Поможет ли французский?
-
- Strictly Addicted
Поможет ли французский?
Вопрос к уже работающим в Канаде.
Находимся в процессе ожидания решения посольства. Ждать еще очень долго. Английский у основного заявителя (супруга) хорошего уровня (IELTS - 7,5). У нее есть желание поучить французский в остающееся время (тем более начальные знания есть).
Насколько в будущем в Канаде это может помочь в трудоустройстве?
Как много вакансий требуют знаний 2-х официальных языков?
При условии что осесть собираемся в Ванкувере.
Находимся в процессе ожидания решения посольства. Ждать еще очень долго. Английский у основного заявителя (супруга) хорошего уровня (IELTS - 7,5). У нее есть желание поучить французский в остающееся время (тем более начальные знания есть).
Насколько в будущем в Канаде это может помочь в трудоустройстве?
Как много вакансий требуют знаний 2-х официальных языков?
При условии что осесть собираемся в Ванкувере.
- Старый Ко
- Коверный
Все равно на работу к китайцам не возьмут.
А вот на канадскую правительственную работу после получения гражданства с двумя языками можненько.
Это ведь по опросам мечта иммигранта. Сидишь на работе, ничего не делаешь, выслуга лет идет, льгот немерянно и пенсия о-го-го.
На сервис тоже требуются двухязычние, в медиа тоже.
А вот на канадскую правительственную работу после получения гражданства с двумя языками можненько.
Это ведь по опросам мечта иммигранта. Сидишь на работе, ничего не делаешь, выслуга лет идет, льгот немерянно и пенсия о-го-го.
На сервис тоже требуются двухязычние, в медиа тоже.
Да ну, в Оттаву, и в том же Торонто для билингвалов работы порядком
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
билингвом здесь тяжело быть, тк знание "неродных" для нас (с рождения имею в виду) английского и франсе не сравнимо с билингвами с Новой Скошии или Квебека, которых здесь полно по причине наличия работы здесь и отсутствия таковой дома. Я работал с чудаком с Ново Скошии - он на двух языках говорит с горшка и с ним тягаться невозможно.
Единственное что спасет - "зато я думаю без акцента".
Единственное что спасет - "зато я думаю без акцента".
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
- Старый Ко
- Коверный
Про лотерею, я писал вчерась, выигрывает не тот кто покупает билеты, а продает. А продавцы тут известно кто.
Статистику о том, что иммигранты хотят на госслужбу которая часто двуязычная, я слышал в том году когда ездил в Садбери.
Говорили об этом по радио когда мы объезжали самое крупное здание в этом городе, которое было естественно госконторой.
В тех краях кстати тоже много двуязычных, а китайский там еще в диковинку. Хотя нет, наверное, такого города в Онтарио где не было бы китайских шалманов с их жрачкой.
Статистику о том, что иммигранты хотят на госслужбу которая часто двуязычная, я слышал в том году когда ездил в Садбери.
Говорили об этом по радио когда мы объезжали самое крупное здание в этом городе, которое было естественно госконторой.
В тех краях кстати тоже много двуязычных, а китайский там еще в диковинку. Хотя нет, наверное, такого города в Онтарио где не было бы китайских шалманов с их жрачкой.
А зачем тягаться с новоскотцами?Garik wrote:билингвом здесь тяжело быть, тк знание "неродных" для нас (с рождения имею в виду) английского и франсе не сравнимо с билингвами с Новой Скошии или Квебека, которых здесь полно по причине наличия работы здесь и отсутствия таковой дома. Я работал с чудаком с Ново Скошии - он на двух языках говорит с горшка и с ним тягаться невозможно.
Тягаться надо с прочими унилингвами, владеющими однимязыком - английским. Таких много.
Всё написанное выше - имхо!
к сожалению на интервью выбор невелик - или Вы, или они. вот где имеется в виду тягаться.
в остальном для удовольствиа можно брать фильмы на франсе, слушать радио и читать газеты. ну может иногда посещать местные тусовки.
тем кто уверен, что у него хороший французский можно ради самооценки посетить паб на St.George (по средам после 7-ми, второй этаж) и поговорить е теми у кого действительно хороший франзузский.
в остальном для удовольствиа можно брать фильмы на франсе, слушать радио и читать газеты. ну может иногда посещать местные тусовки.
тем кто уверен, что у него хороший французский можно ради самооценки посетить паб на St.George (по средам после 7-ми, второй этаж) и поговорить е теми у кого действительно хороший франзузский.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.