Honda Civic vs Mazda 3
Всем доброго времени суток! Уважаемый Me, Шевроле Авео и Понтиак Vave никогда не были американскими машинами, также как их предшественники Шевроле Метро и Понтиак "Файерфлай" - те были Японцами. А Шевроле Авео и в России продается, но собирается в Корее и называется изначально "Дэу Калос". Ясно, что с таким имечком продать русскоговорящему человеку машину непросто. Если говорить о характеристике машинки - она несколько медлительнее среди "одноклассников", и правое колено упирается в консоль. (последнее - только на хэтчбеках, т.к. у седана салон другой). Хотя, как в старом анекдоте лучшая машина - новая машина.
- Старый Ко
- Коверный
Трех летка это почти новая. До трех лет тут новой считается официально. А по жизни это уже старая из под чужой мягко говоря жизни. Что там было, сколько аварий ремонтов в обход страховых, крутил ли спидометр или нет.
Купил я трехлетку в 2006 и понял, что совершил глупость.
Лиз дешевле и машина новая. Зачем за маленькую железку живые деньги платить, жаба душит при одной мысли. Понравилось взял на финансирование после лиза, не понравилось отдал и пошел за другой.
Насчет страховки за трехлетку супротив новой сомневаюсь что разница будет. У моих знакомых в Ричмонд Хиле и у нас в Милтоне такой разницы нет. Может чем ближе к Торонто тем больше ( l ).
Я тут как-то ходя пешком в ожидании машины с обслуживания заметил в Оаквиле большое колличество джипов патриотов. И большое колличество женщин в них. Мне кажется что это хороший вариант в лиз. Двигатель не такой большой, можно сказать экономичный по староамериканским стандартам, а машина сама не сивик по размерам, но и не тахо.
Наш сосед у нашего знакомого через аукцион взял матрицу с прибамбасами за шестнадцать. Пробег небольшой и годы тоже.
Ну или из Штатов самому пригнать подержанную купив при этом заводскую гарантию для Канады.
Это я еще понимаю, а идти к диллерам которые просто перепродают с аукционов и переплачивать несколько тысяч в их карман это как-то странно. Я понимаю только приехали и нет кредитной истории или не уезжали, а кредитной уже нет.
Купил я трехлетку в 2006 и понял, что совершил глупость.
Лиз дешевле и машина новая. Зачем за маленькую железку живые деньги платить, жаба душит при одной мысли. Понравилось взял на финансирование после лиза, не понравилось отдал и пошел за другой.
Насчет страховки за трехлетку супротив новой сомневаюсь что разница будет. У моих знакомых в Ричмонд Хиле и у нас в Милтоне такой разницы нет. Может чем ближе к Торонто тем больше ( l ).
Я тут как-то ходя пешком в ожидании машины с обслуживания заметил в Оаквиле большое колличество джипов патриотов. И большое колличество женщин в них. Мне кажется что это хороший вариант в лиз. Двигатель не такой большой, можно сказать экономичный по староамериканским стандартам, а машина сама не сивик по размерам, но и не тахо.
Наш сосед у нашего знакомого через аукцион взял матрицу с прибамбасами за шестнадцать. Пробег небольшой и годы тоже.
Ну или из Штатов самому пригнать подержанную купив при этом заводскую гарантию для Канады.
Это я еще понимаю, а идти к диллерам которые просто перепродают с аукционов и переплачивать несколько тысяч в их карман это как-то странно. Я понимаю только приехали и нет кредитной истории или не уезжали, а кредитной уже нет.
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Maniac
я в прошлом году тоже также выбирал. В мазде 3 мне совсем не понравилось сколько там места для колен на задних сидениях.
Я в результате купил Acura EL 2004, посмотрите может вам тоже подойдёт. По размерам как цивик, но шумоизоляция лучше + дополнительные боковые подушки безопасности.
Мне досталась с кожанным салоном и люком - это типа как бесплатная опция.
Я в результате купил Acura EL 2004, посмотрите может вам тоже подойдёт. По размерам как цивик, но шумоизоляция лучше + дополнительные боковые подушки безопасности.
Мне досталась с кожанным салоном и люком - это типа как бесплатная опция.
Один мой друг отказался от покупки мазды после тест-драйва из-за того, что очень слышно рык мотора в салоне. Продавец объяснял это "характерной чертой" и "спортивным чего-то там"... В общем, прокатись и прислушайся. У меня дизелёк тарахтит - так знаешь, со временем начинает напрягать.
Два других одновременно взяли мазду и хонду(не новые), два года сравнивали. Содержание хонды заметно дороже, не знаю как у вас там. А трёхлетка - считай новая машина, нормальный вариант.
Офф-топ: У наших женщин очень популярная машина(мазда 3). Дураки-мужики сделали из неё вариант феррари для любимых дам. Теперь за ней укрепился статус женской, с какого-то перепугу. А те носятся - вообще не понимают, за рулём чего сидят. Аварий много...

Два других одновременно взяли мазду и хонду(не новые), два года сравнивали. Содержание хонды заметно дороже, не знаю как у вас там. А трёхлетка - считай новая машина, нормальный вариант.
Офф-топ: У наших женщин очень популярная машина(мазда 3). Дураки-мужики сделали из неё вариант феррари для любимых дам. Теперь за ней укрепился статус женской, с какого-то перепугу. А те носятся - вообще не понимают, за рулём чего сидят. Аварий много...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 

согласен, у женщин вообще по-моему другие предпочтения к машине:
1. чтобы цвeт машины подходил к любимому цвету костюмов;
2. чтобы впереди было большое зеркало, чтобы красить ресницы по дороге на работу и делать макияж;
3. чтобы подушки были спереди-сбоку-сверху-сзади и конечно же снизу, чтобы было удобно ехать;
4. чтобы справа стоял столик, на который можно поставить утренний йогурт с ложечкой и чашечку (не бадью!) кофе;
5. чтобы в машине был автопилот, чтобы вообще не обрашать внимания на дорогу и не тревожиться, покрываясь ненужными морщинами;
6. ...
7. ...
8. ...
2. чтобы впереди было большое зеркало, чтобы красить ресницы по дороге на работу и делать макияж;
3. чтобы подушки были спереди-сбоку-сверху-сзади и конечно же снизу, чтобы было удобно ехать;
4. чтобы справа стоял столик, на который можно поставить утренний йогурт с ложечкой и чашечку (не бадью!) кофе;
5. чтобы в машине был автопилот, чтобы вообще не обрашать внимания на дорогу и не тревожиться, покрываясь ненужными морщинами;
6. ...
7. ...
8. ...
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Содержание-то не очень дорого. Зато вот история у них у всех поголовно сложная. Время от времени непонятно кто за их рулём попадается. Хотя всякое бывает. Плюс - завышенная цена и страховка. А статистика угонов вообще удурчает. Зато мазду сложнее собрать-разобрать, чем хонду.TeploVsem wrote: Содержание хонды заметно дороже, не знаю как у вас там.
В-общем, вы будете смеяться, но в итоге мы взяли Цивик. Примерно двухнедельные попытки найти нормальную Мазду 3 не увенчались успехом. Брокер предлагал какие-то тухлые варианты с аукциона типа машина после рента, два года, 90 тыс пробег, или один год, 42 тыс пробег. Что-то мы вообше не захотели с рентованными связываться... Послелизовые предлагались 4-х летки с пробегом возле 100 за 15К +/-. Если пробег 140, то 13К. Если 75 - то 17К. Искали по trader.ca. Все приличное что там есть - обзвонено. Машина продана. Наконец нашли нечто в Оттаве, и уже совсем было собрались туда лететь. Даже дали им депозит 500 баксов. Машина 2004 года, но нулевая - пробег всего 3К. Товарищ из Оттавы поехал по моей просьбе, посмотрел и потестдрайвил ее. Сказал: надо брать. Сторговали ее за 17 + таксы. И тут они звонят и говорят, что надо еще доплатить 400 баксов администрейтив фи. Жена возмутилась и сказала 17 и ни копейки больше, иначе нафик, возвращайте депозит. В-общем сделка не состоялась.
В тот же день подъехали на Хонду, типа посмотреть на Цивик хоть как он вообще. Ну и тут же купили. Машина 2007 года, пробег 19К, цена 17К плюс таксы.
Страховка (моя же родная) дала мне рейт на нее 2400 в год, что вполне нормально для новой машины. Другие не давали меньше чем 3К.
Теперь вот жду реньювала, посмотрим что будет. Если сильно задерут - буду убегать.
В тот же день подъехали на Хонду, типа посмотреть на Цивик хоть как он вообще. Ну и тут же купили. Машина 2007 года, пробег 19К, цена 17К плюс таксы.
Страховка (моя же родная) дала мне рейт на нее 2400 в год, что вполне нормально для новой машины. Другие не давали меньше чем 3К.
Теперь вот жду реньювала, посмотрим что будет. Если сильно задерут - буду убегать.
Garik wrote:согласен, у женщин вообще по-моему другие предпочтения к машине:
6. ...
7. ...
8. ...

Очень похоже на правду.

Спасибо всем за поздравления!
igor78, страховка двусторонняя, лайабилити 1млн, фор плеже онли, дидактибл 500.
Eug9n9, да, налоги 13%, т.к. взята на дилершипе.
Про дилершип кстати. Никому не рекомендую Sisley, что на Стиллз и Янг. Просил сделать оунершип на двоих (на жену и на меня) - сделали только на жену. Когда "рекламировали" тачку, - говорили, что там есть all season mats (и мы их таки видели), а когда приехали на пик ап - матов нету... Едва выцарапали их. Обещали заправить полный бак бензина - в баке только половина.... На Тойоте мне когда забирал машину - выдали табличку с графиком сервисного обслуживания на три года вперед. Когда масло менять, когда фильтры, когда еще какое ТО. Здесь - нифига вообще, а ведь она еще два года на гарантии... Менеджер все время намекал, шо мы ему бутылку должны, ах какую он нам тачку задешево отдал... Неприятное какое-то впечатление оставляют, непрофессиональное отношение. Потом мне еще сотрудник сказал, что его жена перестала к ним на сервис ездить. Постоянно норовят "содрать лишнего".
В-общем, не рекомендую. Надеюсь, что хоть машинка нормальная нам попалась. Пока два дня - полет нормальный
igor78, страховка двусторонняя, лайабилити 1млн, фор плеже онли, дидактибл 500.
Eug9n9, да, налоги 13%, т.к. взята на дилершипе.
Про дилершип кстати. Никому не рекомендую Sisley, что на Стиллз и Янг. Просил сделать оунершип на двоих (на жену и на меня) - сделали только на жену. Когда "рекламировали" тачку, - говорили, что там есть all season mats (и мы их таки видели), а когда приехали на пик ап - матов нету... Едва выцарапали их. Обещали заправить полный бак бензина - в баке только половина.... На Тойоте мне когда забирал машину - выдали табличку с графиком сервисного обслуживания на три года вперед. Когда масло менять, когда фильтры, когда еще какое ТО. Здесь - нифига вообще, а ведь она еще два года на гарантии... Менеджер все время намекал, шо мы ему бутылку должны, ах какую он нам тачку задешево отдал... Неприятное какое-то впечатление оставляют, непрофессиональное отношение. Потом мне еще сотрудник сказал, что его жена перестала к ним на сервис ездить. Постоянно норовят "содрать лишнего".
В-общем, не рекомендую. Надеюсь, что хоть машинка нормальная нам попалась. Пока два дня - полет нормальный