Гостевая виза
Гостевая виза
Подскажите плз, возможен ли вариант отказа в получении гостевой визы, если у нас уже лежат в посольстве документы на иммиграцию? При условии, что есть приглашающая сторона (не родственники, просто друзья-канадцы домой будут возвращаться).
Наверно, это уже обсуждалось, но я не могу найти. И может, есть какие-то свежие новости в связи с упрощенкой?
Мы собирались еще летом, перед подачей, но не получилось. А теперь наконец-то подались, но муж все равно хочет съездить посмотреть.
Наверно, это уже обсуждалось, но я не могу найти. И может, есть какие-то свежие новости в связи с упрощенкой?
Мы собирались еще летом, перед подачей, но не получилось. А теперь наконец-то подались, но муж все равно хочет съездить посмотреть.
Re: Гостевая виза
Вероятность отказа практически 100%. Кроме того отметка об отказе будет в вашем иммиграционном файле.Ляля писал(а):Подскажите плз, возможен ли вариант отказа в получении гостевой визы, если у нас уже лежат в посольстве документы на иммиграцию? ...
Странно, и почему они так делают: люди уже подались, денег за рассмотрение заплатили - почему бы и не пустить в гости на недельку, в качестве ознакомительной экскурсии. все равно 2-3 года ждать, пока процесс завершитсяИгНат писал(а):Вероятность отказа практически 100%. Кроме того отметка об отказе будет в вашем иммиграционном файле.
потому что люди могут передумать и подать на беженство, например.Ляля писал(а):Странно, и почему они так делают: люди уже подались, денег за рассмотрение заплатили - почему бы и не пустить в гости на недельку, в качестве ознакомительной экскурсии. все равно 2-3 года ждать, пока процесс завершитсяИгНат писал(а):Вероятность отказа практически 100%. Кроме того отметка об отказе будет в вашем иммиграционном файле.
Потому, что они ..... В общем вы понялиЛяля писал(а):Странно, и почему они так делают: люди уже подались, денег за рассмотрение заплатили - почему бы и не пустить в гости на недельку, в качестве ознакомительной экскурсии. все равно 2-3 года ждать, пока процесс завершится
На самом деле они просто действуют по инструкции, и их задача определить есть ли у человека иммиграционные намерения или нет. Если есть то отказ. А в вашем случае все, как говорится, налицо.
Моя супруга тоже пыталась съездить после подачи. Мы знали что скорее всего откажут, по этому оплатили 3-ех месячный курс французского в колледже, билеты туда-обратно, проживание, мед страховку, трансферы из аэропорта, положили туда на счет нормально денег и т.д. Кроме того я оставался здесь, а также недвижимость, бизнес и прочее. В обзем сделали практически все возможное, но все равно отказали. Причина отказа - вы потенциальный иммигрант. И вся наша легенда про то, что знание франсэ поможет в будущем в адоптации, что быстрее начнет работать и приносить пользу Канаде и прочее никого не интересовало
Кроме того закатали историю про отказ в файл (мы видели в КАИПСе), что не есть гуд для основного процесса.
Да, не хорошо. Это нас вчера посетила гениальная мысль - раз мы уже подались, то вот как раз самое время съездить на экскурсию.
Самое смешное, что летом у нас возникли серьезные проблемы, помешавшие нам съездить в гости в Канаду, и решить окончательно - подаваться или нет, мы и так почти 2 года сомневались - стоит ли. Но именно возникновение этих проблем и подтолкнуло нас к подаче. А теперь, оказывается, в гости и не пустят. Нездоровая ситуация....
Самое смешное, что летом у нас возникли серьезные проблемы, помешавшие нам съездить в гости в Канаду, и решить окончательно - подаваться или нет, мы и так почти 2 года сомневались - стоит ли. Но именно возникновение этих проблем и подтолкнуло нас к подаче. А теперь, оказывается, в гости и не пустят. Нездоровая ситуация....
Так ведь нет ещё положительного решения посольства. Так что всё пока на общих правах. А дальше - Игнат всё объяснил, есть подозрение на намерения иммигрировать - нет гостевой. Может, товарисч соскочит в нелегалы, например...Ляля писал(а):Странно, и почему они так делают: люди уже подались, денег за рассмотрение заплатили - почему бы и не пустить в гости на недельку, в качестве ознакомительной экскурсии. все равно 2-3 года ждать, пока процесс завершитсяИгНат писал(а):Вероятность отказа практически 100%. Кроме того отметка об отказе будет в вашем иммиграционном файле.
Мне отказали в гостевой, но я тогда и не подавался ещё. Консультанты все уши прожужжали - не вздумай ляпнуть чего на собеседовании, тоже плёл им чего-то про работу и т.д. Пофик им. В общем, лучше потерпеть, наверное. Не известно как процесс пойдёт, может совсем другие факты излагать на интервью нужно будет, если дойдёт до него. А Вы уже при получении гостевой чего-то наболтали... Ну, это я так, к примеру... Однозначно никто не скажет дадут-не дадут. Но по практике.....эх-х-х......
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Вчера нас посетила еще одна гениальная идея.
Муж работат в навороченной конторе с разными представительствами в европе и в штатах. Сейчас контора оплачивет ему обучение на СМА (канадская финансовая программа). После этой программы он пойдет учиться на другую, но американскую, с начитками и экзаменами в штатах. Вопрос: может ли он, находясь недельку -другую в штатах, с американской визой и украинским паспортом съездить в Канаду?
Мы были осенью в Италии (он-в командировке, я-прицепом, как группа поддержки ), так вот на границе между Италией и швейцарией никаких паспортов/документов вообще не спрашивают. Правда , там ведь шенген. Если кататься на лыжах/бордах, то можно купить специальный skypass (он чуть дороже) и кататься из Швейцарии в Италию и наоборот на своих двоих.
Может, есть возможность пересечь границу канады легально просто с американской визой?
Муж работат в навороченной конторе с разными представительствами в европе и в штатах. Сейчас контора оплачивет ему обучение на СМА (канадская финансовая программа). После этой программы он пойдет учиться на другую, но американскую, с начитками и экзаменами в штатах. Вопрос: может ли он, находясь недельку -другую в штатах, с американской визой и украинским паспортом съездить в Канаду?
Мы были осенью в Италии (он-в командировке, я-прицепом, как группа поддержки ), так вот на границе между Италией и швейцарией никаких паспортов/документов вообще не спрашивают. Правда , там ведь шенген. Если кататься на лыжах/бордах, то можно купить специальный skypass (он чуть дороже) и кататься из Швейцарии в Италию и наоборот на своих двоих.
Может, есть возможность пересечь границу канады легально просто с американской визой?
Боюсь, что указав в анкете то, что открыто иммиграционное дело (а скрыть это не возможно, т.к. обман и тогда вообще все), то результат будет все равно отрицательный. Если бы не подача на иммиграцию, то шанс получить визу в Канаду из штатов был бы достаточно высок.Nadin писал(а):без визы - никак, с другой стороны из штатов получить эту визу по идее будет проще чем из России
Хорошо, а если выбрать такую же программу обучения, только в Канаде - с начитками и экзаменами в Торонто, при условии, что оплатой обучения, проживания, проезда, сбором документов и получением виз занимается контора мужа - что, все равно визу не дадут?
Не хочется просто тупо ждать 3 года Должен же быть какой-то вариант
Можно попробовать. В конце концов отказ это плохо, но не смертельно. Только если и пробовать, то ему одному, т.к. если подадитесь вместе, то шансов никаких. Я писал, что у нас он был, но на интервью мы объяснили зачем супруга хотела учиться в Канаде.Ляля писал(а):Хорошо, а если выбрать такую же программу обучения, только в Канаде - с начитками и экзаменами в Торонто, при условии, что оплатой обучения, проживания, проезда, сбором документов и получением виз занимается контора мужа - что, все равно визу не дадут?
Здесь не от нас зависит. Все именно так и ждутЛяля писал(а):Не хочется просто тупо ждать 3 года
Подавать на бизнес иммиграцию. Там положена ознакомительная поездкаЛяля писал(а):Должен же быть какой-то вариант
Так поехай в СШАЛяля писал(а):Хорошо, а если выбрать такую же программу обучения, только в Канаде - с начитками и экзаменами в Торонто, при условии, что оплатой обучения, проживания, проезда, сбором документов и получением виз занимается контора мужа - что, все равно визу не дадут?
Написала дяде в аську, но чего-то он молчит. Ну и как человек науки он у меня человек со специфичным восприятием мира (особенно быта ).JT писал(а): Так поехай в США
Может, на форуме кто подскажет, а сильно отличается жизнь в северных штатах США (Нью-Йорк, Вашингтон) от канадской, например, торонтовской? Я имею в виду быт, инфраструктура, общий облик городов, впечатления от культуры. Насколько северные штаты США отличаются в этом плане от провинций Канады?
Хоть похоже на Канаду, но немного не Канада (c)Ляля писал(а):
Может, на форуме кто подскажет, а сильно отличается жизнь в северных штатах США (Нью-Йорк, Вашингтон) от канадской, например, торонтовской? Я имею в виду быт, инфраструктура, общий облик городов, впечатления от культуры. Насколько северные штаты США отличаются в этом плане от провинций Канады?
Трудно сказать. Но ифрастуктура точно вся та же. И вод. удостоверение обменивается.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
В США у каждого штата своя специфика, свои законы, свои нравы и убеждения, менталите, в конце концов.Ляля писал(а):Написала дяде в аську, но чего-то он молчит. Ну и как человек науки он у меня человек со специфичным восприятием мира (особенно быта ).JT писал(а): Так поехай в США
А вы не хотите поехать пожить в США, пока процесс идет? Уж что-что, а язык 100% подтяните!
Ляля писал(а):Насколько северные штаты США отличаются в этом плане от провинций Канады?
Buffalo, NY:
-- "загорелых" заметно больше, бомжей, у полиции много работы, у президента IQ~80, обладателей паспорта не любят в других странах;
+ с набережной Ниагары открывается чудесный вид на Канаду
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Футы нуты, пальцы гнуты.
Мы в Канаду приехали ни разу не быв в ней.
Уезжают из, а не едут в...
Не первый раз слышу как из Киева приезжают лендиться и довольно часто "ей" тут не нравится.
Так и уезжают во свояси, украв у кого-то путевку в жизнь.
Не может в Украине все действительно меняется в сторону Европы.
Рано или позно попадут в Евросоюз, это не Россия где с дубинками так и будут ходить по головам и им только одна дорога в Азию вернее Азия придет к ним жить.
Если работа действительно настоящая а не липовая, то она и здесь будет. Не обязательно программистом, правда почти никогда доктором.
Вообщем если вам круту работенку жалко, то не тратьте канадское время на вас.
Мы в Канаду приехали ни разу не быв в ней.
Уезжают из, а не едут в...
Не первый раз слышу как из Киева приезжают лендиться и довольно часто "ей" тут не нравится.
Так и уезжают во свояси, украв у кого-то путевку в жизнь.
Не может в Украине все действительно меняется в сторону Европы.
Рано или позно попадут в Евросоюз, это не Россия где с дубинками так и будут ходить по головам и им только одна дорога в Азию вернее Азия придет к ним жить.
Если работа действительно настоящая а не липовая, то она и здесь будет. Не обязательно программистом, правда почти никогда доктором.
Вообщем если вам круту работенку жалко, то не тратьте канадское время на вас.