Мюллер ехал на своем БМВ по заснеженным улицам города.
Мозг его был весь в напряжении после тяжелой бессонной ночи.
Мимо БМВ промелькнуло кафе, из которого вышел старик в красном колпаке, красном тулупе и с мешком на плече.
"Где-то я его видел!"-мелькнуло в голове у Мюллера.
Водитель Мюллера, Ханс повернул на другую улицу, и фигура старика в тулупе скрылась из виду.
Следующая мысль, посетившая утомленного Мюллера, была о коньяке. Эта удивительная волшебная жидкость всегда его бодрила, как и чашечка крепкого утреннего кофе.
Поскольку машина уже проскочила Тим Хортонс, и чашечки кофе не предвиделось в ближайшие пол-часа, то Мюллер приказал Хансу заехать домой к Штирлицу.
"У него всегда есть отменный коньяк!" - подумал Мюллер.
Подъезжая к дому Штирлица, Мюллер заметил странную особу, которая выскользнула из слегка приоткрытой двери.
Дама слегка поёжилась, перебросила лисий хвост через плечо, оглянулась несколько раз, подняла небольшой чемоданчик и удалилась в заснеженную мглу, напевая: "Кто людям помогааает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!"
"Неужели это девушка Бонда? Да, время берет своё"- подумал Мюллер, нажав кнопку звонка у двери Штирлица.
За дверью послышались шаги.
"Шер ше ля фам"- подумал Мюллер, предвкушая бесседу у камина с бокалом коньяка.
Сказка под Рождество
- Открыто! Заходите, Мюллер...
Мюллер толкнул дверь и прошёл в гостинную. Штирлиц медленно вышагивал вдоль камина и играл на скрипке.
"Пьян, мерзавец!.." - подумал Мюллер, любя...
- Слоны летят на север!
- Да бросьте Вы, Мюллер, прапора уже бухие, можем говорить спокойно. Что нового?
- Да вот, разбил нафиг машину. Это не то, что у Вас - трещинка на лобовом... Теперь на служебной.
- А страховка-то, наверное, партийная?
- Зато права полное Г!
- Коньячку?
- Маешь рацiю!.. А не завалялось ли у Вас, Штирлиц, бутылочки Юры Долгорукова?
- С тех пор, как Кэт перекинули в Манитобу, с поставками проблемы.
- А Игнат? Появился у Вас такой...
- Всё-то Вы знаете... Зачем Вы звонили пастору?
- Поздравил с Рождеством, спросил - зачем ходили в горы Вы?
- Что же он поведал?
- You now, here in BiCi ve ofen vizit maunts jast for plesure wen ve can't get satisfaksion another way...
- Как Вы, Мюллер, готовились к сдаче теста, не пойму? CNN, BBC?..
- Уроки английского на Эхе Москвы, по работе и так... для души...
- Ну, будем здоровы! Сегодня жена шоппингует, можно посидеть. Всё колготки ищет, так что это надолго.
- А моя каких-то банок с грязями полный дом натащила. Я было возмутился, так пригрозила выковыриванием косточек из винограда. А мне с моим зрением только этого не хватало...
- Да, с очками чего-то тоже проблемы. Зато у нас олени быстрые!
- Олени совсем покинули GTA и теперь они не у нас. ААА наступает по всем фронтам! Ну как, как они додумались-то? Это же просто диверсия.
- Да. Да. И не говорите. И кто же такое устроил-то? Прямо не знаю что и думать...
- Ой, да бросьте Вы, Штирлиц. Ежу понятно, что это рука Кремля!
- Ну, не нравится кому... в Саскатун на целину...
- Это Вы меня что ли послали?
- Да что Вы, цитирую классиков...
- Ничего-ничего, если очень захотеть, можно в космос улететь!
- Да я, вообще-то, не против разговоров о политике. Но посмотрите в окно - CNTower вся в огнях, люди поют рождественские песни, а Вы с криками какими-то... Не читайте советских газет - вредно это...
- На хоккей пойдём? Или на Голубую Горку. На санках! Какой же русский... не любит... быстрой езды...
- Видимо, я какой-то неправильный русский...
- А на TransSibirian я Вас видел, в ложе! Было дело?
- Так это по работе, исключительно!
- Врёте Вы всё! А про тестеров кто русским раззвонил? Китайцев кто без работы оставил? Вчера еду на работу - думал гей-парад. А это прищуренные митингуют!
- Неполиткорректно выражаетесь, политические вещи говорите. Забанят Вас, Мюллер.
- Назовите меня занудой, но не только женщины берутся за метлу, когда им обламывают крылья. Я буду мстить Вам, Штирлиц, и мстя моя будет ужасна!
- Жжоте, Мюллер! Э-э-э, да Вы весь коньяк прикончили... А давайте-ка я Вас провужу в Вашу конду... на диванчик... бай-бай... А Дед Мороз Вам...
- Санта Клаус! Я требую! Сан-та! Кла-ус!!!
"Говорю же всегда, не садись после нежигулёвского за..." - подумал Штирлиц. Он взял Мюллера под руку и повёл домой. Отчёт о беседе уже вырисовывался... благодарность от Шеленберга... очередная звёздочка на погоны от Москвы... и вилла с видом на озеро... наконец-то они с женой смогут себе это позволить... неплохой подарок на Рождество...
Джеймсы-бонды они такие!
Мюллер толкнул дверь и прошёл в гостинную. Штирлиц медленно вышагивал вдоль камина и играл на скрипке.
"Пьян, мерзавец!.." - подумал Мюллер, любя...
- Слоны летят на север!
- Да бросьте Вы, Мюллер, прапора уже бухие, можем говорить спокойно. Что нового?
- Да вот, разбил нафиг машину. Это не то, что у Вас - трещинка на лобовом... Теперь на служебной.
- А страховка-то, наверное, партийная?
- Зато права полное Г!
- Коньячку?
- Маешь рацiю!.. А не завалялось ли у Вас, Штирлиц, бутылочки Юры Долгорукова?
- С тех пор, как Кэт перекинули в Манитобу, с поставками проблемы.
- А Игнат? Появился у Вас такой...
- Всё-то Вы знаете... Зачем Вы звонили пастору?
- Поздравил с Рождеством, спросил - зачем ходили в горы Вы?
- Что же он поведал?
- You now, here in BiCi ve ofen vizit maunts jast for plesure wen ve can't get satisfaksion another way...
- Как Вы, Мюллер, готовились к сдаче теста, не пойму? CNN, BBC?..
- Уроки английского на Эхе Москвы, по работе и так... для души...
- Ну, будем здоровы! Сегодня жена шоппингует, можно посидеть. Всё колготки ищет, так что это надолго.
- А моя каких-то банок с грязями полный дом натащила. Я было возмутился, так пригрозила выковыриванием косточек из винограда. А мне с моим зрением только этого не хватало...
- Да, с очками чего-то тоже проблемы. Зато у нас олени быстрые!
- Олени совсем покинули GTA и теперь они не у нас. ААА наступает по всем фронтам! Ну как, как они додумались-то? Это же просто диверсия.
- Да. Да. И не говорите. И кто же такое устроил-то? Прямо не знаю что и думать...
- Ой, да бросьте Вы, Штирлиц. Ежу понятно, что это рука Кремля!
- Ну, не нравится кому... в Саскатун на целину...
- Это Вы меня что ли послали?
- Да что Вы, цитирую классиков...
- Ничего-ничего, если очень захотеть, можно в космос улететь!
- Да я, вообще-то, не против разговоров о политике. Но посмотрите в окно - CNTower вся в огнях, люди поют рождественские песни, а Вы с криками какими-то... Не читайте советских газет - вредно это...
- На хоккей пойдём? Или на Голубую Горку. На санках! Какой же русский... не любит... быстрой езды...
- Видимо, я какой-то неправильный русский...
- А на TransSibirian я Вас видел, в ложе! Было дело?
- Так это по работе, исключительно!
- Врёте Вы всё! А про тестеров кто русским раззвонил? Китайцев кто без работы оставил? Вчера еду на работу - думал гей-парад. А это прищуренные митингуют!
- Неполиткорректно выражаетесь, политические вещи говорите. Забанят Вас, Мюллер.
- Назовите меня занудой, но не только женщины берутся за метлу, когда им обламывают крылья. Я буду мстить Вам, Штирлиц, и мстя моя будет ужасна!
- Жжоте, Мюллер! Э-э-э, да Вы весь коньяк прикончили... А давайте-ка я Вас провужу в Вашу конду... на диванчик... бай-бай... А Дед Мороз Вам...
- Санта Клаус! Я требую! Сан-та! Кла-ус!!!
"Говорю же всегда, не садись после нежигулёвского за..." - подумал Штирлиц. Он взял Мюллера под руку и повёл домой. Отчёт о беседе уже вырисовывался... благодарность от Шеленберга... очередная звёздочка на погоны от Москвы... и вилла с видом на озеро... наконец-то они с женой смогут себе это позволить... неплохой подарок на Рождество...
Джеймсы-бонды они такие!

Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете