В каких чемоданах везти вещи?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 11:43 am

JT писал(а):Поверь, это особенности любой охоты :lol:
Верю, но я уезжаю именно из-за этой охоты :) Устал уже охотиться "без лицензии", хочеться с умом, но по честному, а здесь так не получается :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 11:44 am

Me писал(а): Фишка в том, что любые деньги, которые тебе упали на счет, считаются твоим доходом. Если ты не докажешь обратное. .
Я не согласен. Нет технической возможности контролировать твой счёт. Сколько банковких проводок в день? Сколько банков?
Ты разве в T4 записываешь свои банковские проводки? Или они будут по каждому физическому лицу звонить во все банки?

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 11:52 am

JT писал(а):На самом деле, сколько бы эта тема ни обсуждалась, я ещё ни одного ответа ни от кого не слышал. Ты показываешь справку из ЖЕКа в аеропорту. Они её не ксерокопируют. А просто записывают сумму. Через десять лет ты эту же сумму переводишь (без всяких справок). Где они чего проверят?
Согласен, можно и с "ЖЕКа". Но почему не сделать как положено ради своего спокойствия? Ну и конечно от суммы сильно зависит. В Одессе например недвижимость более 1М совсем даже не редкость. Зачем рисковать своим?
Безусловно в этом вопросе каждый решает сам как быть. Но несколько совсем несложных телодвижений могут съэкономить кучу нервов лет через 5-7, когда возникнет необхлдимость в продаже и ввозе кэша.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 12:01 pm

потому что результат будет абсолютно тот же.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 12:33 pm

JT писал(а):потому что результат будет абсолютно тот же.
Хорошо, давай подойдем с другой стороны.

1. 10 лет назад (когда я подавался в Канаду в первый раз) куча людей тупо покупали дипломы за 100 баксов и уезжали, т.к. никто их не проверял. А в случае проверки пенсионер их архива за пару копеек мог подтвердить все что угодно, т.к. небыло гос реестров.
Сейчас это практически не реально.
2. 7 лет назад можно было разово переводить любые суммы в Канаду, т.к. там никого не интересовло откуда они взялись.
Сейчас все что разово свыше 10К попадает под перспективный надзор.

А теперь вопрос. Что будет через 5 лет? И еще вопрос. Если бы у тебя была недвижимость к примеру на 300К-500К, которую ты бы хотел продать через несколько лет и честно завести это деньги в Канаду без налогов и не нерушая никаких законов - ты взял бы липовую справку с ЖЕКа, или потратил бы пару сотен на официальный документ, который подтвердит ее (недвижимости) стоимость и принадлежность?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 12:38 pm

ИгНат писал(а): 1. 10 лет назад (когда я подавался в Канаду в первый раз) куча людей тупо покупали дипломы за 100 баксов и уезжали, т.к. никто их не проверял. А в случае проверки пенсионер их архива за пару копеек мог подтвердить все что угодно, т.к. небыло гос реестров.
Сейчас это практически не реально.
2. 7 лет назад можно было разово переводить любые суммы в Канаду, т.к. там никого не интересовло откуда они взялись.
Сейчас все что разово свыше 10К попадает под перспективный надзор.

А теперь вопрос. Что будет через 5 лет? И еще вопрос. Если бы у тебя была недвижимость к примеру на 300К-500К, которую ты бы хотел продать через несколько лет и честно завести это деньги в Канаду без налогов и не нерушая никаких законов - ты взял бы липовую справку с ЖЕКа, или потратил бы пару сотен на официальный документ, который подтвердит ее (недвижимости) стоимость и принадлежность?
Если проводить аналогию с дипломом и переводом сумм, то:
та организация, чью справку с тебя потребуют через 5 лет еще НЕ СОЗДАНА.
10 лет назад, у тебя министерство образования или кто там просто ОТКАЗАЛИСЬ бы заверять твой диплом, или заверили бы его не так, как потребуют через 10 лет.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 12:48 pm

JT писал(а):Если проводить аналогию с дипломом и переводом сумм, то:
та организация, чью справку с тебя потребуют через 5 лет еще НЕ СОЗДАНА.
10 лет назад, у тебя министерство образования или кто там просто ОТКАЗАЛИСЬ бы заверять твой диплом, или заверили бы его не так, как потребуют через 10 лет.
Не согласен. Действителен будет тот документ, который был выдан организацией, которая имела законное право выдавать такие документы в момент их получения. Это обычная практика. Например дипломы советского образца подтверждаются, т.к. были законно выданы в то время. И это несмотря на то, что этих организаций сейчас не существует.

Как по поводу ответа не второй вопрос? :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 12:55 pm

ИгНат писал(а):
Я не знал, что ЖЭК теперь подпольная организация. Всё течёт, всё изменяется. Раньше ЖЭКи были абсолютно законны.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 1:03 pm

JT писал(а):
Me писал(а): Фишка в том, что любые деньги, которые тебе упали на счет, считаются твоим доходом. Если ты не докажешь обратное. .
Я не согласен. Нет технической возможности контролировать твой счёт...
Извени, но я тоже не согласен. После того как нас всех посчитали (ID номера и т.д.) все это делается легко и автоматически. Это считается даже у нас, а в нормальных странах типа Канады и подавно. Другое дело, что на "мелочевку" до каких-то пор просто не обращают внимание - хватает тех кто "пожирнее". Люди получают за это официальную ЗП из бюджета за наши налоги :)
JT писал(а):[Или они будут по каждому физическому лицу звонить во все банки?
Никуда не надо звонить. Все данные есть в базе.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 1:19 pm

JT писал(а):
ИгНат писал(а):
Я не знал, что ЖЭК теперь подпольная организация. Всё течёт, всё изменяется. Раньше ЖЭКи были абсолютно законны.
ОК, все действительно поменялось. ЖЭК и сейчас легальная организация, но полномочий подтвердить право собственности и, тем более, определить стоимость объекта у него нет. Сегодня на Украине (в других государствах свои организации) собственность на недвижимость подтверждается МБТИ (или ее правонаследником) а на землю "земельными ресурсами". Стоимость на недвижимость определяют различные конторы у которых есть лицензия на это, а стоимость земли определяется экспертной оценкой гос конторы, которая делает это на основании своих коофициетов и нормативных документов. В общем сейчас не все так просто как было раньше :wink:

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 2:18 pm

Сергей, если можно "отрезать" с этого топика часть про ввоз денег/имущества, то я бы поместил это в "иммигрантское" ЧаВО. С сегодняшними ценами на жилье этот вопрос действительно актуален для многих новых иммигрантов.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 2:45 pm

ИгНат писал(а): Никуда не надо звонить. Все данные есть в базе.
Я не думаю, что в налоговой инспекции хранятся все проводки, и не думаю, что кто-то занимается анализом. Типичное количество проводок на человека - 4-5 в день. Могу честно сказать, что даже я свою собственную выписку за месяц анализирую с трудом. Это при том, что я знаю, что я делал.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 3:06 pm

ИгНат писал(а):Сергей, если можно "отрезать" с этого топика часть про ввоз денег/имущества, то я бы поместил это в "иммигрантское" ЧаВО.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=683&start=0

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт янв 15, 2008 3:21 pm

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вт янв 15, 2008 3:25 pm

Ну вы народ даете. Стоило отлучиться на 3 часа к жениху с невестой, как они почти 2 страницы накатали :D

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вт янв 15, 2008 3:51 pm

JT писал(а): .... Ты показываешь справку из ЖЕКа в аеропорту. Они её не ксерокопируют. А просто записывают сумму. Через десять лет ты эту же сумму переводишь (без всяких справок). Где они чего проверят?
И что, ничем кроме справки из ЖЕКа это не подтверждается? А смысл тогда всей этой ерунды?
Ведь запрашиваемые цифры должны быть подтверждены более серьезными документами, чем справка из жека, которую можно нефиг делать получить сами знаете как.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт янв 15, 2008 4:19 pm

JT писал(а):
ИгНат писал(а): Никуда не надо звонить. Все данные есть в базе.
Я не думаю, что в налоговой инспекции хранятся все проводки, и не думаю, что кто-то занимается анализом. Типичное количество проводок на человека - 4-5 в день. Могу честно сказать, что даже я свою собственную выписку за месяц анализирую с трудом. Это при том, что я знаю, что я делал.
Писал-писал, но "невозможно отобразить стоаницу" завершило мое "творчество" на сегодня, иду спать :D
Еще хотел сказать спасибо за альтернативное мнение, т.к. заинтересованным людям будет из чего выбирать.

ПС Затра я все равно продолжу отстаиваить свою точку зрения. :) Главное что бы время было, которого так свегда не хватает 8)

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Вт янв 15, 2008 4:20 pm

Приветствую!
Ляля писал(а): Ведь запрашиваемые цифры должны быть подтверждены более серьезными документами, чем справка из жека, которую можно нефиг делать получить сами знаете как.
IMHO: Канада значительно больше верит на слово, чем Россия. И если сумма от продажи дома один раз попадет на ваш счет - едва ли от вас кто-то запросит документы. Другое дело, если сумма будет очень-очень велика (>100K) или такие суммы начнут постоянно появляться на вашем счете (то есть будет выглядеть как будто вы зарплату получаете) - интерес к вам может проявиться и тут-то документы у вас и попросят.

Мне рассказывали историю про семью, которая начала злоупотреблять списанием налогов то-ли на благотворительность, то-ли еще что. Однажды к ним пришло письмо, где их попросили подготовить для проверки все документы по этой благотворительности за 5 лет...финал был печален.

Удачи,
Левша

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт янв 15, 2008 4:43 pm

Левша писал(а): Мне рассказывали историю про семью, которая начала злоупотреблять списанием налогов то-ли на благотворительность, то-ли еще что. Однажды к ним пришло письмо, где их попросили подготовить для проверки все документы по этой благотворительности за 5 лет...финал был печален.
Давайте списывание налогов сюда (в эту тему) причислять не будем. Налоги списываются с тех источников доходов, которые вы сами в T4 декларируете. Это совершенно другая история.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт янв 15, 2008 9:59 pm

JT писал(а):
Я не согласен. Нет технической возможности контролировать твой счёт. Сколько банковких проводок в день? Сколько банков?
Ты разве в T4 записываешь свои банковские проводки? Или они будут по каждому физическому лицу звонить во все банки?
А и не надо контролировать ничего. Это твоя обязанность - задекларировать доход. Я понимаю, что комсомольцы - ребята отчаянные. Ни страховок, ни налогов не платят ;). Но тут люди про законы вроде спрашивают ;).

Да даже насчет технической возможности. Не надо им каждый день никого в микроскоп рассматривать. Можно просто истребовать годовой рипорт у банка по клиентам, это раз в год. Сумма прихода на счет, и с какого счета, только итоговая сумма по такой паре - куда и откуда. Чтобы отмести платежи, которые ты сам себе делаешь с разных счетов. Это не так много будет. И так со всех банков собрать, в электронном виде. Слить в единую базу, сгруппировать и просуммировать по SIN, сравнить с твоей декларацией. Маленький дисбаланс никого не заинтересует - тебе друзья могли подарки делать чеком, например. Да и стоимость проверки для государства тоже велика. Но вот если будет большой дисбаланс - будь спокоен, к тебе придут. Я знаю примеры.

Ну, если конечно хочетца адреналину...

Ладно, подскажу мыслю. Кредитные союзы, по слухам (уж не знаю, урбан легенд это или нет), не подают данные в налоговую. Это типа не банк. По-моему, у меня там даже SIN не спрашивали, когда я там счет открывал. А фунциклируют они фактически как банки. Вот всю левизну туда можно и гнать. Если воспользуешься - расскажи потом, ладно? ;)

Закрыто