Хай!
Подскажите, плиззз, где покупать билеты - через агентов или самим бронировать? И почему если покупать билет от сюда, то он дороже на 300 баксов, чем от туда - на один и тот же рейс, та же дата. Есть какой-то выход? Когда стоит бронировать, за какое кол-во дней, месяцев и т.д.?
Хочу весной посетить Украину - когда лучше лететь? А то цены немного расстроили - 1300 и выше....
Да, почему-то если "оттуда" покупать билеты, то дешевле получается. Я сам еще не летал, иначе мог бы больше информации выдать на эту тему. Попробуйте поговорить с весьма известной агентшей с Украины Оксаной. Я у нее билеты в Америку брал, и тур на Кубу. В принципе, весьма рекомендую, толковая.
Делаете так. Заходите на эти сайты и запрашиваете билеты куда Вам нужно. Пробуйте разные числа, избегайте полетов в выходные дни и по пятницам, так будет дешевле.
делаете распечатку предложенных вариантов, и с самой удачной распечаткой в руках идете в агенство. Они, конечно, называют Вам более высокую цену. Но Вы показываете бумаженцию из интернета и это срабатывает в 50% случаев - они тут же находят еще более приличный вариант. Если не находят - идете в другое агенство. Если вообще никто не находит - спокойно покупаете по интернету то, что на бумажке. (Внимание: приличная цена мгновенно пропадает из интернета после первого же запроса, но не волнуйтесь - она появится через 2-3 часа или на следующий день).
Консолидируюсь с предыдущим оратором .
У меня в принципе именно так и было оба раза. Первый раз я имел цены на билеты в Бостон от моего тогдашнего менеджера, которые он сам нашел, и назвал их Оксане. Та попотела немного, но нашла на 20 долларов дешевле. Шеф посмеялся, но сказал: покупай через нее.
Во втором случае я имел цены на тур на Кубу из интернета, и просто спросил ее, сколько бы стоил такой-то тур, с указанием ресорта, даты, звезд и т.п. Она мне назвала цену рубль-в-рубль как я нашел в инете. Ну и я купил через нее, поскольку мне было все равно.
Вообще я не знаю, или это urban legend или нет, но говорят, что с 15 марта цены взлетают раза в 2. И держатся так примерно до 15 октября. Вообще похоже на правду...
> Если вообще никто не находит - спокойно покупаете по интернету то, что на бумажке. (Внимание: приличная цена мгновенно пропадает из интернета после первого же запроса, но не волнуйтесь - она появится через 2-3 часа или на следующий день).
I noticed it too (at Air Canada's web site)!
It looks like "returning customers" are being charged more. After I deleted "cookies", I got the original low price (and didn't have to wait several hours or until the next day).
[If you don't want to delete all of your cookies, you can just search for "cookies", open the cookies folder and then delete Air Canada's cookie.]
For this to work, you need to start a new browser session after you delete cookies.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Билеты дорогие летом, на рождественские и на мартовские каникулы. У различных авиакомпаний немного отличаются, но принцип один. Вот, например, что дает Airmiles.ca по датам "высокого" и "низкого" сезонов.
LOW SEASON
Sep 16, 2007 - Dec 15, 2007
Jan 8, 2008 - Feb 29, 2008
Apr 1, 2008 - May 31, 2008
HIGH SEASON
Dec 16, 2007 - Jan 7, 2008
Mar 1, 2008 - Mar 31, 2008
Jun 1, 2008 - Sep 15, 2008
Естественно, что у Аэрофлотов-Аэросвитов и тп. даты другие, например, нет мартовских каникул.
Далее. Значительно дешевле билеты из Штатов. Но не всем дешево и удобно ехать сначала в Штаты, а потом через океан. Однако, если у Вас есть друзья в крупных американских городах, откуда дешево летать (Бостон, Н-Йорк, Вашингтон, Фриско), можно совместить полет с посещением этих друзей.