А когда в Канаде Рождественские/новогодние каникулы?

Добро пожаловаться!
Locked
Apasholimenos
Maniac

А когда в Канаде Рождественские/новогодние каникулы?

Post by Apasholimenos »

То есть с какого по какое вы не работаете? С 25 декабря по …… ? 26-31 тоже не работаете? А дальше как?

Еще раз с наступившим :!:
Me
Старший лейтенант

Re: А когда в Канаде Рождественские/новогодние каникулы?

Post by Me »

Apasholimenos wrote:То есть с какого по какое вы не работаете? С 25 декабря по …… ? 26-31 тоже не работаете? А дальше как?

Еще раз с наступившим :!:
Приветы, Апохмеленос! ;) С Новым Годом! :!:
Да тут по-разному бывает. 25-го декабрю - официальный выходной, ибо Рождество. 26-го - тоже официальный выходной, ибо боксинг дэй. Не спрашивай меня почему это выходной, и откуда ноги растут, я может когда-то знал, но забыл. Это как бы день, когда все магазины делают существенные скидки, типа 50% офф. Народ тогда шопитца по полной программе. Траффик просто как в муравейнике. Парковку у каждого гребаного шопа не найти. Я больше по 26-м декабрям из дома не вылажу, после одной попытки. ;)

Итого как минимум два выходных подряд. Ну и там еще просто уикэнды как лягут, зависит от календаря. Фактически никто не работает начиная с 25 декабря и до 2 января. В "правильных" фирмах на это время просто даются оплачиваемые дэйз-офф. "Неправильные" заставляют работать, даже в промежутках между выходными. "Переносов" здесь не делают. Даже если один день в неделю между праздниками получился рабочим, то как бы надо выходить и работать. Я имею в виду, что на правительственном уровне, и ни на каком вообще, ни "рабочих суббот", ни каких еще "переносов" не делают. Если пятница рабочий день, а до этого было пара дней праздников, и соответственно суббота и воскресенье выходные, то в эту несчастную пятницу надо таки выйти на работу, ее никуда не "перенесут". Другое дело, что пипл конечно берет дэй-офф или сик-дей, и разумеется, на работу идут единицы, близкие или равные к нулю.

В рожденственские дни даже работники "неправильных" фирм при любой возможности забирают "недогулянные" сик-дейз, отпуска, фэмили-дейз, у кого что. Т.е. я бы сказал, что реально неделя 25 декабря-2 января - это отпуск.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ме, привет! Объясни мне, что ты в НГ-ночь в 4 часа утра у компа делаешь? ;)
Что, уже все съедено и выпито, что ли? :lol:
Если пятница рабочий день, а до этого было пара дней праздников, и соответственно суббота и воскресенье выходные, то в эту несчастную пятницу надо таки выйти на работу, ее никуда не "перенесут".
Тогда ой! Гуманней было бы переносить, ну так что ж теперь поделаешь с вашим канадским правительством, не отказываться же из-за этого от эмиграции! :lol:

А что такое фэмили дей?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А, все, понял:
http://en.wikipedia.org/wiki/Family_Day#Canada
Это вот этот день?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

...нет, видимо, что-то другое в виду имелось.
…Family Day had been created… and would occur on the third Monday of February, effective beginning in the year 2008. The first Family Day in Ontario will be on February 18, 2008. This Family Day brings Ontario's long weekend total up to nine per year, which is equal to Saskatchewan, Alberta, British Columbia, and the territories.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:Ме, привет! Объясни мне, что ты в НГ-ночь в 4 часа утра у компа делаешь? ;)
Что, уже все съедено и выпито, что ли? :lol:
Если пятница рабочий день, а до этого было пара дней праздников, и соответственно суббота и воскресенье выходные, то в эту несчастную пятницу надо таки выйти на работу, ее никуда не "перенесут".
Тогда ой! Гуманней было бы переносить, ну так что ж теперь поделаешь с вашим канадским правительством, не отказываться же из-за этого от эмиграции! :lol:

А что такое фэмили дей?
Да вот допиваю шампанское, будь оно неладно... Вычхнетца же к утру, продукт пропадет ;)
Жена спать легла, лентяйка, сын опять кого-то в онлайне гоняет с М-16 наперевес. Я сейчас спать завалюсь, но еще держусь ;).
Фэмили дейз - это как тебе твоя компания назначит. Я поленился лезть в твою ссылку на википедию, расскажу просто как у меня. У меня есть в бенефитах строчка, что я могу в году взять три фэмили дэйз, не объясняя причин и все такое. Просто "мне нада". В предыдущей моей компании их не было вообще. Зависит от компании.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы не ходим в офис с 21го, обратно 2го.
Но это не означает, что мы не работаем. Мне 31 писали в два часа ночи, я с ними с девяти утра говорил, а потом днем еще звонили другие клиенты, те кто был на работе и я подключался к их системе.

У детей каникулы до 7го.

http://www.pch.gc.ca/progs/cpsc-ccsp/jfa-ha/index_e.cfm

Чем выше начальник или больше стаж на работе с полными бенефитами тем меньше работают и больше отдыхают.
Lika
Strictly Addicted

Post by Lika »

Старый Ко wrote:У детей каникулы до 7го.

Чем выше начальник или больше стаж на работе с полными бенефитами тем меньше работают и больше отдыхают.
Но есть еще и учителя, которые вместе с детьми отдыхают тоже:)
Так что у меня тоже долгие праздники:)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

У нас контора из "неправильных" потому мы работали в понедельник 24го, потом 2 дня отдыхали, четверг-пятницу работали, отдыхали выходные, понедельник работали, первого отдыхали, завтра на работу
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

на эту тему с анекдот.ру
Звонит, значит сейчас наш бухгалтер, клиенту:
- Здравствуйте можно услышать Наталью Сергеевну вашего главного бух.?
В ответ тихий-тихий мужской голос:
- Нет, она уже ушла
- А кого-нибудь из бухгатерии?
- Нет, они уже ушли тоже, и скажите вашим директорам, чтоб вас тоже
отпустили и вы не тревожили пьяных людей.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Еще один анекдот, навеяло ;)

Приходит новый начальник отдела на работу, собирает отдел. Заявляет:
Значитца так. Работать будем по следующему графику:

Понедельник - отходим после выходных
Вторник - готовимся к работе
Среда - работаем
Четверг - отходим от работы
Пятница - готовимся к выходным
Суббота и Воскресенье, соответснно, отдыхаем.

Вопросы есть?

Скажите, и долго мы вот так вот по средам вкалывать будем? ;)
Locked