Нужен совет по учебной части
Нужен совет по учебной части
Всем привет.
Хотелось бы получить информацию, кто проходил через это или сейчас учится в канадских универах-колледжах.
Ну так вот. Мне 21 год и мне осталось учиться в университете чуть больше двух лет, в итоге получу бакалавра. После этого я хочу уехать учиться в Канаду. Почему? Прежде всего просто хочу выучить английский полностью, ну относительно, получить второе уже образование на другом языке всмысле на английском и пожить другой жизнью. Сам я из Эстонии и честно говоря надоело тут сидеть в этой дыре, плюс тут сейчас очень сильно ущемляют русских хоть я и родился тут, но как говорится в советское время и с русской фамилией, хоть и владею эстонским и т.д.
Вопрос состоит в том, как мне быть. Английский я знаю хорошо, то есть разговорный отличный, понимаю, всегда отвечу, может и с ошибками, но незначительными. Способен сдать на TOEFL, за эти два года я хочу сильно нажать на англ. Но я подумал, что неплохо будет поступить сначало типо в академию которые подготавливают для универов и потом автоматом поступаешь в выбранный универ/ колледж. Там обучение длится год, а может получится и меньше, само собой на full time буду учиться. За год я уверен, что сразу англ. подниму до нужного уровня, так как я быстро очень все схватываю в процессе общения и считаю это самым лучшим способом обучения - общение, плюс там научат как писать рефераты, вообщем все о студенческой жизни, познакомлюсь с жизнью в Канаде и сам поживу присмотрюсь, то есть не считаю, что потрачу год зря. Просто немного не уверен, что сразу вольюсь в студенческую жизнь, млм я преувеличиваю? Расскажите о первых годах в колледжах/универах или кто сталкивался с этим. Буду очень благодарен любым ответам
сорри, что получился такой большой текст, всегда был талант писать большие текста.
Хотелось бы получить информацию, кто проходил через это или сейчас учится в канадских универах-колледжах.
Ну так вот. Мне 21 год и мне осталось учиться в университете чуть больше двух лет, в итоге получу бакалавра. После этого я хочу уехать учиться в Канаду. Почему? Прежде всего просто хочу выучить английский полностью, ну относительно, получить второе уже образование на другом языке всмысле на английском и пожить другой жизнью. Сам я из Эстонии и честно говоря надоело тут сидеть в этой дыре, плюс тут сейчас очень сильно ущемляют русских хоть я и родился тут, но как говорится в советское время и с русской фамилией, хоть и владею эстонским и т.д.
Вопрос состоит в том, как мне быть. Английский я знаю хорошо, то есть разговорный отличный, понимаю, всегда отвечу, может и с ошибками, но незначительными. Способен сдать на TOEFL, за эти два года я хочу сильно нажать на англ. Но я подумал, что неплохо будет поступить сначало типо в академию которые подготавливают для универов и потом автоматом поступаешь в выбранный универ/ колледж. Там обучение длится год, а может получится и меньше, само собой на full time буду учиться. За год я уверен, что сразу англ. подниму до нужного уровня, так как я быстро очень все схватываю в процессе общения и считаю это самым лучшим способом обучения - общение, плюс там научат как писать рефераты, вообщем все о студенческой жизни, познакомлюсь с жизнью в Канаде и сам поживу присмотрюсь, то есть не считаю, что потрачу год зря. Просто немного не уверен, что сразу вольюсь в студенческую жизнь, млм я преувеличиваю? Расскажите о первых годах в колледжах/универах или кто сталкивался с этим. Буду очень благодарен любым ответам
сорри, что получился такой большой текст, всегда был талант писать большие текста.
Хоть текст и большой, собственно вопрос не совсем понятен. Вас интересует трудно ли поступить в универ в Канаде? Тогда для начала уточните какая специальность вас интересует. В целом поступить в универ не сложно, если конечно вы не планируете учиться на доктора или адвоката. В большинстве случаев для поступления нужно предоставить диплом с оценками из первого универа (хорогие оценки сильно увеличат ваши шансы – если еще пара лет впереди советую поднажать на этот вопрос), написать сочинения почему вы хотите у них учиться и сдать комплексный экзамен типа SAT/GMAT и т.п.
Главный вопрос в вашем случае это средства на учебу. Иностранным студентам получить кредит сложно, обучение на магистра обойдется в десятки тысяч в семестр, плюс проживание и т.п. Если вы хотите забыть про свой бакалавр и пойти учиться в колледж, то это уже дешевле. Много специальностей которым у нас учат в универах здесь учат в коллеждах, так что если диплом о вышке не самоцель то это вариант сэкономить. Тем не менее и это удовольствие для иностранных студентов недешевое.
Если вопрос средств не актуален и с ними все в порядке, то о проблеме вливания в студенческую жизнь можете не волноваться – страна интернациональная, приезжих студентов полно, так что влиться в коллектив будет несложно. Английский естесственно должен быть на хорошем уровне, но опять же не обязательно идеальный – тут полно примеров китайских студентов которых в первый год профессора и другие студенты понимают с трудом, и ничего – учатся, к выпускному даже более менее внятно разговаривать начинают.
Главный вопрос в вашем случае это средства на учебу. Иностранным студентам получить кредит сложно, обучение на магистра обойдется в десятки тысяч в семестр, плюс проживание и т.п. Если вы хотите забыть про свой бакалавр и пойти учиться в колледж, то это уже дешевле. Много специальностей которым у нас учат в универах здесь учат в коллеждах, так что если диплом о вышке не самоцель то это вариант сэкономить. Тем не менее и это удовольствие для иностранных студентов недешевое.
Если вопрос средств не актуален и с ними все в порядке, то о проблеме вливания в студенческую жизнь можете не волноваться – страна интернациональная, приезжих студентов полно, так что влиться в коллектив будет несложно. Английский естесственно должен быть на хорошем уровне, но опять же не обязательно идеальный – тут полно примеров китайских студентов которых в первый год профессора и другие студенты понимают с трудом, и ничего – учатся, к выпускному даже более менее внятно разговаривать начинают.
ViRuCa, спасибо за ответ.
С финансовой частью все отлично, и про бакалавра я забуду, то есть начну все с начала. Колледж я хочу выбрать с экономическим и бизнес уклоном.
Интересовало, именно студенческая жизнь первых лет. Из вашего сообщения понял, что лучше сразу поступать в колледж, а не куда-либо еще. Значит буду сдавать все экзамены и уже подыскивать колледж и переписываться с ними, чтобы получить точную инфу.
Меня просто больше всего волнует это уровень ангийского на первых курсах в колледжах и как справляются с этим иностранные студенты, ваше собщение говорит о том, что не все так страшно как кажется
С финансовой частью все отлично, и про бакалавра я забуду, то есть начну все с начала. Колледж я хочу выбрать с экономическим и бизнес уклоном.
Интересовало, именно студенческая жизнь первых лет. Из вашего сообщения понял, что лучше сразу поступать в колледж, а не куда-либо еще. Значит буду сдавать все экзамены и уже подыскивать колледж и переписываться с ними, чтобы получить точную инфу.
Меня просто больше всего волнует это уровень ангийского на первых курсах в колледжах и как справляются с этим иностранные студенты, ваше собщение говорит о том, что не все так страшно как кажется
-
- Addicted
Re: Нужен совет по учебной части
Приветствую!
Есть еще такая хорошая вещь - учебный план (или выписка из учебного плана). С помощью ее можно "зачесть" некоторые предметы, которые вы изучали в рамках первого диплома, чтобы не пришлось их изучать повторно (и платить за них!!!). Но это уже надо обсуждать конкретно с выбранным колледжем.
Удачи,
Левша
Есть еще такая хорошая вещь - учебный план (или выписка из учебного плана). С помощью ее можно "зачесть" некоторые предметы, которые вы изучали в рамках первого диплома, чтобы не пришлось их изучать повторно (и платить за них!!!). Но это уже надо обсуждать конкретно с выбранным колледжем.
Удачи,
Левша
Если с деньгами напряга нет то как раз лучше идти в универ а не в колледж – глупо выбрасывать 5 лет бакалавриата просто так и садиться за парту со школьниками. Тем более если интересует экономика и бизнес, лучше всего идти на МБА. Тойфел туда надо сдать на 600, считайте сами сколько вам нужно поднять от сегодняшнего уровня. GMAT сдается тоже на английском, по сути это математика старших классов (НЕ высшая) и логическое мышление + английский в одном флаконе. Можете попробовать сдать GMAT и посмотреть свой сегодняшний уровень готовности. Если GMAT получится 600 и выше то смело можно думать об учебе в универе хоть сейчас.
Опять же важно что вы планируете делать после учебы. Если остаться в Канаде то колледж может и пригодиться, а если ехать обратно в Россию то лучше иметь в кармане МБА.
Кстати во многих учебных заведениях (и колледжах и универах) есть курсы английского летние или во время учебного года, так что можно подтянуть язык еще больше уже будучи тут.
Опять же важно что вы планируете делать после учебы. Если остаться в Канаде то колледж может и пригодиться, а если ехать обратно в Россию то лучше иметь в кармане МБА.
Кстати во многих учебных заведениях (и колледжах и универах) есть курсы английского летние или во время учебного года, так что можно подтянуть язык еще больше уже будучи тут.
- Sturgeon
- Interested
- Контактная информация:
Сам рвусь учиться в Канаде, правда в аспирантуре и Computer Science. В данный момент я дожидаюсь решения моего дела в нескольких универах.
Конечно лучше задуматься тебе о магистре в бизнес школе. Деньги кстати здесь далеко не проблема, у меня знакомая поступает в USA в бизнес-школу, от неё слышал что вполне реально взять кредит на обучение, если твой пакет документов хороший.
По поводу сдавать тесты сейчас, чтобы проверить уровень своей готовности. Не уверен что это хорошая идея. Когда придёт пора собирать доки в универ, там требуют официального отчёта из ETS, а в нем кроме последнего результата также и все предыдущие указаны. Лучше походить на курсы, заточенные под конкретный тест, лучше всего это делать где-нить в Британии, тем более эстонцу это гораздо проще чем гражданину РФ.
TOEFL, кстати, давно уже 600 не меряется, сейчас сдают ibt, в нём макс. можно набрать 120 баллов, нормальный результат начинается где то от 105.
Вообще очень хорошее начинание, желаю удачи !
Конечно лучше задуматься тебе о магистре в бизнес школе. Деньги кстати здесь далеко не проблема, у меня знакомая поступает в USA в бизнес-школу, от неё слышал что вполне реально взять кредит на обучение, если твой пакет документов хороший.
По поводу сдавать тесты сейчас, чтобы проверить уровень своей готовности. Не уверен что это хорошая идея. Когда придёт пора собирать доки в универ, там требуют официального отчёта из ETS, а в нем кроме последнего результата также и все предыдущие указаны. Лучше походить на курсы, заточенные под конкретный тест, лучше всего это делать где-нить в Британии, тем более эстонцу это гораздо проще чем гражданину РФ.
TOEFL, кстати, давно уже 600 не меряется, сейчас сдают ibt, в нём макс. можно набрать 120 баллов, нормальный результат начинается где то от 105.
Вообще очень хорошее начинание, желаю удачи !
вот какие требования висят на сайтах бизнес-школ (пример взят с сайта Ротман http://www.rotman.utoronto.ca/mba/admission.htm#apply):TOEFL, кстати, давно уже 600 не меряется, сейчас сдают ibt, в нём макс. можно набрать 120 баллов, нормальный результат начинается где то от 105.
Demonstrated command of English: undergraduate or graduate degree from an official English language university, or a TOEFL score of 600 (written) or 250 (computer) or 100 (Internet) and 5.0 on the TWE.
- Sturgeon
- Interested
- Контактная информация:
Эти сайты обновляются в лучшем случае раз в пять лет. Политика ETS такова, что как только в стране начали принимать ibt, то все остальные варианты сдачи сворачиваются в течение года. Эта фраза осталась с начала 21 века, когда процесс развёртывания ibt шёл полным ходом.
Сейчас эта фраза если и актуальна, то может для каких-нибудь африканских стран. Но не для пост СССР.
Сейчас эта фраза если и актуальна, то может для каких-нибудь африканских стран. Но не для пост СССР.
Эта фраза актуальна для поступающих в конкретный универ, неважно из какой страны. Там же написаны баллы для всех вариантов тойфел – если сдавать iBT то нужно набрать 100 баллов.
Кстати результаты хрянятся только два года, потом все стирается и нужно пересдавать. Хотя для того чтобы оценить свой сегодняшний уровень не обязательно даже сдавать официальный тест, есть пробные, поищите на сайте toefl.org, по ним уже можно судить о примерном уровне и времени необходимом на «доводку».
Кстати результаты хрянятся только два года, потом все стирается и нужно пересдавать. Хотя для того чтобы оценить свой сегодняшний уровень не обязательно даже сдавать официальный тест, есть пробные, поищите на сайте toefl.org, по ним уже можно судить о примерном уровне и времени необходимом на «доводку».
- Sturgeon
- Interested
- Контактная информация:
Важно из какой страны. Для постсоветского пространства это абсолютно неактуально. Нигде в цивилизованном мире Вы просто не сможете сдать на 600. На сайтах ВУЗов вообще очень много неактуальной (в смысле устаревшей или необновляющейся информации).Эта фраза актуальна для поступающих в конкретный универ, неважно из какой страны. Там же написаны баллы для всех вариантов тойфел – если сдавать iBT то нужно набрать 100 баллов.
Со 100 баллами очень сложно поступить, обычно надо больше, особенно важна Speaking секция.
Результаты хранятся дольше чем два года, просто универы принимают обычно не позднее двух лет.Кстати результаты хрянятся только два года, потом все стирается и нужно пересдавать.
Причем бесплатно можно сдать только Listening и Reading (после того как официальный тест заказан). Writing И Speaking за отдельную плату.Хотя для того чтобы оценить свой сегодняшний уровень не обязательно даже сдавать официальный тест, есть пробные, поищите на сайте toefl.org, по ним уже можно судить о примерном уровне и времени необходимом на «доводку».
Зачем вы даете непроверенную информацию?
Вы конечно знаете что все тесты в универы должны приходить из организаций их принимающих и принести старую копию самому не получится.
Посмотрите в источниках, ETS.org (он же toefl.org) специально в FAQ пишет:
Возможно для колледжа или другой магистратуры (например IT) где никаких критериев кроме тойфел нет, этот балл будет иметь большее значение. Хотя в колледжи требуют балл 550-580 по старой системе, а на MBA - 600 (что есть 100 по новой).
Вы конечно знаете что все тесты в универы должны приходить из организаций их принимающих и принести старую копию самому не получится.
Посмотрите в источниках, ETS.org (он же toefl.org) специально в FAQ пишет:
А в их брошурке еще подробнее написано:How long are scores valid?
ETS will report scores for 2 years after the test date.
Так что после 2-х лет они просто не предоставляют отчет о баллах.HOW LONG ARE SCORES VALID?
_ TOEFL scores are valid for two years. Because language proficiency
can change considerably in a relatively short period of time, scores
more than two years old cannot be reported or verified.
_ If you took the TOEFL test more than two years ago and need to
submit scores to an agency or institution, you must take the test
again to have your scores reported.
В случае с MBA не согласна. Тойфел там вообще формальность, потому что не зная английский невозможно сдать GMAT на хороший балл и написать сочинения и резюме на должном уровне. Так что знание языка покажет весь пакет документов, а не отдельный балл по тойфел. При этом слабый GMAT или бред в сочинении никакой тойфел не спасет, хоть 120 набери.Со 100 баллами очень сложно поступить, обычно надо больше, особенно важна Speaking секция.
Возможно для колледжа или другой магистратуры (например IT) где никаких критериев кроме тойфел нет, этот балл будет иметь большее значение. Хотя в колледжи требуют балл 550-580 по старой системе, а на MBA - 600 (что есть 100 по новой).
- Sturgeon
- Interested
- Контактная информация:
Прежде чем обвинять, прочитайте внимательней что сами же и написали. Не предоставляют не означает что не хранят. Вы их можете узнать в любое время и после двух лет, Ваша учётная запись никуда не девается с сайта (проверено). По поводу того, можно ли с ними куда то идти, думаю что да. TOEFL в конце концов для разных целей сдается, не обязательно для поступления.Зачем вы даете непроверенную информацию? ... Так что после 2-х лет они просто не предоставляют отчет о баллах.
Противоречивая позиция. Сами говорите, что важен пакет документов, но почему же тогда TOEFL формальность? Не зная английский нельзя сдать ничего. Тогда и GMAT такая же формальность, и вообще все доки по отдельности формальность.В случае с MBA не согласна. Тойфел там вообще формальность, потому что не зная английский невозможно сдать GMAT на хороший балл и написать сочинения и резюме на должном уровне. Так что знание языка покажет весь пакет документов, а не отдельный балл по тойфел. При этом слабый GMAT или бред в сочинении никакой тойфел не спасет, хоть 120 набери.Со 100 баллами очень сложно поступить, обычно надо больше, особенно важна Speaking секция.
Про требования в не бизнес магистратуру сложно что то вообще сказать, тут вобщем то деньги важнее всего. А в аспирантуре кроме TOEFL есть ещё GRE, где тоже нужно писать два эссе.Возможно для колледжа или другой магистратуры (например IT) где никаких критериев кроме тойфел нет, этот балл будет иметь большее значение. Хотя в колледжи требуют балл 550-580 по старой системе, а на MBA - 600 (что есть 100 по новой).
я внимательно читала, написано scores more than two years old cannot be reported or verified - значит даже подвердить эти баллы у ETS невозможно (для организации интересующейся вашими баллами).
куда еще можно идти со старой бумажкой тойфела я не знаю, в Канадской системе образования никуда, а тут вроде про нее разговор.
мой пойнт не в том что можно поступить с тойфел ниже 100, а в том что тойфел выше 100 не даст никаких дополнительных преимуществ при поступлении на MBA. а вот GMAT выше 700 еще как даст. между прочим некоторые универы вообще снимают плату за обучение для MBA-ников с GMAT 750 (Concordia например). даже самый высокий балл по тойфелу такой поблажки не дает, разве это не говорит о разной значимости этих экзаменов?
куда еще можно идти со старой бумажкой тойфела я не знаю, в Канадской системе образования никуда, а тут вроде про нее разговор.
GMAT это показатель по которому судят о вашем интеллекте, тойфел - формальность, бумажка необходимая при отсутствии диплома о первом образовании выданном в Сев.Америке. тойфел для MBA то же самое что аттестат о среднем образовании при приеме в совковый институт - необходим и все тут.Тогда и GMAT такая же формальность, и вообще все доки по отдельности формальность.
мой пойнт не в том что можно поступить с тойфел ниже 100, а в том что тойфел выше 100 не даст никаких дополнительных преимуществ при поступлении на MBA. а вот GMAT выше 700 еще как даст. между прочим некоторые универы вообще снимают плату за обучение для MBA-ников с GMAT 750 (Concordia например). даже самый высокий балл по тойфелу такой поблажки не дает, разве это не говорит о разной значимости этих экзаменов?
- Sturgeon
- Interested
- Контактная информация:
Yeah, right! GMAT оценивает только способность сдать GMAT, больше ничего. В этом смысле он ничем не лучше любых других тестов, включая TOEFL и GRE. Думаю что в бизнес-школах это понимают не хуже чем в универах.GMAT это показатель по которому судят о вашем интеллекте
А по поводу низкой значимости TOEFL, я скажу что это единственная возможность приблизительно оценить Speaking аппликанта (в GMAT вроде ещё нет подобной секции). Т.е. если ли смысл вообще инициировать интервью.
Хотя впрочем, мы тут развели дискуссию, а ведь главное что человек готов сам платить за своё обучение, здесь всё тогда становится в известной степени формальностью
Viruca, да я почитал и теперь обладаю инфой о колледжах. А вы сами учились на бакалавра в Канаде или сразу на магистра пошли учиться?
Вообще моя главная и основная цель это язык, то есть я хочу поехать именно с целью выучить язык. Однако совсем не хочется приехать в Канаду, темболее если еще и пустят просто пожить сюда, найти какую-то простенькую работу и учить язык на курсах и вообще в повседневной жизни. Изучение языка рассматриваю конечно вместе с самой учебой и бысрее дело пойдет и больше пользы, вдруг мне тут понравится и я захочу остаться. Как пишут на сайтах, что во многих колледах даже не нужен TOEFL, так как можно пройти подготовку у них, если знания не достаточны, то есть получается для колледжа не нужны экзамены? Ну я все равно сдам TOEFL, пусть будет, всегда пригодится. Ну и как пишут на магистра идут уже те, у кого за спиной есть уже канадское образование и опыт работы , если появится желание потом получить и магистра, всегда можно найти время для учебы, так как учиться не очень долго надо будет и уже конечно будет просто и мой возраст мне это позволает хе-хе.
А сами вы не в курсе, может посоветуете если есть инфа о колледжах? Где как учат, атмосфера и так далее? Пишут то везде все замечательно, ну это понятно ведь это их работа. Очень благодарен вам за помощь
Вообще моя главная и основная цель это язык, то есть я хочу поехать именно с целью выучить язык. Однако совсем не хочется приехать в Канаду, темболее если еще и пустят просто пожить сюда, найти какую-то простенькую работу и учить язык на курсах и вообще в повседневной жизни. Изучение языка рассматриваю конечно вместе с самой учебой и бысрее дело пойдет и больше пользы, вдруг мне тут понравится и я захочу остаться. Как пишут на сайтах, что во многих колледах даже не нужен TOEFL, так как можно пройти подготовку у них, если знания не достаточны, то есть получается для колледжа не нужны экзамены? Ну я все равно сдам TOEFL, пусть будет, всегда пригодится. Ну и как пишут на магистра идут уже те, у кого за спиной есть уже канадское образование и опыт работы , если появится желание потом получить и магистра, всегда можно найти время для учебы, так как учиться не очень долго надо будет и уже конечно будет просто и мой возраст мне это позволает хе-хе.
А сами вы не в курсе, может посоветуете если есть инфа о колледжах? Где как учат, атмосфера и так далее? Пишут то везде все замечательно, ну это понятно ведь это их работа. Очень благодарен вам за помощь
> обучение на магистра обойдется в десятки тысяч в семестр
First of all, unless you are talking about MBA, the cost is closer to $10,000 per year (two semesters). Second of all, many programs allow MA and M.Sc. students to work as a teaching or a research assistant. Three times a semester you will have to spend about 3-5 hours marking midterms and exams. For this you will be paid around $4,500 per semester. As an international student, you will be allowed to work during the summer. So what you will earn will exceed the cost of your tuition.
First of all, unless you are talking about MBA, the cost is closer to $10,000 per year (two semesters). Second of all, many programs allow MA and M.Sc. students to work as a teaching or a research assistant. Three times a semester you will have to spend about 3-5 hours marking midterms and exams. For this you will be paid around $4,500 per semester. As an international student, you will be allowed to work during the summer. So what you will earn will exceed the cost of your tuition.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Oleg, да, я говорила про МВА. хотя вроде и другие магистратуры для иностранных студентов недешевы?
Neverfail, мой пример вам не подойдет, я не училась в колледжах т.к. у меня есть бакалавр из России и его хватило чтобы устроиться на работу. насчет МВА периодически подумываю, но пока не решилась. близко знаю людей которые прошли МВА, есть свои за и против - пока взвешиваю.
вот Олег наверное владеет информацией о колледжах и бакалавриате из первых рук, почитайте его прошлые посты через поиск.
в целом чем легче поступить в колледж/универ тем более слабые студенты там учатся и тем менее престижен диплом. поэтому если вы пойдете в колледж где не нужен даже тойфел, шансы что будете сидеть в группе скажем китайцев и с трудом понимать их ломанный английский становятся выше. такая учеба не даст достаточной отдачи если цель - поднятие английского и адаптация.
лучше напрягитесь и постарайтесь подготовиться к поступлению в более серьезное заведение, за два года можно подготовиться практически куда угодно.
конечно гарантии что вы будете окружены гениями нет нигде, этот совет надо рассматривать скорее как метод исключения совсем уж слабых сокурсников.
Neverfail, мой пример вам не подойдет, я не училась в колледжах т.к. у меня есть бакалавр из России и его хватило чтобы устроиться на работу. насчет МВА периодически подумываю, но пока не решилась. близко знаю людей которые прошли МВА, есть свои за и против - пока взвешиваю.
вот Олег наверное владеет информацией о колледжах и бакалавриате из первых рук, почитайте его прошлые посты через поиск.
в целом чем легче поступить в колледж/универ тем более слабые студенты там учатся и тем менее престижен диплом. поэтому если вы пойдете в колледж где не нужен даже тойфел, шансы что будете сидеть в группе скажем китайцев и с трудом понимать их ломанный английский становятся выше. такая учеба не даст достаточной отдачи если цель - поднятие английского и адаптация.
лучше напрягитесь и постарайтесь подготовиться к поступлению в более серьезное заведение, за два года можно подготовиться практически куда угодно.
конечно гарантии что вы будете окружены гениями нет нигде, этот совет надо рассматривать скорее как метод исключения совсем уж слабых сокурсников.
Насчет садиться за одну парту со школьниками, то я очень не согласна. Я сейчас первый год в йорке, защитали два с моего универа в Украине. Пошла в йорк только из-за того, что они меня приняли на бакаллаврат, а UofT мне сказал, что они меня могут принять только на магистратуру. К этому я точно не была готова. И теперь, учась на бакалаврате еще сильнее в этом убеждаюсь. очень сильно отличается уровень преподавания (во всяком случае в science) Очень сильные нагрузки, очень мало времени на все остальное. Но я повторюсь, так только на инженерных специальностях. А за влив в студенческую жизнь, так это вообще не проблема, так как сдесь очень много наших студентов, просто надо захотеть познакомится.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Добрый день всем, поделитесь pls опытом перевода из российских вузов в канадские универы. Ситуация такова – ребенок учится на первом курсу в России, на следующий год планируем его переезд сюда (есть статус PR), вопросы следующие:
1) Какие документы надо брать из вуза и могут ли зачесть два года в российском вузе?
2) Какие вступительные экзамены надо будет сдавать обязательно или можно поступить на основании оценок полученных в российском вузе?
3) Когда надо будет подавать документы в канадский универ чтобы например начать там учебу с осени 2009 года?
Очень интересует реальный опыт
Заранее благодарен
1) Какие документы надо брать из вуза и могут ли зачесть два года в российском вузе?
2) Какие вступительные экзамены надо будет сдавать обязательно или можно поступить на основании оценок полученных в российском вузе?
3) Когда надо будет подавать документы в канадский универ чтобы например начать там учебу с осени 2009 года?
Очень интересует реальный опыт
Заранее благодарен
А если хочешь здесь учиться в колледже на совершенно другую специальность, какие условия (вернее условия колледжа я прочла на сайте) - кто-нить учился как-бы с нуля? Можете подсказать, как выбирали, как поступали, как процес обучения.... ОООООООООчень надо.