Если кошку и собаку с детства растить вместе, то они не враждуют. Может и сноубордистов растить с лыжниками?vadimus писал(а):Это как кошки и собаки :
в первый раз на сноуборде
Ну не знаю... Мы один раз съездили в Карпаты на Драгобрат , а потом друзья заманили в Польшу, потом пару раз съездили в Словакию, - и в этом году наверно туда же поедем, в Высокие Татры.vadimus писал(а):Ну вот еще! На мой субъективный взгляд Bluemountain сильно уступает нашему Буковелю по очень многим параметрам. В первую очередь по количеству и разнообразию трасс.Ляля писал(а): А вообще, завидую белой завистью. Нам чтоб нормально покататься за сносные деньги, надо или в словакию, или в польшу ехать.
Стоимость на сегодняшний день одинаковая, что в Карпаты, что в горнолыжный курорт Восточной Европы... Трассы - да, и у нас трассы ничего, хотя насчет уступают уж это вряд ли, Татранская Бялка в Закопанах - очень рекомендую, а низкие Татры в Словакии с их "черными" трассами- это вообще для маньяков. Если сравнивать, то очень большой минус наших лыжных курортов это отсутствие нормальных подъемников. Про инфраструктуру я просто молчу. Хотя у нас народ - маньяки - на Домбай в прошлом году ездили. Но они именно маньяки - им пофигу всякие там условия проживания, температура в доме, холодная вода в душе, ржавые подъемники и тд. Они именно маньяки, им главное откатать
Последний раз редактировалось Ляля Пт янв 11, 2008 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну как-то... ну ноги устают, почему бы и не посидеть? Столько полезного можно сделать... Ну как-то глупо просто стоять на борде наверху склона... да и не удобно, ноги-то закреплены. Представляю себе группу лыжников, присевших на корточки наверху склона. Зрелище еще тоvadimus писал(а): Одна только сноубордистская традиция устраивать массовые посиделки наверху склона чего стоит. А манера езды!
- Garik
- Strictly Addicted
я тоже почти каждый год в Словакию ездил. Больше всего мне понравился отель "Od Borar", что недалеко от "Урана". Во-первых, там есть 25м бассейн и сауна. Когда с гор спустился часок поплавать и в сауне погреться после нассажа с маслом - самое то. Во-вторых он расположен в средней части Татр и получается одинаков близко что до Ждяра (один край), что до Фиса (другой край. В-третьих, все ресторанчики под боком - а это обязательная программа вечеренего отдыха. Всякие сливовянки и бехеровки со свиным коленом или смаженой форелью. м-м-м-... поздно вечером папа добрый, сытый и пьяный падает на кровать, чтобы наутро как огурчик погрузить свое тело и лыжи в поджидающее внизу такси.
Мне еще в последний раз понравилось место, но не помню как оно называется. Когда едешь в сторону Ждяра, то оно с правой стороны (где-то еше 3-4 км пилить надо). Там просто классно - обычно мало людей и долгие-долгие склоны. Мы там с дочкой катались целый день и еще потом долго вспоминали.
Еще классно на санках по кочкам попрыгать. Там длинная-длинная трасса (около 3-4 км) в лесу и мы там с дочкой все задницы поотбивали.
В общем, в Словакии классно. А в Домбай небось народ ехал чтоб "Домбайский вальс" под водочку вспомнить.
Мне еще в последний раз понравилось место, но не помню как оно называется. Когда едешь в сторону Ждяра, то оно с правой стороны (где-то еше 3-4 км пилить надо). Там просто классно - обычно мало людей и долгие-долгие склоны. Мы там с дочкой катались целый день и еще потом долго вспоминали.
Еще классно на санках по кочкам попрыгать. Там длинная-длинная трасса (около 3-4 км) в лесу и мы там с дочкой все задницы поотбивали.
В общем, в Словакии классно. А в Домбай небось народ ехал чтоб "Домбайский вальс" под водочку вспомнить.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
- Garik
- Strictly Addicted
Они обычно лыжи в снег возле бара втыкают, туда заходят и больше не выходят.Ляля писал(а):Ну как-то... ну ноги устают, почему бы и не посидеть? Столько полезного можно сделать... Ну как-то глупо просто стоять на борде наверху склона... да и не удобно, ноги-то закреплены. Представляю себе группу лыжников, присевших на корточки наверху склона. Зрелище еще тоvadimus писал(а): Одна только сноубордистская традиция устраивать массовые посиделки наверху склона чего стоит. А манера езды!
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я говорил именно про БУКОВЕЛЬ...Ляля писал(а): Ну не знаю... Мы первые два года ездили в Карпаты на Драгобрат
Если сравнивать, то очень большой минус наших лыжных курортов это отсутствие нормальных подъемников. Про инфраструктуру я просто молчу. Хотя у нас народ - маньяки на Донбай в прошлом году ездили. Но они именно маньяки - им пофигу всякие там условия проживания, температура в доме, холодная вода в душе, ржавые подъемники и тд. Они именно маньяки
Там и инфраструктура, и подъемники (кстати, почему-то на БМ они без поддержки для ног, мелочь, а неприятно), правда, и цены европейские, если не дороже...
Зато какая романтика на Драгобрате, когда УАЗ, который старше большинства лыжников, ревя мотором и лязгая цепями, лезет в 45-градусную горку по пробитому в снегу тоннелю чуть шире самого уазика, и то шире только потому, что там еще и ГАЗ-66 ездит...
Когда на дрожащих ногах из него на верху вываливаешься, такой адреналин в крови, никаких черных трасс в ближайшие минут 20 не хочется
Это уж точно. Мы тогда вообще первый раз поехали, так просто обубенели от такой экзотики. Переделанная "Нива", с цепями на колесах, за которой мы минут 20 просто шли пешком - ну просто новогоднее шоу. Но как-то после той поездки в Карпаты больше не хочется.vadimus писал(а): Зато какая романтика на Драгобрате, когда УАЗ, который старше большинства лыжников, ревя мотором и лязгая цепями, лезет в 45-градусную горку по пробитому в снегу тоннелю чуть шире самого уазика, и то шире только потому, что там еще и ГАЗ-66 ездит...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Эх, нету в вас духа экстремализмаЛяля писал(а): Это уж точно. Мы тогда вообще первый раз поехали, так просто обубенели от такой экзотики. Переделанная "Нива", с цепями на колесах, за которой мы минут 20 просто шли пешком - ну просто новогоднее шоу. Но как-то после той поездки в Карпаты больше не хочется.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Насколько я понял на с.бордах молодежи катается больше чем на г.лыжах. А просто на лыжах вообще нет никого из молодежи.
Это от родителей зависит. Меня все детство возили в лес на беговых. Так было дешево и массово. Сейчас родители в основном на горных начинают учить, а потом дети сами на с.борды встают потому-что это как все.
Кстати по такой погоде аквапланировать лучше на с.борде, а лыжами одно рытье получается.
Это от родителей зависит. Меня все детство возили в лес на беговых. Так было дешево и массово. Сейчас родители в основном на горных начинают учить, а потом дети сами на с.борды встают потому-что это как все.
Кстати по такой погоде аквапланировать лучше на с.борде, а лыжами одно рытье получается.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Есть.Старый Ко писал(а):А просто на лыжах вообще нет никого из молодежи.
Правильным будет попробовать и на том, и на том, а потом решить, на чем больше нравится...Старый Ко писал(а):Сейчас родители в основном на горных начинают учить, а потом дети сами на с.борды встают потому-что это как все.
Да, по рыхлому снегу на доске лучше. Но если на горке есть лед - лыжник себя будет комфортнее чувствовать.Старый Ко писал(а):Кстати по такой погоде аквапланировать лучше на с.борде, а лыжами одно рытье получается.
А меня бабушка еще в глубоком детстве на лыжах кататься научилаСтарый Ко писал(а):Насколько я понял на с.бордах молодежи катается больше чем на г.лыжах. А просто на лыжах вообще нет никого из молодежи.
И в школе на физкультуре с первого класса зимой только лыжи и были, пока на Украину не переехали.
А на сноуборде вообще случайно попробовала, всего лет пять назад. И учиться было гораздо тяжелее, и снаряжение было стремное, но вот - поперло и все. На лыжах уже и не помню когда каталась
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Да, интересно.
Я когда с родителями начал в лес ездить для меня самый кайф был это горки. Как горка так родители ждут пока я по всякому с горки на беговых.
Потом когда показали олимпиаду мы из детских лыж делали горные и катались как в слаломе мимо раставленных палок. На горные я встал в Крылатском. Там были сборы, гора и прокат. Сноубордов тогда не было. Учился сам. И здорово помогла одна книжка, я ее потом подарил одной девушке в знак благодарности поощерения моих катательных способностей спецпризом. Больше я найти ее не смог. В смысле книгу.
Когда появились сноуборды у меня появился живот. И встать со склона с тем и другим я просто не смог физически. А когда на лыжах, то он не мешает. Висит рюкзачком и к земле прижимает когда слишком быстро едешь.
Я когда с родителями начал в лес ездить для меня самый кайф был это горки. Как горка так родители ждут пока я по всякому с горки на беговых.
Потом когда показали олимпиаду мы из детских лыж делали горные и катались как в слаломе мимо раставленных палок. На горные я встал в Крылатском. Там были сборы, гора и прокат. Сноубордов тогда не было. Учился сам. И здорово помогла одна книжка, я ее потом подарил одной девушке в знак благодарности поощерения моих катательных способностей спецпризом. Больше я найти ее не смог. В смысле книгу.
Когда появились сноуборды у меня появился живот. И встать со склона с тем и другим я просто не смог физически. А когда на лыжах, то он не мешает. Висит рюкзачком и к земле прижимает когда слишком быстро едешь.