разясните пожалуйста

Добро пожаловаться!
an4ik
Interested

разясните пожалуйста

Сообщение an4ik » Пн янв 21, 2008 1:13 pm

какая разница между: RSP, RRSP И RESP?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн янв 21, 2008 1:24 pm

RRSP: Registered Retirement Saving Plan (contributions reduce your income taxes this year, use this money once you retire).

RESP: Registered Education Saving Plan (contributions reduce your income taxes this year, use this money to pay for your kid's tuition).

If you contribute $X to RESP and another $X to RRSP, both reduce your taxes by the same amount, but the time when you can start spending this money differs between these two plans.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 8:10 pm

Oleg писал(а):If you contribute $X to RESP and another $X to RRSP, both reduce your taxes by the same amount, but the time when you can start spending this money differs between these two plans.
Контрибуция в RESP не является такс дидактибл. Государство докладывает на счет RESP 20% просто. Делается это для того, чтобы заинтересовать пипл в таких контрибуциях. Ибо пока не кончатся деньги на счету RESP - ребенку не дадут лоан на учебу, который зачастую потом государство частично списывает. Так что тут тоже как бы... считать все надо. Я открыл на сына RESP, но вот до сих пор не уверен, или это надо было... Утешаю себя мыслью, что все равно я не успею туда денег напихать на 100% покрытие его учебы. Примерно на два-три года только хватит, остальное по-любому будет брать лоан. Или мы кеш будем платить, если наконец уже джек-пот возьмем. ;)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 9:30 pm

Me писал(а):Контрибуция в RESP не является такс дидактибл.
Является, если на себя кладешь (или ложишь?) :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 9:35 pm

Serega писал(а):
Дык а какой смысл на себя класть (или ложить?) :lol:

an4ik
Interested

Сообщение an4ik » Пн янв 21, 2008 9:36 pm

Oleg писал(а):RRSP: Registered Retirement Saving Plan (contributions reduce your income taxes this year, use this money once you retire).

RESP: Registered Education Saving Plan (contributions reduce your income taxes this year, use this money to pay for your kid's tuition).

If you contribute $X to RESP and another $X to RRSP, both reduce your taxes by the same amount, but the time when you can start spending this money differs between these two plans.
thanks a lot. by the way you know what that mean RSP?

an4ik
Interested

Сообщение an4ik » Пн янв 21, 2008 9:39 pm

Me писал(а):
Oleg писал(а):If you contribute $X to RESP and another $X to RRSP, both reduce your taxes by the same amount, but the time when you can start spending this money differs between these two plans.
Контрибуция в RESP не является такс дидактибл. Государство докладывает на счет RESP 20% просто. Делается это для того, чтобы заинтересовать пипл в таких контрибуциях. Ибо пока не кончатся деньги на счету RESP - ребенку не дадут лоан на учебу, который зачастую потом государство частично списывает. Так что тут тоже как бы... считать все надо. Я открыл на сына RESP, но вот до сих пор не уверен, или это надо было... Утешаю себя мыслью, что все равно я не успею туда денег напихать на 100% покрытие его учебы. Примерно на два-три года только хватит, остальное по-любому будет брать лоан. Или мы кеш будем платить, если наконец уже джек-пот возьмем. ;)
спасибо за ответ!
неужели так мало выходит даже с надбавкой от государства?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 9:47 pm

Me писал(а):
Serega писал(а):
Дык а какой смысл на себя класть (или ложить?) :lol:
Под этой луной вкладывать в образование - самая выгодная инвестиция. Вот государство и стимулирует это. Поработал, поднакопил и пошел учиться.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 9:49 pm

an4ik писал(а):thanks a lot. by the way you know what that mean RSP?
RESP и RRSP = RSP (Registered Savings Plans)

an4ik
Interested

Сообщение an4ik » Пн янв 21, 2008 9:54 pm

Serega писал(а):
an4ik писал(а):thanks a lot. by the way you know what that mean RSP?
RESP и RRSP = RSP (Registered Savings Plans)
эт я уже догодалась. но существует разница между RSP и RRSP. в чем она? тут на одном сайте прочитала обяснения, но так все запутанно и не понятно:(

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 9:57 pm

Почитайте тут.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 10:09 pm

Serega писал(а):Под этой луной вкладывать в образование - самая выгодная инвестиция. Вот государство и стимулирует это. Поработал, поднакопил и пошел учиться.
Ну так я и положил... Ребенку на счет, а не на свой счет. Гос-во мне (т.е. ему) за это еще 20% доприслало, и банк прОценты теперь на всю сумму плОтит. Ты хочешь сказать, что я еще и дидактить их мог? Не верю. (с) Где написано?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 10:14 pm

an4ik писал(а):неужели так мало выходит даже с надбавкой от государства?
Можно положить только до 2К в год до 18 лет ребенка. Если Вы с момента нахождения в Канаде какой-то год или какие-то года не положили эти 2К, то можно доложить потом, но опять-таки не более 2К в год. Т.е. я пропустил три года, и теперь следуюшие три года кладу по 4К. 800 долларов гос-во доприсылает.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 10:29 pm

Me писал(а):
Serega писал(а):Под этой луной вкладывать в образование - самая выгодная инвестиция. Вот государство и стимулирует это. Поработал, поднакопил и пошел учиться.
Ну так я и положил... Ребенку на счет, а не на свой счет. Гос-во мне (т.е. ему) за это еще 20% доприслало, и банк прОценты теперь на всю сумму плОтит. Ты хочешь сказать, что я еще и дидактить их мог? Не верю. (с) Где написано?
Кто из нас рому напился? :shock: Я же, вроде бы, достаточно внятно объясняю. Если ложишь на свой счет (не ребенка, не жены, не тети, не дедушки), то дедактабл. Использовать средства можешь тока на собственное обучение, иначе вернешь все налоги.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 10:37 pm

Serega писал(а):Кто из нас рому напился? :shock: Я же, вроде бы, достаточно внятно объясняю. Если ложишь на свой счет (не ребенка, не жены, не тети, не дедушки), то дедактабл. Использовать средства можешь тока на собственное обучение, иначе вернешь все налоги.
Ты наверное домашнее вино осваиваешь ;). Ром у меня давно закончился, пора опять ехать ;)

Oleg писал:

Я с этим не согласился. Я в чем-то неправ? :roll:

Если честно, то я не знал, что если на себя кладешь, то это дидактится из налогов. Но ты еще до конца не убедил. Слишком сладко все - и 20%, и такс дидактибл... Где ссылка, Зин? ;)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 10:57 pm

Хм... Не могу найти (хотя четко помню, что читал где-то). Наоборот, везде пишут, что не дедактбл (хотя пишут про планы детей).

З.Ы. Зачем вино. К сигаре самое оно, рома хлебнуть.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 21, 2008 11:09 pm

Serega писал(а):Хм... Не могу найти (хотя четко помню, что читал где-то). Наоборот, везде пишут, что не дедактбл (хотя пишут про планы детей).

З.Ы. Зачем вино. К сигаре самое оно, рома хлебнуть.
Я вот что нашел:

15. What about taxes? Do I get a tax deduction?

Your money grows tax free while it is in your RESP. You do not get a tax deduction for the money you put into an RESP, but the money your investment earns while it is in the RESP is not subject to tax until you close your RESP, or until money is taken out to pay for the education of a child named in your plan as a beneficiary:

* When you close your RESP, you may be able to reduce the taxes you have to pay by transferring your accumulated income payment to a Registered Retirement Savings Plan (RRSP).
* Money paid out of the RESP as an educational assistance payment is taxed in the hands of the student. Since many students have little or no other income, they can usually withdraw the money tax free.

http://www.hrsdc.gc.ca/en/hip/lld/cesg/ ... .shtml#q16

Ты может запомнил этот абзац выделенный жирным? Так это не совсем то...

У тебя что, еще ром есть? :shock: И ты молчишь?

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пн янв 21, 2008 11:28 pm

Не, не абзац, а именно отчисления в личный RESP. Ну да х[censored] с ним. Скажу по большому секрету: рома валом в LCBO (даже есть Havana Club) :wink:
Мне просто сегодня одна ленивая канадская сцуко слегка адреналина подбавила. Эта падла до сих пор велосипед с крюка, что сзади на багажнике, не сняла (конец января!) + накрыт он был какими-то тряпками. Короче габаритов задних не видно. А темно как у афро-канадца в жо[censored] и снег в лицо. Ну я с такой радости чуть ему в этот велосипед и не въехал, когда полосу менял. Вот сижу понижаю уровень.

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Вт янв 22, 2008 3:05 am

Serega писал(а):Не, не абзац, а именно отчисления в личный RESP. Ну да х[censored] с ним. Скажу по большому секрету: рома валом в LCBO (даже есть Havana Club) :wink:
Мне просто сегодня одна ленивая канадская сцуко слегка адреналина подбавила. Эта падла до сих пор велосипед с крюка, что сзади на багажнике, не сняла (конец января!) + накрыт он был какими-то тряпками. Короче габаритов задних не видно. А темно как у афро-канадца в жо[censored] и снег в лицо. Ну я с такой радости чуть ему в этот велосипед и не въехал, когда полосу менял. Вот сижу понижаю уровень.
:lol: :lol:
Т. е. высокий уровень политкорректности у выпившего человека в Канаде сохраняется - "афро-канадца"

an4ik
Interested

Сообщение an4ik » Вт янв 22, 2008 11:59 am

Serega писал(а):Не, не абзац, а именно отчисления в личный RESP. Ну да х[censored] с ним. Скажу по большому секрету: рома валом в LCBO (даже есть Havana Club) :wink:
и зря что не вьехал. в след раз фары врубал бы и ехал на своем велике как человек...;)
шучу....

Закрыто