ну... аж грустно, с каким великороссийским шовинизмом придётся здесь кое-кому расстаться...
наши "самые самые" до тех пор, пока других не узнаешь... а это сколько нужно прожить и попасть в различные переделки, чтобы бюрократов другой страны узнать так же хорошо, как своих родных и до скрежета зубов "любимых".
garlic05, Вы пошуршите в сети данные о том, сколько здесь стоит отремонтировать метр/км дорожного полотна. Там такая славная циферка - Вам понравится...
Я ее не могу прямо сейчас воспроизвести только по одной причине - я эту статистику прочла в газете почти год назад, и она мне немного открыла очи на то, почему в Торонто (за всю Канаду расписываться не буду - вдруг там, во всей Канаде, ангелы у власти и у бизнеса стоят, а здесь - нет, далеко не ангелы) дороги ремонтируются хронически, систематически и основательно-основательно... Но при этом, уже через год с трудом веришь, что этот кусочек ремонтировался... Почему то...
Да, я понимаю, разница температур, машинок мноХа... (в скобках - до того кол-ва машинок, что в центре Москвы с танками вместе ездят за год, здесь в отдельных районах и за десятилетия не перемещаются, а ремонт идёт.. он не может не идти...)
Короче, это знаете ли, здесь (я только про Торонто, заметьте - никаких обобщений,

) это популярный городской вид "спорта" и называется он: "ремонт дорог за очень дорого". Подрядчика, думаю, озвучивать не нужно... И его исключительный альтруизм оценивать тоже...
Всё будет, стоит только расхотеть...