, открытый или закрыть?

Post by Me »

ALINA wrote:Хотелось бы услышать разные мнения форумчан, у которых есть опыт.
ALINA, чем могу...

У меня лично опыта нету, но перед глазами проходит опыт сотен тысяч других людей. Я бы сказал - это лотерея.

В понедельнег, если не забуду - гляну, сколько в базе фиксед, а сколько вариэйбл моргиджей. И выведу средний процент по тем и по другим. Я не думаю, что это сильно конфиденциальная информация, так что могу ее здесь выложить.

Или кто-то хочет предложить поднять другую статистику? Вэлкам тогда.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Если вопрос всё же о fixed/variable (что не одно и то же с закрытый/открытый), то по статистике, в долгосрочной перспективе variable всегда выигрывает - за возможность спать спокойно (в случае fixed mortgage) приходится платить :)

А open/closed mortgage - это же вы сами должны определить для себя, намечаются ли у вас дополнительные средства к досрочному погашению ссуды, или это совсем не светит...

У меня, например, closed fixed mortgage, но всё= по договору разрешается погасить дополнительно до 20% в год (т.е. чуть-чуть open :wink: ). Хотя процент по mortgage такой маленький, что не имеет смысла его погашать - лучше деньги положить куда-нибудь под более серьёзеый процент...

Я брал в firstline.com - посмотрите там, когда будете рассматривать все варианты...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дело в том что открытий привязан к некоторому параметру экономики.
Который пересматривают периодически в госбанке, чтобы регулировать инфляцию. Иногда он идет вниз, иногда прет на верх. Прет на верх и ваш моргиж. Забыл как эта единица называется.
Процент по открытому пока был меньше или сравним с самым низким закрытым. Если планируете переезжать часто, то проще с открытым.
Если будете пять лет в одном доме и вам не хочеться волноваться и следить за тем чтобы закрыться (из открытого в закрытый) из-за сильного роста, то ищите закрытый.
У нас закрытый был первый раз. Теперь только открытые, так дешевле.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ребята, вы о чем?
Open/Closed mortgage или Fixed/Variable mortgage?

Расскажите, пожалуйста, к какому именно параметру экономики привязан open mortgage.
Знаю, что variable mortgage привязан к prime rate центробанка, а open к чему привязан?

http://www.desjardins.com/en/particulie ... t_taux.jsp
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Desjardins , интересно, откуда такое.
http://www.housepages.ca/financing/mortgage_types.html
Здесь о моргижах и приме-райт.
Как-то тут сложилось когда говоришь о моргижах, что когда говорят окрытый то это с варьирующемся процентом (приме райт банка, который привязан к аналогичному у государства, минус процент или около того), а закрытый это типа на пять лет и скажем с 5% на все пять лет.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Desjardins , интересно, откуда такое.
http://www.housepages.ca/financing/mortgage_types.html
Здесь о моргижах и приме-райт.
Desjardins - организация посерьезней, чем какой-то неизвестный housepages.
Хотя это ничего не меняет, т.к. в вашем примере написано то же самое.
Я так и не понял - пример был для подтверждения или для опровержения?
Старый Ко wrote:Как-то тут сложилось когда говоришь о моргижах, что когда говорят окрытый то это с варьирующемся процентом (приме райт банка, который привязан к аналогичному у государства, минус процент или около того), а закрытый это типа на пять лет и скажем с 5% на все пять лет.
А я думал, что в англо-русском словаре как-то сложилось, что открытый - это open, а закрытый - это closed.
А далее - см.линки выше :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ни за ни против. Просто в дополнение. Я не спорю о том чего не знаю в деталях.
Мне кажется надо подождать автора вопроса.

Интересно, о такой конторе со странным для англоязычной Канады названием ничего никогда не слышал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mouvement_Desjardins
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

банчок такой канадский есть Desjardins. много трубят о развитии малого бизнеса, а когда мои друзья покупали себе магазин в Монреале, то кредит им дал совершенно другой банк.
по поводу недвижимости неплохо расписано в ing-direct bank, тк он в большей степени на это ориентирован. моргиджи там одни из самых низких.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
ALINA
Interested

Post by ALINA »

Ребята спасибо.Мне предложили Variable/Fixed.Общалась с англоговорящим брокером,поэтому на русский перевела,как открытый или закрытый.Думала,что это одно и тоже. Variable намного ниже процент и в любой момент могу продать.Просто очень нервничаю,что я не из тех людей,что проснувшись буду бежать проверять %.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ALINA, еще в целях экономии желательно моргидж платить не манфли, а бай-викли или семи-манфли, в зависимости от того как у вас пей-ролы идут. Существенная разница получается, я как-то считал.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Хотя процент по mortgage такой маленький, что не имеет смысла его погашать - лучше деньги положить куда-нибудь под более серьёзеый процент...
Да, согласен. У меня на Тойоту 1.9% файненс, а я сдаю своему банку деньги под 3.75% на сейвинг акканут. Т.е. выгоднее НЕ покупать сразу, чем покупать. За три года вырастает примерно тыща разницы.

НО. В каждом конкретном случае надо считать. Зачастую заявляется (в рекламе и тп), например 4,5% годовых. Но проценты начисляются раз в год. Что есть невыгодно. Гораздо выгоднее, например (условно, лень считать) 3.5%, но с начислением процентов ежемесячно.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Variable намного ниже процент и в любой момент могу продать
будьте осторожны... продать вы сможете только в этом банке... открытый(open) позволяете вам перейти в любой другой финансовый институт(забыл добавить без штрафа)... я не знаю следили ли вы за тенденцией увеличения-уменьшения процента мортгиджа, еще недавно(3-4 года назад) open был очень низок по-сравнению с close и очень выгоден,сейчас ситуация нормализировалась,что и должно быть, open для банка всегда риск ,что клиент может перейти к другому, скажем, банку и поэтому должен быть гораздо больше долгосрочного close...
а так ребята все правилно сказали...
решайте сами,думайте сами иметь или не иметь...
prosto
Maniac

Post by prosto »

я смотрю тут все запутались...

значит closed бывает fixed and varible...
closed закрывается на определенное время от года и до 10 лет... кстати мортгидж сейчас увеличили с 25 лет, если не ошибаюсь до 28 или 30....кто помнит поправьте...
fixed это определенный процент ,чем больше closed лет, тем он меньше,банк не так дрожит...
varible, как правило привязан к prime,который каждый раз варьируется,там очень много сoставных и бонны и инфляция,без бутылки не разобрать...
varible дает вам возможность перейти на другую программу ,только в этом финансовом институте без штрафа... в любое время когда вы решите...

и наконец open....

он может быть как и close на определенное время,правда на меньшее ,банки не любят ,чтобы вы были хозяином положения... потому как при open вы можете уйти из этого банка в любое выгодное для вас время без шртафа...

ну там еще куча всего типа разрешание платить больше в месяц или там в конце года... я страраюсь платить всегда меньше...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Госбанк первый раз с 2004 понизил рейт. На 0.25
CIBC уже откликнулось понижением какого-то моргижа.
У тех кто с варьирующемся рейтом моргиж сие должно произойти в срок пересмотра рейта.
Решения партии и правительства одобрям.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:Госбанк первый раз с 2004 понизил рейт...
Сначала CAD одумался, а теперь опять попер, елки-палки :evil:

Image
Locked