О компьютерных играх и фанатизЪме

Добро пожаловаться!
J
Interested

Post by J »

Мне кажется, что все индивидуально, но родителям необходимо обязательно контролировать доступ детей к компьютеру и играм. Для многих это наподобие наркотиков. По себе знаю, как может захватывать.
Наверно, даже хорошо, что в моем детстве не было компьютера. Вернее с четвертого класса в школе был кружек программирования, компьютеры у нас были Агаты – может кто помнит такие. Это удовольствие было раз в неделю, вначале надо было выполнить какую-нибудь задачку на бейсике, а вот потом можно было и поиграть. Правда, выбор игр – можете себе представить… компьютер без жесткого диска, а разрешение экрана! боже мой! В общем, особенно не разгуляешься. Кстати этот экран капитально подсаживал глаза, слава богу, что кружок был только раз в неделю.
Нормальные компьютеры появились уже когда я начала учиться в университете. По началу было увлечение некоторыми играми, причем ощущалась довольно сильная зависимость, но это быстро прошло – времени на такие глупости уже особенно и не было, все же детство-то прошло.

В современных условиях поголовной компьютеризации населения, детям, мне кажется, надо строго ограничивать время работы/игры за компьютером. И, важно, чтобы взрослые не подавали детым «дурной» пример. На днях ребенок наших знакомых мне жаловался, что ей с компьютером играть не разрешают (у девочки большая проблема со зрением), а вот «папа играет в машинки».
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

J wrote:...а вот «папа играет в машинки».
Chewbacca, ты понял, о ком речь идет? :lol:
Serega
Капитан

Post by Serega »

ProzzaK wrote:Без Квэйка - не было бы ваших контерстрайков и прочей попсы :twisted: :)
Юноша, история началась гораздо раньше. Первой 3D бродилкой было че-то связанное с нацисскими подземельями, я уже не припомню названя, вроде Вольфинштейн или чет типа того. Потом был DOOM, DOOM2 и 3, Херетики 1 и 2, Dark Force c Чубаккой :lol: , Хексены 1 и 2, Witch Heaven, Рэднек и Дюки. И было все это, заметте мой юный друг, задолго до того дня, когда Бил Гейтс выпустил свое детище Windows 95 на широкие просторы. А потом пошло-поехало. Кваки (от разбогатевших создателей DOOM) с Анриалами и менее удачные для рынка клоны. На фоне всего этого Халфа с Гордоном Фрименом, а также продолжателем его дела капралом Шеппардом достойна особого упоминания. И движок у нее свой оригинальный (выдавала отличную и быструю картинку на старом хламе безо всяких ускорителей), а главное сюжет и динамика. Эх молодость-молодость!
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Serega wrote: Эх молодость-молодость!
А вы батенька были членом суда? :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Сам прошел через все это - и Вольфенштейн, и Дум, и Дюк Нюкем (если кто помнит такой матюк :)) и конечно же кваки и халфы и т.д.
Но первый раз челюсть у меня отпала, как ни странно, не от стрелялки, а то от космической леталки Wing Commander - в далеком 90м году уже была совсем нехилая игра, причем с сюжетом, красивой (по тем временам просто нереальной) мультипликацией, и по сути интересным геймплеем. Причем на целых 5 (пять!!!) пятидюймовых дискет!!! Причем если у тебя была extended memory (это все, что выше обычных 640 кБ, то пораженному взгляду являлся шедевр - рука пилота с джойстиком дергающаяся в такт полета космического корабля. Рубилово происходило часами, после ухода преподов у друга лаборанта на нереальном ЕГА мониторе.
Однако ...
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Serega wrote:Юноша, история началась гораздо раньше.
Это ты мне будешь про 3д-шутеры рассказывать? :lol:

Первой 3д-стрелялкой, о старший товарищ, признана игра под названием Maze War, и вышла она, однако, в 1973 году - за 20 лет до Вульфа. Первой игрой-шутером на PC была какая-то жутковатая инра про танчики, название HoverTank.

А уж не помнить наизусть такие легендарные названия, как Wolfenstein и Spear of destiny (которые, вопреки заблуждениям, не являются первыми шутерами. они всего лишь популяризовали жанр) - это позор. :)

И не надо мне рассказывать что такое Халф-лайф, я в него в 1998 году рубил еще до выхода полной версии.

:wink:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

во-во, как раз о таких молодых и горячих я и писал - теперь Prozzak за коипутер играться не садись до конца сессии (сданной с GPA не ниже 4.0 - сам проверять буду) ! :mrgreen:
Last edited by Chewbacca on Thu Sep 14, 2006 7:47 pm, edited 1 time in total.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Sergey wrote:
J wrote:...а вот «папа играет в машинки».
Chewbacca, ты понял, о ком речь идет? :lol:
а чё я? чуть шо - дык сразу Чубакка!
Купил руль с педалями, так ребенки пользоваться не дают - как видят, что подключаю - дык сразу - "папа, машинки!!!" Какой уж тут Need for Speed???
До того дошло - сын на любимый именной джойстик покушается Спасибо, хоть в форум за меня не пишут (пока)! :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Chewbacca wrote:Сам прошел через все это - и Вольфенштейн, и Дум, и Дюк Нюкем (если кто помнит такой матюк :)) и конечно же кваки и халфы и т.д.
Но первый раз челюсть у меня отпала, как ни странно, не от стрелялки, а то от космической леталки Wing Commander - в далеком 90м году уже была совсем нехилая игра, причем с сюжетом, красивой (по тем временам просто нереальной) мультипликацией, и по сути интересным геймплеем. Причем на целых 5 (пять!!!) пятидюймовых дискет!!! Причем если у тебя была extended memory (это все, что выше обычных 640 кБ, то пораженному взгляду являлся шедевр - рука пилота с джойстиком дергающаяся в такт полета космического корабля. Рубилово происходило часами, после ухода преподов у друга лаборанта на нереальном ЕГА мониторе.
Однако ...
И кто там спрашивал про ностальгию?
Березки, говорите?
По 5-дюймовым дискетам и 640Кб памяти ностальгия, а не по березкам.
:lol:
Serega
Капитан

Post by Serega »

ProzzaK wrote:Первой 3д-стрелялкой, о старший товарищ, признана игра под названием Maze War, и вышла она, однако, в 1973 году - за 20 лет до Вульфа.
А управление как велось? С перфоратора? :lol:
ProzzaK wrote:А уж не помнить наизусть такие легендарные названия, как Wolfenstein и Spear of destiny (которые, вопреки заблуждениям, не являются первыми шутерами. они всего лишь популяризовали жанр) - это позор. :)
Дык старею, память ужо не та. Но, :lol: все там будем.
А говоря "первый" я имею ввиду первый в который довелось поганять мне. А поскольку было это лет 15-цать назад, а Вы, мой юный друг, тогда еще не дотягивались до джойстика, то мне есть-таки чем поделиться с Вами. :lol:
ProzzaK wrote:И не надо мне рассказывать что такое Халф-лайф, я в него в 1998 году рубил еще до выхода полной версии.
Дык че тогда квакаешь? Квака-квака :lol:
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
J
Interested

Post by J »

Sergey wrote:И кто там спрашивал про ностальгию?
Березки, говорите?
По 5-дюймовым дискетам и 640Кб памяти ностальгия, а не по березкам.
:lol:
Верно подмечено! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Шушпанчик
Guest

Post by Шушпанчик »

Насчет подсаживания на интернет. Вот я вокруг тоже вокруг людей вижу. На стиральную машину подсели. Нет чтобы к речке сходить, в воде проточной постирать, свежим воздухом подышать, так все в машину кидают. Там же хлорка! И, кроме того, она же без души стирает, как они не понимают?! :(
Serega
Капитан

Post by Serega »

StarCraft is back.
StarCraft II continues the epic saga of the Protoss, Terran, and Zerg. These three distinct and powerful races will clash once again in the fast-paced real-time strategy sequel to the legendary original, StarCraft. Legions of veteran, upgraded, and brand-new unit types will do battle across the galaxy, as each faction struggles for survival.
Официальный трейлер тут.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

А мы с племянницей моей (сейчас ей 16) играли в СИМС-2. По очереди. По полтора часа. Как заведнные. Там приложения разные - так интерено! Новости, события - все обсуждалось.
Я работала еще много, ессно работа страдала, но героическим усилием я выравнивала ситуацию.
Потом племянница уехала в США - я перестала играть, потом приехала - опять началось. А сейчас я уехала - вообще не тянет. пару раз заходила - и выходила. Не интересно без нее.

Кстати я и подружку свою подсадила - они тоже вдвоем с племянницей (правда той 8 лет) играют. Раньше она интересовалась мужчинами, а теперь новыми приложениями к Симс-2 ;)

Мож дело в команде? Нет команды - нет интереса.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
yucher37
Interested

Post by yucher37 »

Chewbacca оживился на форуме Явно начал работать в смены на coope))))
Serega
Капитан

Post by Serega »

yucher37 wrote:Chewbacca оживился на форуме Явно начал работать в смены на coope))))
Ага, начал. Полтора года назад. :lol:
Oslik
Addicted

Post by Oslik »

J wrote:...В современных условиях поголовной компьютеризации населения, детям, мне кажется, надо строго ограничивать время работы/игры за компьютером...
Я с понедельника по пятницу ухожу на работу захватив с собой мышку и кабели от компьютера, PlayStation, и телевизора (cыну - 13.5, дочери - почти 15). Делу время, потехе час. Рзвлечения в виде игр/TV начинаются в 8-9 pm, если есть желание конечно.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Oslik wrote:
J wrote:...В современных условиях поголовной компьютеризации населения, детям, мне кажется, надо строго ограничивать время работы/игры за компьютером...
Я с понедельника по пятницу ухожу на работу захватив с собой мышку и кабели от компьютера, PlayStation, и телевизора (cыну - 13.5, дочери - почти 15). Делу время, потехе час. Рзвлечения в виде игр/TV начинаются в 8-9 pm, если есть желание конечно.
А у них точно нет запасных кабелей? ;) Мне пытались телек отключать в свое время. Я быстро нашла выход: поскольку в продаже не было кабелей отдельно от телевизоров, да еще японских, я ходила к подружке ;)

Image
Oslik
Addicted

Post by Oslik »

Vegetta wrote:...А у них точно нет запасных кабелей?
Точно ;-). Все, чем можно заменить, унесено на работу на постоянное место жительства в ящике стола. Уношу и приношу только необходимое для жизнедеятельности тройки TV/Comp/PlayStation.
Last edited by Oslik on Sat Jan 19, 2008 12:06 am, edited 1 time in total.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Oslik wrote:
Vegetta wrote:...А у них точно нет запасных кабелей?
Точно ;-). Все, чем можно заменить, унесено на работу на постоянное место жительства в ящике стола. Уношу и приношу только необходимое для жизнедеятельности тройки TV/Comp/Playstation.
:wink:

Image
Locked