Honda Civic vs Mazda 3
Honda Civic vs Mazda 3
В связи с необходимостью покупки другой машыны вместо грохнутой рассмотрено некоторое множество вариантов, из которых выделено подмножество, состоящее из сабжа. Машину будем брать трехлетку примерно. Они примерно в одной ценовой и "классовой" категории. Кое-какие достоинства/недостатки известны. Хонда более надежна, но и однако именно Цивик держит лидерство по угоняемости. Мазда поменьше (что в принципе плюс, т.к. машина идет жене), но одновременно и временный минус, т.к. жене после аварии пока что хочется, чтобы стекло было как можно дальше от нее (так она объясняет свое понятие безопасности). Какие еще есть соображения "за" и "против"?
Может быть, кто-то имел личный опыт с обеими? Или личный опыт с одной из них? Как они по надежности, по экономичности, по "шумности" двигателя и подвески? Как держат дорогу? Какие есть болячки и наоборот, достоинства?
Спасибо!
Может быть, кто-то имел личный опыт с обеими? Или личный опыт с одной из них? Как они по надежности, по экономичности, по "шумности" двигателя и подвески? Как держат дорогу? Какие есть болячки и наоборот, достоинства?
Спасибо!
Поддерживаю предыдущего оратора.
Хотя как по мне - что одна, что вторая - не машины - и там и там бился головой, когда садился.
Хотя как по мне - что одна, что вторая - не машины - и там и там бился головой, когда садился.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
блин, маздайщики одни собрались...
нет бы что-нть новое экзотическое купить типа pontiac wave за $14к из салона. а те бабки на даунпаймент пустить. как для жены - так самое то. и если обломается - то и починят по гарантии. я три года на шкоде фобии из салона отьездил по украинским дорогам и горя не знал.
http://www.gmcanada.com/gm/english/vehi ... dv=WAGO013
нет бы что-нть новое экзотическое купить типа pontiac wave за $14к из салона. а те бабки на даунпаймент пустить. как для жены - так самое то. и если обломается - то и починят по гарантии. я три года на шкоде фобии из салона отьездил по украинским дорогам и горя не знал.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Да, нас много тут оказалосьGarik wrote:блин, маздайщики одни собрались...

Уж не Шевроле Авео близкий родственник? Мотор точно тот же, опелевский Ecotec...Garik wrote: нет бы что-нть новое экзотическое купить типа pontiac wave за $14к из салона. а те бабки на даунпаймент пустить. как для жены - так самое то. и если обломается - то и починят по гарантии. я три года на шкоде фобии из салона отьездил по украинским дорогам и горя не знал.
Если так, то он на дороге, как корова нетрезвая, шаткий...
а вы для Шумахера машинку подбираете?vadimus wrote:Если так, то он на дороге, как корова нетрезвая, шаткий...
ну не то чтоб веревками двери привязывать, чтобы не болтались. у меня была почти такая же (wave 5 похожа на шкоду фобию) и никакая она не шаткая.
Так это ж и сравнивать нечего. Фабия - она приятная, у нее подвеска - для своего класса - почти эталон. А с Авео у Фабии разве что количество колес совпадаетGarik wrote:а вы для Шумахера машинку подбираете?vadimus wrote:Если так, то он на дороге, как корова нетрезвая, шаткий...
ну нет то чтоб веревками двери привязывать, чтобы не болтались. у меня была почти такая же (wave 5 похожа на шкоду фобию) и ну уж никакая она не шаткая.

А насчет шумахера - никогда не знаешь, когда запас устойчивости пригодится на дороге. Как говорил Карлссон - дело то житейское.vadimus wrote:Так это ж и сравнивать нечего. Фабия - она приятная, у нее подвеска - для своего класса - почти эталон. А с Авео у Фабии разве что количество колес совпадаетGarik wrote:а вы для Шумахера машинку подбираете?vadimus wrote:Если так, то он на дороге, как корова нетрезвая, шаткий...
ну нет то чтоб веревками двери привязывать, чтобы не болтались. у меня была почти такая же (wave 5 похожа на шкоду фобию) и ну уж никакая она не шаткая.
ЗЫ Круто, сам себе отвечать стал. Тааак, пора на боковую

И то правда. С 65 лошадьми на 160 кмч катался по Украине, а тут при 170 японоконях еле 130 попробовал, когда трафик массово валил перед новым годом на БМ. А ведь хочется...Garik wrote:это ж вам батенька не Германия и не Украина, до 180 не разгонишься - $больно будет$. здесь как в селухе встал в колею и тянешься на своих 110 максимум.

в том то и проблема, что кони здесь особо то и не нужны. со светофора уходить тоже не нужно.
а в новой сверкающей машинке жене намного приятнее будет кататься. может и мужу иногда в хорошую погоду даст порулить...
а в новой сверкающей машинке жене намного приятнее будет кататься. может и мужу иногда в хорошую погоду даст порулить...
Гарик, к тем 14К надо добавить еще много чего, чтобы это стало машиной: АКП, кондишн (и такс на него), ремут ки, электропакет и т.д., а также налоги и деливери. Легко нарисуется тыщ 7 сверху. А если захочешь странного - обработку днища и кузова, алой вилз, противоугонку (машина-то новая!), олл сизон матс и проч. - то и все 10. Плюс страховочка повыше. Вот и думай, надо ли тебе такое чудо американского автопрома за такие деньги. Не проще ли взять за 13-15 трехлетнюю Мазду 3 с пробегом тысяч 60. Проверенную электроникой.Garik wrote:блин, маздайщики одни собрались...
К тому же психологический момент. Жена американских машин вообще сейчас боится. Не говоря о том, что и вопрос-то был не в том.

Фух.
-
- Массовик-затейник
Вот тут я с Гариком соглашусь - не стандартные варианты могуть дать много хорошего за гораздо меньшие деньги. Наша Верона (о такой модели вообще мало кто что слышал), уже со всеми фенечками, стоила от 5 до 10 тыщ дешевле (в зависимости от компликтации) Цивика. А она и размером побольше и в остальном нам выгоднее вышла. а все почему? Сузука с легковушками - ну совсем не раскручена и никому даже в голову не приходит, вот и борятся за клиентаGarik wrote:блин, маздайщики одни собрались...