Стиральная машина

Добро пожаловаться!
Закрыто
Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт янв 22, 2008 11:26 pm

Goldy писал(а): А если стирать совсем нечего... можем подкинуть 8) Кусочки от того, что оставила билдерская машинка от вещей , которые мы в ней УЖЕ пытались постирать :evil:
Никакая стиральная машина рвать вещи не должна... Либо у вашей заводской брак, либо неправильная установка. Если у вас машина в новом доме от билдера, то у вас, наверное, еще гарантия не кончилась. Вы можете потребовать замены бракованной. Можно попробовать доплатить upgrade до той модели, какую вы хотите.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср янв 23, 2008 1:14 am

:shock:
Ничего не понимаю. У нас этих стиралок было штук шесть наверное.
Как правило самых дешевых из Брика. Сейчас чуть дороже горизонтальная.
Разницы никакой. И ничего не рвало. Стираем каждый день с самого 2003, потому-что я так ем и потому-что семья большая.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср янв 23, 2008 12:48 pm

Lark писал(а):Никакая стиральная машина рвать вещи не должна... Либо у вашей заводской брак, либо неправильная установка. Если у вас машина в новом доме от билдера, то у вас, наверное, еще гарантия не кончилась. В
Ну, про кусочки я наверное преувеличила... В основном нитки и катышки.

Машинка билдерская 13 летней давности, так же как и дом. Так что претензии предъявлять уже некому :( Самим менять надо.
Step by step

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Ср янв 23, 2008 1:17 pm

Goldy писал(а):
Moth писал(а):А по моей ссылке ЛЖДи? Есть и хитер и регулируется отжим. Куча всяких режимов. Я впервые за многие годы балдею от стирки и ищу что бы еще постирать))
LG планируем посмотреть на этих выходных, спасибо. А если стирать совсем нечего... можем подкинуть 8) Кусочки от того, что оставила билдерская машинка от вещей , которые мы в ней УЖЕ пытались постирать :evil:
нда уж. Хоть тут и писали, что стиральная машина не должна рвать вещи, но может она чего и не должна))), но машина со штырем бывает что рвет вещи. На то он и штырь

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср янв 23, 2008 5:48 pm

Moth писал(а):
Goldy писал(а):
Moth писал(а):А по моей ссылке ЛЖДи? Есть и хитер и регулируется отжим. Куча всяких режимов. Я впервые за многие годы балдею от стирки и ищу что бы еще постирать))
LG планируем посмотреть на этих выходных, спасибо. А если стирать совсем нечего... можем подкинуть 8) Кусочки от того, что оставила билдерская машинка от вещей , которые мы в ней УЖЕ пытались постирать :evil:
нда уж. Хоть тут и писали, что стиральная машина не должна рвать вещи, но может она чего и не должна))), но машина со штырем бывает что рвет вещи. На то он и штырь
Так Goldy уже призналась, что на самом деле ее машина вещи не рвала.:)

У меня был личный опыт. После переезда в новое кондо и первой стирки в новой машине, рукав от рубашки мужа оказался оторван. Я озадачилась, ибо за год жизни и стирки в ренте такого не разу не случалось... :shock: Но подумала, может от старости рубашки сие произошло. :wink: Когда через несколько стирок ситуация повторилась, то я вызвала механика. Он сказал, что бывает такой дефект - если зазор между основанием штыря и дном машины слишком большой. Чего-то там подкрутил и с тех пор за несколько лет
стирок ни одной порванной вещи не было. Я даже вещи, на которых написано hands only в этой машине на деликатном режиме стираю. Правда, засовываю их в специальный мешок для стирки. :)
Именно этот механик мне и сказал, что исправная машина вещи рвать не должна.

А вот у меня вопрос к тем, кому важно чтобы машина грела воду. Для чего вы этот режим используете? У меня в России была машина с нагревом воды, но я и там этот режим не использовала. Может, я чего-то не понимаю :lol: ?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср янв 23, 2008 6:04 pm

Может быть дом где до стиралки горячая вода не доходит.
Нет трубы. Только с холодной.
Для больших семей это тоже имеет смысл.
Бак с горячей водой на весь дом вмещает порядка одной ванной.
Если у вас колхоз моется и вещи стираются на весь колхоз то можно остатся без горячей.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср янв 23, 2008 7:53 pm

Старый Ко писал(а):Может быть дом где до стиралки горячая вода не доходит. Нет трубы. Только с холодной.
Так в том и вопрос для чего стирать именно в горячей воде?
Машины-то греют воду аж до 90 градусов.

Современные стиральные порошки/жидкости и в холодной воде нормально отстирывают. И нет риска, что вещи от горячей воды сядут...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср янв 23, 2008 8:50 pm

Lark писал(а):
Старый Ко писал(а):Может быть дом где до стиралки горячая вода не доходит. Нет трубы. Только с холодной.

Современные стиральные порошки/жидкости и в холодной воде нормально отстирывают. И нет риска, что вещи от горячей воды сядут...
У меня в России была воздушно-пузырьковая, стирала в холодной воде - простыни просто белоснежные были - лучше всякого кипячения. Здесь инетересно, есть такие? ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср янв 23, 2008 9:15 pm

Мне кажется что в современной Канаде современных стиралок на нашем веку не будет. За те деньги, что их продают в Европе. За пять лет что мы здесь мало что изменилось.
Но и мы за пять лет привыкли.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср янв 23, 2008 9:16 pm

Старый Ко писал(а):Мне кажется что в современной Канаде современных стиралок на нашем веку не будет. За те деньги, что их продают в Европе. За пять лет что мы здесь мало что изменилось.
Кто-то отменил Miele? Я не знал.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср янв 23, 2008 9:25 pm

Me писал(а):
Старый Ко писал(а):Мне кажется что в современной Канаде современных стиралок на нашем веку не будет. За те деньги, что их продают в Европе. За пять лет что мы здесь мало что изменилось.
:lol:

Который раз замечаю совпадение мыслей с Me. :oops: Наверное, мы разлученные в детстве близнецы.:)

На четвертой странице темы ссылку на Miele дала. А что цены выше, чем в Европе, так и зарплаты у нас повыше. Сравниваю, например QA в банке в Канаде и QA в банке в Германии.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Ср янв 23, 2008 9:27 pm

Старый Ко писал(а):Может быть дом где до стиралки горячая вода не доходит.
Нет трубы. Только с холодной.
Для больших семей это тоже имеет смысл.
Бак с горячей водой на весь дом вмещает порядка одной ванной.
Если у вас колхоз моется и вещи стираются на весь колхоз то можно остатся без горячей.
Ну бак - это вчерашний день. Водогрей форевер)))

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Ср янв 23, 2008 9:29 pm

Lark писал(а):
Me писал(а):
:lol:

Который раз замечаю совпадение мыслей с Me. :oops: Наверное, мы разлученные в детстве близнецы.:)

На четвертой странице темы ссылку на Miele дала. А что цены выше, чем в Европе, так и зарплаты у нас повыше. Сравниваю, например QA в банке в Канаде и QA в банке в Германии.
да и не только Miele. Не знаю, как за пять лет, а за те 7 лет, что я в Канаде, ситуация очень изменилась. Когда я приехала, о машинах с фронтальной загрузкой слыхом не слыхивали. Сейчас таких моделей пруд-пруди.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср янв 23, 2008 9:30 pm

Vegetta писал(а):
Lark писал(а):

У меня в России была воздушно-пузырьковая, стирала в холодной воде - простыни просто белоснежные были - лучше всякого кипячения. Здесь инетересно, есть такие? ;)
О! Вот первый аргумент услышала зачем кипятить - чтобы белое было.
Но я белое постельное белье не люблю, так что мне это неактуально.:)

Про воздушно-пузырьковые машины здесь не слышала.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Ср янв 23, 2008 9:34 pm

Lark писал(а):

Я брала с водогреем машину не только для того, и не столько для того. чтобы кипятить. Кипячу я только постельное белье. Машина с водогреем экономичнее. Мне нравится, что она "держит" температуру лучше, чем без водогрея. Во всяком случае те, что мне попадались. Может мне не везло. Ну а в принципе тема не о том, правда? человек хочет купить машину с водогреем. Пусть покупает. Кто-то не может этого понять, ну так на то мы и все разные.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср янв 23, 2008 9:40 pm

Moth писал(а): Я брала с водогреем машину не только для того, и не столько для того. чтобы кипятить. Кипячу я только постельное белье. Машина с водогреем экономичнее. Мне нравится, что она "держит" температуру лучше, чем без водогрея. Во всяком случае те, что мне попадались. Может мне не везло. Ну а в принципе тема не о том, правда? человек хочет купить машину с водогреем. Пусть покупает. Кто-то не может этого понять, ну так на то мы и все разные.
Безусловно. Но я ведь без всяких подколов спрашиваю. Мне действительно интересно разобраться для чего нужен подогрев воды. Может и мне надо.:)

Вот вы для чего белье кипятите?

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Ср янв 23, 2008 9:49 pm

Lark писал(а):
Moth писал(а): Я брала с водогреем машину не только для того, и не столько для того. чтобы кипятить. Кипячу я только постельное белье. Машина с водогреем экономичнее. Мне нравится, что она "держит" температуру лучше, чем без водогрея. Во всяком случае те, что мне попадались. Может мне не везло. Ну а в принципе тема не о том, правда? человек хочет купить машину с водогреем. Пусть покупает. Кто-то не может этого понять, ну так на то мы и все разные.
Безусловно. Но я ведь без всяких подколов спрашиваю. Мне действительно интересно разобраться для чего нужен подогрев воды. Может и мне надо.:)

Вот вы для чего белье кипятите?
Не, думаю, вам не надо.))) Ну опять же повторюсь, я выше писала. что кипячу только постельное. А почему кипячу? Ну такой интимный вопрос))) У меня сыновья. Вообщем не отличаются аккуратностью, могут и ужей в кровати натаскать. а уж домашних животных - это святое. Всех друзей туда затащить да еще и в кроссовках, если я не угляжу. Построгать там тоже можно. Я в толк никак не возьму, почему все это делается в кровати. А еще старший у меня художник. УУУУУУУУ, ни один порошок, ни одна отдушка не помогают. Кипячение прекрасно справляется. Ну и еще, опять же, экономия электричества. Вот в машине без подогрева теплота воды может варьироваться. Тут я четко знаю, что если выставлена одна температура, то такая и будет. ни больше ни меньше.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср янв 23, 2008 10:20 pm

Да, по этой причине мне точно не надо. :D

Vyacheslav
Addicted

Сообщение Vyacheslav » Чт янв 24, 2008 4:54 am

Можно поинтересоваться у сторожилов - в процентном отношении, хотя бы приблизительно, рентованное жилье с возможностью установки собственной стиральной машины (СМА) и без такой возможности? В России я заимаюсь оптовой торговлей бытовой техникой и просто привык что в доме у меня все последнего поколения, начиная от всевозможной мелкой бытовой техники (хлебопечка, комбайн, пароварка и т.д.) и заканчивая крупной (холодильник side-by-side, LCD 42", СМА с сушкой и функцией легкой глажки и прочими полезными и нужными функциями и режимами стирки, высококлассная шведская аккустическая система 6.1 и др. ). Это для меня и моей семьи - привычные элементы качества жизни. Если говорить о северной Америке как о континенте, то мой хороший знакомый, уехавший в Лос-Анджелес еще в 1993 г. имеет практически все то же самое. Ну небольшое отличие по брэндам производителей. Правда он живет в своем доме, поэтому сравнение не совсем корректное :) Я с ним говорил о интересующей меня теме бытовой техники и убедился, что в Штатах полно европейских брэндов, да и технические новинки там появляются достаточно быстро. Сколько не смотрел сайтов по ренту (в большей степени) и продаже (в меньшей степени) жилья в Канаде - бытовая техника на фото - убивает наповал : "Квадратного" дизайна холодильники - чаще с морозильной камерой наверху (посчитайте сколько раз вы пользуетесь в процентном отношении холодильной камерой и сколько морозильной и вы поймете - что должно быть внизу и что вверху), стиральные машины - тоже убогого вида - здоровые по размеру и тоже "с войны 1812"-года и прочие "прелести". Телевизоры - почти везде на фото тоже кинескопные. Их же нормальные производители сняли с производства вообще... В модельном ряде SONY 2008 г. их например нет. Все конечно понятно - идеальное решение - покупай собственный дом и оборудуй его как заблагорассудится. Но ведь всем понятно, о том что ньюкамер не может сиюминутно ни взять кредит, ни найти нормальную работу или открыть бизнес, ни ..... куча других ни. Жаль, что кроме естественных и в принципе ожидаемых трудностей адаптации, к ним прибавится еще и потеря в качестве жизни, вызванная отсутствием возможности пользоваться техническими достижениями цивилизации. :D Стиральную машину вообще можно сравнить с предметом личной гигиены. Может кто-то и привык, но я никогда не буду стирать пеленки своего ребенка в той-же стиральной машине, в которой стиралось белье незнакомого человека. Целая вереница микроорганизмов прекрасно выживает при температурах, обычно применяемых при стирках (30-50 градусов С), поэтому - это просто сознательное инфицирование собственного малыша. Вот пользоваться посудомоечной машиной в рентованной квартире вполне можно - там хоть температурный режим соответствующий :) В начале темы был вопрос о выборе между Bosch и LG. Странное вообще сравнение. Уж больно отличаются "весовые категории" соперников. Из этих двух - Bosch Nexxt 500 - без вариантов. Хотя это и не лучшая модель из линейки BOSCH. Вот с точки зрения доступности сервисного обслуживания BOSCH в Канаде - это Вам лучше знать. Ну а вообще LG при производстве используют менее качественные и износостойкие материалы чем BOSCH, поэтому статистика поломок существенно отличается и явно не в пользу LG. Поэтому и разница в цене. Хотя и только за брэнд BOSCH баксов 50 на одну стиральную машинку накручивает...

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт янв 24, 2008 9:26 am

совершенно верно подметили про общее качество техники тут. Разве что с телевизорами проблем на самом деле не наблюдала, да и сдают квартиры без мебели, только с кухней, а значит и телек - какой сами выберете.

По поводу машинок в ренте - непосредственно в квартире стиралки и сушилки есть только у частников (в смысле частное лицо сдает купленную квартиру, а не корпорация, владеющая всем домом). Такие квартиры обычно дороже, а значит накладнее для ньюкамера. В "корпоративных" (не знаю как еще обозвать) домах - без вариантов, что-то ставить запрещено. В частных рентах вряд ли разрешат, разве только если Вы подарите им эту машинку после отъезда, а так ну где Вы например будете хранить (я уж молчу о таскании ее в и из этой камеры хранения) хозяйскую машинку?

Но самое главное, как Вы сами заметили, это финансовая сторона вопроса. Машинки с фронтальной загрузкой, холодильники с морозилкой внизу и прочие нормальные для нашего человека вещи, имею тут 4-х значные цены :shock: и для ньюкамера, да и для остальных в общем тоже, порой накладны, разумеется подобные покупки не делаются каждый год. Потому и стоит всякая фигня в квартирах, ведь даже она стоит несколько сот баксов

Закрыто