Страховка, опять больной вопрос...

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Страховка, опять больной вопрос...

Post by Me »

TD insurance отказалась брать клиента с аварией в истории. Что за новости такие? Kanetix - выдает жлобские рейты. От 4 до 7К в год на Сивик 2007 года.

И куда бежать? Кто-то давал какую-то колхозную страховку вроде. Кто-то еще что-то находил... Нельзя ли "на бис"?

ЗЫ Про Бориса знаю, позвоню ;)
JT
Maniac

Re: Страховка, опять больной вопрос...

Post by JT »

Me wrote: Kanetix - выдает жлобские рейты.
позвони по Kanetixу - попроси скидку.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

у нас belair
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

belair мне kanetix уже выкатил. Бррр...

Кажется нашел. State Farm, AViVA, Мелочь Монетная. Кто-то еще что посоветует?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Зарегистрируй пока обе на себя..?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Мне Desjardins (через Kanetix) выдал вдвое меньше рейт по сравнению с моей текущей Belair (после at-fault аварии и одного тикета).
Больше Belair не рекламирую. :evil:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Мне Desjardins (через Kanetix) выдал вдвое меньше рейт по сравнению с моей текущей Belair (после at-fault аварии и одного тикета).
О, интересно. А куда ты звонил? На Канетикс, как советует JT или напрямую на Desjardins?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:
Sergey wrote:Мне Desjardins (через Kanetix) выдал вдвое меньше рейт по сравнению с моей текущей Belair (после at-fault аварии и одного тикета).
О, интересно. А куда ты звонил? На Канетикс, как советует JT или напрямую на Desjardins?
Заполнил форму на канетиксе,
получил Ref.number, позвонил,
первая компания (самый низкий рейт) отказалась его давать, сказав, что надо заполнить формы, которые они пришлют через 6-8 недель (а мне машину сегодня вечером забирать),
а вторая компания в списке (Desjardins) за час успела все записать, подтвердить, взять номер карточки и прислать факс с подтверждением страховки.

Совет дня: оказывается, разрешается застраховать одну машину в одной страховой компании, а другую - в другой страховой компании. Просто в этом случае ты не имеешь multi-car discount, но делать так можно (я отчего-то думал, что нельзя).
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вот черт, а я в сердцах, увидев немыслимые цифры, просто загасил браузер, не записав референс номер. Ладно, будем еще помучаться...

А что если напрямую на Desjardins позвонить? Чем это хуже?
И еще. Ты новую машину тоже на себя оформил (оунершип и праймари драйвер?). Страховая ничего не спрашивала - как жеж так? Типо, две машины, два драйвера, а праймари один и тот же.

ЗЫ Кстати, multi-car discount - это как бы 10%... Ты просто видимо решил убежать из своей страховой? Сильно много зарядили? Мне сейчас заряжает моя страховка 220 за одностороннюю, 289 за двустороннюю. Я думаю походить по рынку ;)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Напрямую в Desjardins позвонить хуже тем, что для твоей ситуации самый низкий рейт может дать не Desjardins, а кто-то другой.
Под именем Desjardins, кстати, оперирует какая-то другая страховая компания (Certas Direct что-то там, по-моему).

Страховая насчет 2 машин не возмущалась.
Я им сказал, что есть другая машина в другой компании, но вас это не касается.
Больше вопросов они не имели.

А моя первая страховая Belair Direct - да, обнаглели совершенно...
Будем окончательно сбегать, когда с ними контракт закончится (в августе).
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Спасибо!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да не за что.
По горячим следам, так-скть.
Некоторые еще хвалят insuranceHotline.com, но я до них все никак не дойду :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Обзвони по kanetixу первые 3 фирмы.
За спрос денег не берут.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Sergey wrote:Некоторые еще хвалят insuranceHotline.com, но я до них все никак не дойду :wink:
Фигня - пробовал.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мне кажется, что основной фактор или один из основных это место жительства. Сергею нашлись желающие дать страховку после аварии.
Потому-что он далеко на Севере и там показатели лучше чем в районе Янга с Финчем.
Почему вы так верите в эти страховки через интернет или по звонкам.
Зачем вы им когда им еще десятки тысяч звонят каждый день ньюкамеров и молодежи.
Мне кажется что Борисы нужны когда только приехал, по местному не бачешь и надо быстро.
Я страховую нашел через юриста, который к рутусовке не имеет никакого отношения. Так эта страховая брокерская контора напротив той страховой конторы где меня они же и застраховали.
Я сказал от кого я пришел, со мной поговорили, поняли что я не Козел.
И завели в систему мягко говоря исправленные данные. Ну дополненные если быть точнее. Вряд ли это бы стали делать если бы я напрямки в страховую пошел.
Стаж по полному G который слегка удлинили и переезд из Северного Йорка в Аврору уронили страховку раза в три. Она когда назвала сколько будет я просто не мог этому поверить. Так и сидел :shock:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:И завели в систему мягко говоря исправленные данные...
Стаж по полному G который слегка удлинили...
Вообще-то есть понятие insurance froud...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Стопроцентно. И что обидно, без всякого блата. Накрутили несколько лет стажа. Как они это смогли это не моя вина.
Еще больший фрод это когда эти страховые компании не признают стаж из Европы.
Страховщики в Онтарио известные фродовщики. У них прибыли зашкаливают каждый год. В других провинциях страховки на порядки ниже.
Причем колличество населения это не фактор. Учатся дети в штатовских университетах больших городов. Приезжают на машине в Канаду к родителям, а у них страховка ниже родительской.
JT
Maniac

Post by JT »

fraud
:wink:
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

но ведь есть же понятие общего водительского стажа. у меня, например, реальный по европейским дорогам - около 9-ти лет, а по канадским дорогам - меньше года. многие страховщики на этом играют и никакого fraud там нету. если в Канаде сел впервые за руль, а показывают долгий стаж - это наверное и есть fraud.

хотя опять же неизвестно кто-кому фрод, если сравнить канадские и американские страховки.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Serega
Капитан

Post by Serega »

Получил квоты от http://www.johnson.ca Получается почти на $20 в месяц лучше, чем у TD ($71 vs $89). Плюс
SUPERIOR AUTO BENEFITS
We offer many unique auto benefits, such as:

First Accident Forgiveness
Protect your driving record in the event of a first at-fault accident. Various options are available.

In addition, PS-Auto Plus offers additional benefits, over and above those of traditional auto policies. For example:

Depreciation Add-back
We will add back to your claim the amount of depreciation applicable to the preceding 24 months, regardless of the age of your vehicle.

Vanishing Deductible
If your claim exceeds your Policy deductible by $6,000, we will waive your deductible. (Not applicable in Alberta)
2 JT Знакомый знакомого, живя в Tоронто платит $93 в месяц (подробностей не знаю).

Пробуйте.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked